berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Грузия вновь подала иск в Страсбург против России. "Меня терзают смутные сомнения" - дежавю..

Минюст Грузии подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России в связи с убийством гражданина Грузии Арчила Татунашвили и другими фактами правонарушений на неконтролируемых территориях, говорится в сообщении ведомства.
Татунашвили скончался 22 февраля текущего года в больнице города Цхинвали, который не контролируется официальным Тбилиси.  По версии де-факто властей Цхинвали, Татунашвили погиб от сердечной недостаточности. Главная прокуратура Грузии утверждает, что мужчина умер в результате пыток.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что смерть Отхозория и Татунашвили не имеет никакой связи с Россией, поэтому санкционный список грузинской стороны "Отхозория – Татунашвили" никак не повлияет на отношения с Россией.
На данный момент на рассмотрении в ЕСПЧ находятся две межгосударственные жалобы Грузии против России. Одна из них касается массовой депортации граждан Грузии из России в 2006 году, а вторая – августовской войны 2008 года.



Запад словами никогда не сможет убедить Россию в своей правоте...  как и Россия -  Запад.


П.С.  Игнорировать совсем подобную новость не могу, с другой стороны, скажу искренне, что писать о подобных исках, лично мне, не  интересно. Возможно, я не прав, и правы те, кто говорит, что надо напоминать о себе и что пусть это ни черта не дает, но, мы все равно будем вносить..Не знаю,  я придерживаюсь другого мнения. Мне кажется, когда ты знаешь, что что-то делаешь на публику и только, то... в подобном протесте есть что-то, ну... неестественное, искусственное, и... в какой-то мере, фальшивое.

Русские скажут, а мы при чем в этих делах, рабзбирайтесь с Абхазией и ЮО, мы скажем, вы контролируете ваших мариоенток в Абхазии и ЮО, они скажут, нет, они -  сами с усами, мы скажем, что - русские оккупанты, русские скажут, мы освободители, Европа скажет, а мы это не признаем, русские скажут, а нам все равно...

Но, повторяю, есть другая позиция, суть которой, надо кричать, чтобы не забыли,  мол, это и есть наше место и наша  борьба.

ОК. О вкусах спорят, конечно, но, я не буду об этом в материале.

Что касается России, то, давайте честно, плевать она хотела с высокой башни на страсбурги и иски,  у нее своя линия, ее она и гнет. При этом, Россия, как буквально все повидавшая на своем веку,  гигантская империя, прекрасно знает, что -  горе проигравшим.

Ну не восстанавливается справедливость исками, после проигранных войн.  Не суть материала, это хорошо или плохо, суть в том, что те, кто  поддерживает Грузию, поддерживают ее с самого начала 080808.

Ну, выиграем мы, и Россия скажет, а я не согласна и мне плевать, и что, вновь будет потешная суета и выкрики, и что дальше?

В мире идет борьба, и если 10-15 лет назад, такие страны, как Грузия и Украина, были на сто процентов убеждены, что победитель в этой борьбе известен заранее, то, скажу вам, что за эти 15 лет,  кое-что изменилось. Россия стала  другой, и Запад уже не кажется таким всесильным, как 15 лет назад.

Да, наш активисты верят, что скоро -  все будет.. но, я так не думаю!

Кстати, и  прибалтийские гиганты -  Эстония и Латвия, вроде, пригрозили потребовать у России огромную сумму за полученные в советское время травмы. А Россия отвечает, что не вы у нас, а мы у вас, в случае чего, должны требовать компенсацию.

И что ты будешь с ними делать? США плевать хотела на международные суды, мол, я сам себе хозяин. Так и Россия, делает, почти то же самое.

Выход один, кто-то должен победить, но, чтобы в нынешней ситуации -  жаркой схватки сильных мира сего, подобные иски и требования что-то решали..  и вообще, меня терзают смутные сомнения, что все это дежавю.. то есть, мы это все не раз уже проходили...


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments