berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Не успела Меркель прилететь в Тбилиси, мечта и мишисты уже ругаются-Ангела не произнесла "оккупация"

Ангела Меркель совершает визит по странам Южного Кавказа, и первой страной в ходе турне - стала Грузия.

Не успела Меркель прилететь, буквально сейчас идет ее пресс-конференция, а уже вовсю идет дискуссия по грузинским СМИ - успешный визит или не успешный.

Представители Грузинской Мечты, в своем стиле, спокойно и немного вяло, будто они представляют Германию, а Меркель - приехала из мелкой, бедной европейской страны к ним в гости, заявляют, что все хорошо, Меркель - с нами, она заявила о большей несправделивости в связи с оккупацией наших территорий, а также, что приветствует интеграцию Грузии в европейское сообщество, и что привезла с собой представителей немецкого бизнеса и прочее, и прочее..

Переключил на Рустави 2 ( эррор)... тут совсем другая картина... громкое кудахтанье, выкрики, надувание щек....

"Меркель не произнесла слово - оккупация, Меркель не подвергла серьезной критике Россию, Грузинская Мечта вновь показала, что ей на все наплевать, и не постаралась напомнить Меркель про список Отхозория - Татунашвили, и что Россия оккупант, и что нужно училить давление и прочее, и прочее"...

В общем, Ангеле надо сказать, чтобы, если она не против, пусть произнесет слово "оккупация".. Хотя, думаю, если она его и произнесет, мишисты найдут, до чего до-ться, чтобы обвинить Мечту в пассивности.

Что думаю я по Меркель в Тбилиси? Ничего! Приехала Ангела - хорошо. Думаю, это больше визит для галочки, но, все равно хорошо. Все заявления Меркель давно уже известны, она их повторяет из года в год.

Не понимаю, о чем визжат мишисты.. Именно Меркель, и это уже не секрет, перекрыла дорогу планам Саакашвили в 2008 году, до конфликта, о получении MAP (НАТО). Миша трепался и всех убеждал, что получит добро, но, в который раз тогда, оказался соврамши...

Всем прекрасно известно, что Меркель, отнюдь не пророссийский политик, скорее, наоборот. Но, при этом, Германия и Россия - исторически, несмотря на частые драки, были интересны друг другу, и, их сотрудничество на данном этапе, измеряется многомиллиардными контрактами.

Проще говоря, самой богатой стране Европы - Германии - нужна самая большая страна мира - Россия, и наборот!

Что касается Грузии, Меркель всегда будет осуждать Россию за то, что она сделала в 2008 году. Будет осуждать... и на этом, все!

Никаких антироссийских истерик в стиле Терезы Яскрипаль и травмированных польш, прибалтик и цэевроп, а также от секты добра в США, от Меркель, просто глупо ждать.

Германия и Франция.. это другая Европа... старая, и с Россией давно и очень уж хорошо знакомая.

С другой стороны, прекрасно понимаю, что вся суть мишистов, и откловшихся от них еврогрузин - в истошном крике все пропало и поджигании ситуции.

Их месстя бегал, как угорелый в 2008 году, и что... кто к нему приезал, кроме прибалтов, ющенки и поляка? Кто его поддержал? Просто, это бессовестные люди, наглости которых, вообще, нет предела.

Мой вывод. Меркель поддерживает Грузию, но, умеренно. Так было, впрочем, и год, и пять лет назад, и даже после 080808.

Ничего нового.

:-) фото с подтекстом...

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments