berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Секта добра" истерит, обвиняя в предательстве грузинских борцов за майки с российским флагом

Серьезный скандал разразился в Грузии из-за фото членов сборной страны по вольной борьбе в футболках цвета российского флага.

На снимке запечатлены действующий чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийский игр в Рио 2016 года Гено Петриашвили, чемпион мира Зураб Якобашвили, а также тренер сборной Грузии Георгий Янтбелидзе.

На всех спортсменах надеты футболки цветов российского триколора. Более того, на майках присутствует изображение главного тренера сборной РФ по вольной борьбе и депутата парламента Северной Осетии Дзамболата Тедеева. На снимке рядом с грузинскими борцами стоят члены российской сборной, а также их тренеры.

Впервые снимок опубликовала грузинская служба «Радио Свобода» («Радио Тависуплеба»). За считанные часы фото распространилось в социальной сети фейсбук. Многих пользователей шокировало, что грузинские спортсмены решились на такой жест в условиях, когда часть территорий Грузии оккупирована Россией.

Вскоре фото прокомментировал Гено Петриашвили. В фейсбук-посте он рассказал, что снимок сделали в Дагестане, когда весной этого года там проходил чемпионат Европы. Как утверждает спортсмен, фото сняли по просьбе Дзамболата Тедеева.

«Мы дружелюбно согласились, поскольку это наши большие болельщики и друзья. Похожие футболки в качестве сувенира вручаются на всех чемпионатах. На этих майках есть изображение нашего друга, а также борца. Только из-за него мы сняли это фото», — написал Петриашвили.

В своем посте он подчеркнул, что снимок являлся «только дружеским жестом», а на цвет футболки он «не обратил никакого внимания».

Примечательно, что 24-летний спортсмен является уроженцем города Гори, наиболее сильно пострадавшего во время российско-грузинской войны в августе 2008 года. Будучи одним из самых титулованных борцов в современной Грузии, Петриашвили известен как большой патриот.

«У меня и каждого члена нашей сборной сердце переживает за нашу родину и потерянные территории также, как и у всех грузин», — заключил Петриашвили.

Президент Национальной федерации борьбы Грузии Гега Гегешидзе в интервью телеканалу «Рустави 2» озвучил похожую позицию. По его словам, у фото нет политического подтекста, а Тедеев – его давний друг. Более того, по утверждению Гегешидзе, именно североосетинский депутат помог доставить в Грузию тело Арчила Татунашвили, погибшего в Цхинвали в феврале при невыясненных обстоятельствах.

«Дзамболат Тедеев — чемпион Европы, главный тренер российской сборной по вольной борьбе, наш друг. Надели ли борцы майки, или нет – никого не касается. Если он представляет Россию, то уже враг? Именно Тедеев был тем, кто помог с передачей тела Арчила Татунашвили», — заявил Гегешидзе журналистам.

П.С. Сказать, что  наши "виртуальные викинги" впали в истерику -  не сказать ничего. Визги и тявкание:  они продали Родину, они -  агенты Путина,  они - признали Южную Осетию, они продались русским и осетинам, они - трусы и предатели, они, они, они... за Мордор и орков, за кударцев и  сепаратистов, это еще мягко сказано.

Вся секта героически оборонявшего Грузию Миши Саакашвили, одним своим видом наводившего ужас на русских военных - брызжет слюной... Другое дело, что грузинские вольники  -  это не хиленькие интеллигенты, они, если что, могут дать сдачу и  на них так просто не набросишься. Тем более, когда ты состоишь всего из одного органа -  длинного, липкого языка!

Дискуссия на тбилисском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35042730

Самое смешное в этой истории -  что  секта добра и мишисты настолько впали в неадекват, что, видимо, забыли,  в какой панике была власть когда этот самый русский флаг, почти без сопротивления,  занимал территорию Грузии. Видимо, забывают и пугливого, похожего на истерящую бабу лидера страны, забившегося под машину, видимо забывают галстук, над которым смеялся весь мир,  и видимо, забывают колонны машин в направлении Азербайджана, которые перевозили семьи многих грузинских чиновников.

Да, лучше жить в самообмане, и трусость -  называть героизмом, гея -  настоящим мужчиной, болтушку -  викингом, проститутку -  порядочной женщиной и хорошей матерью, итд.. и хихикать, как только кто-то начнет возражать, тут же навешивая ему ярлыки!

Разумеется, я тоже считаю, что грузинские вольники поступили неосмотрительно и в нынешней ситуации это был, явно, опрометчивый шаг. Но называть их за это предателями???????

И грузинские борцы... кстати, одни из немногих, кто еще прославляет спортивную Грузию за рубежом, признают это. Но, тут же добавляют -  не смешивайте  все в одну кучу! Это всего лишь приятельские отношения и фотка не для прессы.

Но,  смотреть на это шоу абсолютно  нелепых, истерящих людей... которые любого, у кого иная позиция, тут же называют предателем и врагом Грузии -  омерзительно. Я даже не хочу называть имен политиков, это просто шапито, то, как они себя ведут и как нелепо грозят кому-то кулачком...

Это абсурд уже!  И от всего этого несет какой-то мутной ориентацией и бесполостью.

Повторяю, не надо из-за каждого случая закатывать истерику, мишисты!

А если Мечта согласна с вами, пусть закрывают границы с Россией на замок, не впускают туристов, не впускают их бизнес сюда.

Пусть вернутся тогда все грузины, которые стоят здесь в километровых очередях, чтобы получить визу российскую и поехать туда на работу..  и  тогда  все скажут, лицемерия нет -  все честно.  На войне -  как на войне! И все поймут, что у нас реальный конфликт. А так...  становиться в позу и говорить русо туристо -  "миваслубим", а с другой стороны, мешать нашим спортсменам и певцам ездить туда, это фальшь в буквальном смысле слова!

Не хочу больше даже писать ничего и комментировать это бессмысленное тявкание тех, кто в случае реальной опасности, тут же прячется и его не видно.

П.С. Повторяю,  и я считаю, что борцы не должны были в этой ситуации такое делать. Но, они объяснили, что произошло, и не нужно сейчас раздувать,  и гнать на  прекрасных спортсменов,  обвиняя их в том, что они предали Грузию.. Это даже не смешно, это -  просто  шоу уродов какое-то... А вы тогда что сделали в 2008 году????

Если они -  "православное быдло и совки", то почему вы обижаетесь, когда вас называют "либеральным гей-парадом"?

И еще... пусть никто не думает, что секта добра -  это грузинское большинство. Было бы так, хихикающий Миша выкрикивал бы героику уже не из Голландии, а из Тбилиси.

Как П.С. Песня  молодых девушек из группы "Мандили", которую также, в свое время, чуть было не заклевали "эльфы" за то, что они посмели ездить и петь для русских.

Даже комментировать этот срам не хочу!

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments