berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Доведение несовершеннолетней до самоубийства из-за угроз и шантажа в соцсетях: от 2 до 4 лет?

Сотрудники МВД Грузии задержали 22-летнего юношу по обвинению в доведении до самоубийства 16-летней девочки-подростка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МВД, скончавшаяся Н.Б. является жительницей села Натеби Озургетского муниципалитета (регион Гурия). Девочка училась в 12 классе. Во дворе собственного дома она покончила жизнь самоубийством в ночь на 15 августа.

Следствие утверждает, что свести счеты с жизнью Н.Б. решила из-за психологического давления и угроз, поступавших от обвиняемого.

Некоторое время назад обвиняемый и старшеклассница познакомились в социальной сети фейсбук. Судя по всему, молодые люди никогда не встречались в жизни, однако активно переписывались в соцсети.

Через некоторое время от парня начали поступать угрозы. Он обещал расправиться с родителями Н.Б., если та не пришлет ему свои фото и видео интимного характера.

Девочка выполнила эту просьбу, однако вскоре обвиняемый начал шантажировать ее этими снимками. Вместе с тем, в МВД не уточняют выдвигал ли он какие-то условия. Вскоре Н.Б. обнаружили погибшей.

Задержанный признал свою вину. МВД продолжает следствие по 115-й статье УК Грузии – «доведение до самоубийства». В случае, если суд признает задержанного виновным, ему грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

П.С. Я не буду касаться конкретно этого трагического случая, суд пусть  пока решит, все ли так, как об этом сообщают СМИ.

Но, давайте представим, что все именно так!  И жертва -  ваш близкий человек. И из-за какого-то подонка, то ли педофила, то ли извращенца, то ли морального урода,  который так травмировал  родного вам человека.... тот, кончает счеты с жизнью?

Я не хочу выступать здесь  истиной в высшей инстанции, Боже упаси, но... имхо,  парад бесполости и равнодушия, как минимум, вызывает острую брезгливость!

Что потеряет Грузия, если извращенца, доведшего девушку до самоубийства, посадят на 15, на 20 лет?  Или, страна надеется, что он выйдет, заведет семью и будет рожать детей на благо Родины и прогресса?

Почему УК так лоялен?  Что это -  если не безразличие к людям и равнодушие к  новым технологиям, когда почти вся молодежь сидит в интернете, и нет никаких ограничений, никаких реальных -  защитных механизмов, и все почти -  пущено на самотек.

А как только кто-то начинает говорить о регуляции, тут же начинается визг "либерального гей-парада" по поводу наступления кровавой гебни, фашизма и мракобесия..

Кто решает такие вопросы??? НПО, секта добра или -  мнение большинства в каждой из стран?

Разве  произошеднее -   не является прецедентом, обязанным ужесточить наздор, в том числе, пластилиновой власти, за просходящим в ин-те, и в общественной жизни, в том числе.

Разве стоит вообще говорить о просто ужасном языке ненависти в соцсетях?  Это что, тоже новость для власти?

Что, если бы какой-то урод, пугал девушку или мальчика  и преследовал их в "реале", и они бы со  страха и  от  неопытности, покончили жизнь самоубийством, тоже был бы срок от 2 до 4?

А за что тогда сажают на 10-15 лет, позвольте?

Вспомнилась старая песня Земфиры...

Искренне переживаю за тех подростков, кто не груб, слишком наивен, открыт, и, кому никто не протянет руку, если вдруг...


Tags: Утренняя почта, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments