berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Заменить брусчатку на Варазисхеви асфальтом...? Как такое можно даже предлагать....

Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства предложил заменить брусчатку на подъеме Варазисхеви в центре города обычным асфальтом.

Однако перед этим мэр предложил провести опрос среди жителей столицы и учесть их мнение по данном вопросу.
Каладзе отметил, что у Варазисхеви нет статуса исторического памятника.

«Брусчатка часто повреждается и представляет собой серьезную проблему для подземных коммуникаций. Просто хочу спросить, если возможно вместо брусчатки сделать асфальт современного европейского типа. Спросим это у местных жителей. Думаю, что там очень шумно и пыльно, что, в первую очередь, создает проблему для проживающих в этом месте людей», — сказал Каладзе.

Подъем Варазисхеви связывает площадь Героев с проспектом Илии Чавчавадзе. Прежде на этом месте пролегал овраг Варазисхеви, по дну которого протекала река Вере.

П.С. Честно говоря, удивлен даже попыткой поставить вопрос о замене брусчатки.... Да, возможно, асфальт проще потом менять и все такое... Но, позвольте, по такой логике, вообще все в Тбилиси можно не реставривать, а просто поменять на "стекляшку, бетон и асфальт"....

Будет практичнее и дешевле. Но, а что тогда останется от символов города?

Не подумайте, что я такой уж консерватор, я люблю новые, минималитские здания и современный дихайн, но, чтобы это вписывалось в стиль города. Но брусчатка на Варазисхеви ассоциируется у многих поколений с центром города, с хождением в университет, если вы не на транспорте, а пешком поднимаетесь в ТГУ.

Если честно, мне непонятно, зачем там по обе стороны сейчас строят хинкальные.. нашим людям негде есть? Вроде, по всему городу "едальни", по тротуарам разбросана еда, но, ребята, город ведь не может постоянно отступать и уступать....

А что, жителям, которым шумно - запах хинкали и шум музыки не мешает совсем, от хинкальной, который построили в десяти шагах от памятника погибшим грузинским солдатам??? Это никак тебя не напрягает, Каха?

Прежде чем брусчатку убирать, ты же ездишь по Варазисхеви, так вот, оттуда даже видно, как со стороны Веры на тебя смотрят ржавые гаражи.. их убрать ты не собираешься? Это так трудно, убрать три вонючих гаража, которые свисают на головы проезжающим в центр??? Может, опрос по этому поводу надо проводить?

Кстати, на Барново ( Абашидзе), прямо в парке Ваке, при Мише еще построили огромный ресторан.. если кто любит гулять поздно вечером, постоянно в нос бьет шашлык и прочие сельские запахи... А ведь Абашидзе - самая, пожалуй, дорогая улица в Тбилиси.. ты у них спросил, им это нравится, а посетителям парка???

У них надо спрашивать, Каха, а не у приезжих из Хашури и Гурджаани, это хорошо или плохо, кругом строить закусочные и рестораны?

И так далее.. Это же Тбилиси, а не большая Самтредиа... хотя, часто, Тбилиси и напоминает гигантскую Самтредиа.

Асфальт итак лежит по всему городу... Варазисхеви от силы, километр, да какой километр, меньше... что мэрия выиграет от того, что постелят там асфальт, какую - такую экономию сделает?

В общем, мне кажется, результаты опроса заранее известны, но, я честно, не понимаю, почему Каха вообще заговорил об этом.

Город изгажен огромным количеством бензоколонок, которые стоят одна за другой и создают пробки, кругом гаражи, которые Каха обещал убрать, уличная торговля, вонючие, загаженные хрущевки, оголенные до сих пор пристройки.. и на тебе, Варазисхеви Кахе чем-то не приглянулся, мол, ремонтировать дорого.....

Непонятно, если честно, откуда у людей берутся такие мысли..

Так и парки сложно охранять, и их можно выровнять и застелить асфальтом, и в казну будет больше денег, проще все... У Грузии итак прекрасная природа, зачем еще в городах эти леса... Да и мешают они новым грузинам с деньгами, у них у самих там, где они заканчивали школу, со всех сторон деревья и коровы, а в Тбилиси они хотят чтобы было побольше бетона и стекла.. им это кажется, крутым!

В общем, не хочу язвить, но, совсем не могу понять логику этой инициативы..

В Тбилиси что, все остальное, кроме Варазисхеви уже похоже на Милан, Каха?

Каха, а в Европе, куда мы стремимся, что там, с брусчаткой, всю уже поменяли на асфальт?

Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments