berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Что может сокрушить российскую экономику и как зажечь майдан в Москве? К 20-летию знакового события

Сколько себя помню, начиная с независимости Грузии, определенная часть, наиболее прогрессивных и героических болтушек, постоянно хоронит империю зла... Одна их часть заявляет, что Россия должна развалиться, по видимому, сегодня вечером, вторая, делая задумчивый вид, призывает не торопиться, заявляя, что, нет, не вечером, скорее всего, завтра утром. И так почти 30 лет.

Впрочем, Грузия отнюдь не оригинальна... такие же мантры существуют в определенной части ура-патриотов по границам РФ, и не только.

Ну, а внутри России, аналогами этому - являются колективные шендеровичи, гаррики каспаровы, боровые, в общем, лучшая часть - земли русской.

То, что Россия пока стоит, не влияет никак на словоблудов, они гнут свою линию и хихикают, мол, как можно сомневаться, что они правы... хихихи.

Повторяю, эта часть не - большинство, но, поверьте, это наиболее шумная ячейка, в том числе, нашей политической и культурной элитки.

С 2014 года.. Россию хоронили уже намного активнее и бодрее, раз сто, не меньше... причем, уже наверняка, но, похороны постоянно, по непонятным причинам, откладывались.

И вот, сейчас, вновь... пошло- поехало, Дональд заканчиывает с Вовой, уже скоро, почти, еще немного, и прочее и прочее..

Открыта тема на политфоруме: "Последние дни России": https://forum.ge/?f=29&showtopic=35042261

Некоторые эксперты заговорщицки улыбаются и прищуривают глаза:-)

Но, "рашка все никак не проваливается в тартарары" и все мешает прогрессивному человечеству жить - поживать, да добро наживать.

Никак ее не добьют "голодные бунты, пустые лавки магазинов, страшная демография, поголовное пьянство и воровство..."

Что касается нас, то наши вангующие - искренне убеждены, что именно Россия мешают нам обняться с абхазскими и осетинскими братьями, и так, в обнимку, и жить и радоваться жизни.

Любого, кто не согласен с полетом мысли этих добрейших людей, они тут же называют предателями и агентами Кремля, ну, или православным быдлом или пятой колонной... Если вы хотите стать для них своим, надо сразу начинать с "русских маму...." или Путин - х-о" и делать, непременно, очень сердитое и печальное лицо, сжимать кулачки, напрягать желвачки, увлажнять глазки, и немного нагинать голову и кивать ею, и тогда, возможно, все будет ОК и вы станете своим. Вот такой фальшивый перфоманс - и есть в основном, поза ура-патриотов, за это лицемерие и придавленность я лично их искренне презираю!

Только за поседнюю неделю, на различных платформах, у меня было несколько дискуссий и диалогов, мол, бергман, почему ты не признаешь, что им - конец, разве ты сам не видишь... ? Я отвечаю - нет, не вижу, а что я должен видеть? Но, если увижу, сообщу немедленно! От абсолютно ненужного обмена аргументами, я давно отказался. Это - горох об стену!

В последний раз, меня спросили... а что, по твоему, покончит с ними, что сделает их слабыми... и полностью дестабилизирует ситуацию в России?

Очень коротко - отвечу! Хотя, уже поднимал эту тему недавно: "Начались очередные похороны империи зла... Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки": http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/34175

Итак, резюме:

1. Санкции США, в том числе, новые, для России даже близко не являются катастрофической проблемой. Да, это проблема, но, даже близко - не катастрофа.

2. Санкции Евросоюза для России - совсем не катастрофическая проблема.

3. Да, Россия стала жить хуже, чем в "тучную пятилетку", но, в целом, если не брать период с 2004 по 2008, Россия сейчас живет не просто лучше, а намного лучше, чем жила когда-либо.

4. Россия не опасается силового давления извне. Она готова к ответу.

5. Россия не опасается внутренней секты добра, коллективных ксюш, гриш и разного рода максимок... Для нынешней власти - они - дешевое шапито.

6. Пенсионная реформа в первоночальном виде принята не будет. Хотите - заключим пари! Будет намного более мягкий вариант, если будет вообще!

7. Россия даже близко не собирается отступать от своих нынешних позиций... более того, не исключаю, что она, вполне возможно, пойдет в атаку на некоторых участках "фронта". А вы исключаете?

Где же слабинка, как можно зажечь майдан?

Отвечаю! Слабость империи, традиционно, в части бизнес и творческих элит! И в значительной части - либерального лагеря и некоторых национальных элитах.

Но, они не могут поднять голову, потому что русское большинство за царя и за державу! И в отличии от СССР, РФ намного более собранная держава. Был бы сейчас жив СССР, я бы сразу сказал, что костры начались бы по всему фронту "братских советских республик" - вечной ахиллесовой пяте - Москвы. Без них, Россия стала более четкой и контролирующей провинции.

Что же может пошатнуть власть Кремля? Все просто, и многократно озвучено.

Цены на нефть! Плевать России на санкции, если цена за баррель будет 70,60 или даже 50 баксов... Россия может стагнировать, но, это не катастрофа для Кремля.

А вот если цена на нефть будет 30 баксов и ниже... и это будет держаться хотя бы полгода - вот тогда, у России могут появиться гигантские проблемы с.... девальвацией рубля.. и не на 5-10%....

Помните 98-ой... дефолт. Помните, как слабый, больной президент обещал несчастной, униженной и растерянной стране - что дефолта не будет, а он... произошел 17 августа.

И все посыпалось, и тогдашней элите стало понятно, что нужно что-то менять, и... им казалось, они нашли кризисного менеджера и привели к власти тихого человека из Ленинграда, который должен был, по идее, понимать, что от него требуют Березовские, Гусинские, Ходорковские и прочие....... Но, та элита выбрала, как показало время, не совсем того, или, совсем не того....

А вот если бы такой дефолт произошел сейчас... то, думаю, в России мог бы случится либо переворот, либо, в стране воцарилась бы - диктатура на переходный период. Но, Россию бы очень сильно затрясло!

Без мощного падения цен на нефть, и низких цен в течении длительного времени, лично я, не вижу аргумента, способного поставить в тупик Кремль.

Разумеется, мы не говорим сейчас о различных форс-мажорах.

А вы верите, что в нашем мире, при нынешней политике, расстановке сил, и в каком-то смысле, разрае между сильными мира сего, нефть может быть 20-30 баксов в течении 6 месяцев или года?

И еще, в 2014 году, когда начали вводить санкции, не они, а цены на нефть - стали кошмаром Кремля, но, видимо, болтушки хотят верить, что именно санкции были главной головной болью.

Для России санкции - не беда, беда - низкие цены на нефть в течении длительного времени!

Если у вас другое мнение, напишите, только, просьба, без истерик и требований срочных похорон, пусть даже в виртуальном пространстве!

Что может по вашему привести к реальному майдану в России, кроме катастрофического падения рубля....



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal