berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Кадыров: нет сомнений, команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям

Рамзан Кадыров назвал врагами жителей Чечни правозащитников, критиковавших работу силовиков после серии нападений в республике.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа произошла серия нападений на силовиков в Чечне. Нападения были совершены в Шалинском районе и в Грозном. По данным силовиков, четверо боевиков были убиты, а пятый получил ранение при неудачной попытке самоподрыва и позднее умер в больнице. Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за все нападения.

"Уже нет никаких сомнений, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа", - написал поздно вечером 22 августа на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Рамзан Кадыров. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/324516/#item_comment_915025

П.С. Все, кто следит за российской политикой, знает манеру Кадырова высказывать свои мысли. Разумеется, в его заявлениях очень много "громких, и часто, недопустимых слов и аналогий", но, лично я, часто, читая заявления чеченского лидера, обращаю внимание, прежде всего, не на громкие фразы, а на суть.

И мое мнение в плане того, что атаки на полицейских вполне могли  координироваться из-за рубежа, совпадают с мнением Кадырова.

То есть, наотрез исключать подобное, не имея никаких фактов на руках,  мне кажется, вообще неадекватно. А хихикать, мол, да этого не может быть, у России нет врагов, это она сама все выдумывает, все желают ей счастья, и это просто народная дубина поднялась на борьбу со злом и все такое, я считаю, либо безответственными, либо,  продуманным ходом определенной группы людей.

Лично я, не сомневаюсь, что в Чечне есть множество людей, недовольных правлением Кадырова! Не сомневаюсь, что Рамзан перегибает палку и у него множество врагов!

Но, я также не сомневаюсь, что если искать ахиллесову пяту в РФ, то первым, на ум, приходит Северный Кавказ, в частности, Чечня.

Я  не верю, что малолетки, которые пошли на это преступление, сделали подобное, потому что прониклись протестом и не могли больше так жить! Если бы это были мужчины 30-40 лет, другое дело. Но, когда я вижу малолеток на митингах, кричащих о бунте и непременной смене власти, и тем более, малолеток с оружием, это, конечно же, кем-то направляется.

Повторяю, это -  моя точка зрения.

Что касается правозащитников, ни в коем случае не буду кого-то учить чему-то.. Но, часто, видя, как в студии фед. ТВ, правозащитники переживают за  сторонников Киева, и, когда им буквально тычут десятками вопиющих фактов, с прямым издевательством над людьми  Донбасса, они почему-то молчат и практически, не реагируют.

То есть, очень много вещей, которые у меня вызывают, причем давно, большие вопросы..

Я даже не хочу представлять, что бы творилось, если бы сепаратисты сожгли сторонников евромайдана в Одессе... До сих пор, это было бы каким-то  мерилом зла и уродства, а тут.... сожгли и ладно... никто об этом  по большому счету, не вспоминает. Просто, представьте, если бы там произошло наоборот!

Даже если большинство правозащитников против политики Кремля в Донбассе, кто же мешает им помогать хотя бы словом, сочувствием этим людям..этого практически, нет.  Зато есть плач по сенцовым и савченкам...  Последняя, тоже яркая иллюстрация переобувания многих плакальщиков.

Опять-таки, мне кажется, что в этом есть, несомненно, двойной стандарт и  в какой-то степени, лицемерие. Разумеется, я говорю о тех правозащитниках, которые защищают лишь одну сторону, а не обо всех. И это, далеко, не только мое мнение..

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments