berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Обзор утр.новостей в Грузии: ливень в Тбилиси и град в Кахети, Путин на свадьбе и с Меркель. И ойся!

Я посмотрел сегодня три выпуска новостей по центральным грузинским ТВ - "Первому", "Рустави 2", и "Имеди", и первыми, в той или иной очередности, были именно эти темы.


  1. Ливень в Тбилиси.  Я лично,  вчера вечером, засек время, ливень длился, от силы 30-40 минут. Имею ввиду ливень! Затопило ли город? Ну, разумеется,  не хочу вновь выступать в роли узкого специалиста по дренажной системе,  но, очевидно, что канализационная и дренажная системы в  столице, как минимум, не на хорошем уровне. С другой стороны, ничего страшного не произошло. Хотя, те, кто живут на  "горбатой стороне" Тбилиси, конечно, были очевидцами  "течки"  потоков  горных ручьев,  которые "покрывали" всю поверхность дорог и тротуаров. Но, повторяю, в целом, Тбилиси справился, и  сейчас, светит солнышко, я только  что  вылез из машины, город сухой и  ничего не выдает  вчерашних потоков.

2. Зато, ТВ "Рустави 2", который в народе часто называют "эррором",  рассказывает, как град  уничтожил сельхоугодия в Кахетии. Разумеется, журналисты подбегают  к несчастным крестьянам, и те, говорят им долгожданные слова... вот, на выборах, мы все  им покажем.

Что именно покажут кахетинцы "им" на выборых, не уточняется, но, я  слежу за новостями в Грузии уже лет 30.. и поверьте, дожди и грады, унитожающие урожай, были всегда.... как и засуха, в регионе Кахети. Каждый год!

Наверное, журналисты Рустави 2, хотят своими материалами показать, что не было засухи и градов, только в течении 8 лет, с 2003  до прихода Мечты, когда страну возглавлял хихикащий мессия.

Кстати,  Миша вновь выкрикнул из Голландии какую-то ахинею,  мол, он возвращается в Грузию, а также, на Украину, что, вновь вызвало недоумение у многих, кто следит за нелепой клоунадой, имхо, тяжело больного человека. Вам не интересно, почему возвращается Миша  в Тбилиси? Все просто, потому что Гриша Вашадзе, комический  спаситель из  вечных комсомольцев, должен одержать убедительну победу на выборах в октябре :-))

3. Разумеется, не смогли наши СМИ обойти  мирового изгоя, царя  трещащей по швам от санкций империи зла -  Владимира Путина, которого, почему-то, позвали на свадьбу министра ИД Австрии, где был австрийский лидер.

Более того, если верить уже российским СМИ, Путин привез  к австрицам - казаков, которые спели песню... "ойся ты ойся, ты меня не бойся".. Если это будет обсуждаться, к примеру, среди сенаторов - демократов в США, это тут же приобретет глубинный смысл и возможно, потребует срочного расследования. Казаков с такими песнями, просто так, в центр Европы, не привозят!

3. Разумеется, среди первых новостей были и переговоры с канцлером Меркель, под Берлином.

Грузинские тележурналисты заявили, что много времени было уделено Востоку Украины, а Рустави 2, взял откуда-то информацию, видимо,  из "проверенных источников", ну, или от балды, что Германия предложила разместить  в Донбассе 35-40 тысяч миротворцев., что, конечно, является абсурдом.

Напомню, Москва не против размещения миротворцев в Донбассе, но, на линии разграничения, а Европа и цэЕвропа,  хотят размещения миротворцев на границе России и самопровозглашенных республик.

Что касается Северного потока 2 -  тоу  нас постоянно, еще пару месяцев назад, "эксперты" высказывались, что вряд ли он будет построен. Потому что, США против, а Россия - слабая!

А сейчас, единственное, что хоть немного успокаивает нашу секту добра, это то, что Трамп может ввести санкции против компаний, которые занимаются строительством и финансированием трубопровода, и это, мол, остановит этот проект.

Мое мнение? Не остановит!  Что может остановить? Только форс- мажор, серьезная война и острейшая конфронтация между Россией и Европой! Насколько это вероятно? Война, думаю, не исключена, а острейшая конфронтация -  судите сами, я -  пас, ничего говорить не хочу по этому поводу.

Ну и конечно, одна из главных  новостей сегодня -  это православный праздник Преображения. Ему также уделяется большое внимание, тем более, что в Грузии подавляющее большинство населения -  православные верующие.

А вот, эта самая песня, если ее правда пели  сытым  австрийцам, то, согласен, есть в этом что-то от тролллинга :-)

Кстати... знатокам кавказского фольклора - вопрос, что вам это напоминает, какую кавказскую мелодию?



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments