berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Саломе Зурабишвили: "я стану, в первую очередь, президентом женщин". Иногда лучше меньше говорить

После того, как "Грузинская Мечта" и  Саломе Зурабишвили -  независимый кандидат в президенты Грузии, отбили атаку ура-патриотов и мишистов, обвиняющих ее в том, что она заявила, якобы, об ответственности Грузии за начало конфликта 080808, страсти  постепенно улеглись.

Хотя, в те дни, мишисты  голосили вовсю, пытаясь возбудить большинство против Саломе и как всегда,  тут же приговорили Зурабишвили, которая, несомненно, станет президентом Грузии, если ее поддержит Мечта -  к тому, что она -  предатель, враг грузин и прочая ахинея, к которой прибегает постоянно наша визгливая секта добра,  когда видит, что оппонент их презирает и придерживается абсолютно другой позиции.

Мой материал на эту тему:Саломе Зурабишвили в мгновенье стала предателем и путинской пешкой, из-за, якобы, заявления - кто начал войну

К сведению мишистов, грузинское большинство, все равно голосует против них, и, как и они -  своих оппонентов, так и грузинское большинство -  мишистов, считают, часто, антигрузинами и предателями Грузии. И, давайте честно, их -  большинство! Не вас -  их!!!

Другое дело, что в СМИ, особенно иностранных, обычные грузины имеют меньше возможности высказываться, чем представители сторонников Саакашвили и близких им партий. Именно поэтому возникает ошибочное мнение по какой-то ностальгии по мишистам в Грузии. Никакой ностальгии -  нет.  Если бы была  среди большинства -  "хихикающий" уже был бы в Грузии.

Но вот в эти дни,  обсуждается уже другое заявление Саломе Зурабишвили. Дискуссия на политфоруме: https://forum.ge/?showtopic=35042702&f=&st=0&#entry53270231

В частности, ее слова, что она станет, в первую очередь, президентом для женщин.

Тут я поддерживаю тех, кто жестко критикует Саломе. Да, возможно, она не четко сформулировала свою мысль, так как грузинский не является ее  первым языком, но, мне кажется,  все эти заигрывания с полами -  ну,  не очень красиво! Повторяю, возможно, это предложение вырвано из контекста, но, Зурабишвили  должна понимать, что уже -  каждое ее заявление становится объектом охоты для оппонентом "Грузинской Мечты". Да, я не оговорился, не ее, а именно -  Мечты.

То есть, если бы мужчина сказал такое, феминистки и  визгливые тетки из НПО, набросились бы на несчастного, и тут же назвали его тираном, женоненавистником, кровопийцей, фашистом, насильником и черт знает что..

Поэтому, немного переведу тему из политической -  в гендерную, считаю, что все мы, если хотим равноправия,  меньше должны говорить о полах.... особенно, когда речь о политике.

Это уже начинает напоминать какой-то абсурд, квоты для женщин в парламенте, в правительстве, в организациях.. Это же не нацменьшинства какие-то, или не вымирающий вид, внесенный в красную книгу.. Женщин больше, чем мужчин, и они живут дольше, вообще-то.

Женщины  -  обычные граждане, имеющие те же права, что и мужчины. Если их права ущемляются, есть суд и общественные организации, по защите их прав. Да и потом, в последнее время, многие мужчины -  легко дадут фору женщинам в плане женственности и  всяких там штучек.

Но, когда эти тему искусственно втаскиваются в политику, это просто некорректно.

Что значит, Саломе, ты будешь президентом для женщин, в первую очередь?
То есть, продолжая твою мысль, для мужчин ты будешь президентом, во вторую очередь?

Тогда, может, тебе возглавить какое-то НПО или общественную организацию?
.. не знаю, потому и написал в заголовке, часто лучше молчать, чем говорить... Особенно, когда знаешь, что за тебя итак проголосуют, если Мечта решит тебя поддержать.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments