berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Оф. Тбилиси: переговоры с Абхазией возможны лишь об объединении Грузии

Как я и предполгал, ответ оф. Тбилиси  на заявление экс-премьера непризнанной республики Абхазия, не заставил себя долго ждать. О заявлении Шамба см. в моем сегодняшнем материале: Сергей Шамба: не считаю грузин врагами, пора налаживать диалог. И почему такие заявления - пшик

Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе, один из лидеров правящей партии - Грузинская Мечта, повторил, почти слово в слово, написанное в моем материале, более того, был намного категоричнее и лаконичнее.
У меня сейчас включен ТВ, я отрутил по перемотке и переведу вам его слова, сказанные несколько минут назад. В СМИ пока, кажется, этого нет

" У нас есть есть свои красные линии, и они связаны, в первую очередь, с восстановлением территориальной целостности Грузии. Конечно, мы за то, чтобы контакты между нашими гражданами становились интенсивнее, но, к сожалению, этому препятствует искусственый барьер, это - Российская Федерация".
Были также и мнения грузинских экспертов, и тут, все - в принципе, как я и предпологал. Все говорят, что ни о каких добрососедских отношениях с оккупированной территорией речи быть не может. Пока восстановление тер. целостности, потом - разговор.
Все остально, у меня в первом материале. Мнение оф. Тбилиси и экспертов - абсолютно прогнозируемые, и я был бы очень удивлен, если бы кто-то из них, высказал другую точку зрения.
Такова политическая реальность. Четкая и прозрачная в этом плане - в Грузии.



Фото  Ираклия Кобахидзе взято из материале на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/292073/
Tags: Абхазия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment