berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ура-патриотов вновь раздражает памятник Петру Багратиону в Тбилиси

И во времена  Звиада Гамсахурдиа, и во времена Саакашвили, и во времена Шеварнадзе, кроме всего прочего, нередко  в части ура-патриотов возникал вопрос - а зачем в Тбилиси памятник русскому генералу грузинского происхождения Петру Багратиону.

И вот, сегодня, листая СМИ и соцсети, наткнулся на очередной опрос в соцсетях по этому поводу. Наши  болтушки, видимо, решив все проблемы и став, наконец,  еврогрузинами,  посчитали, что для полного счастья, мешает им Петр Багратион, герой войны с Наполеоном:-) Источник: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35042567

Вроде, Петр Багратион, ну, никак не мог быть агентом Кремля и пятой колонной, вроде, никакого отношения к свержению Саакашвили не имел,  против западных ценностей -  не выступал, но, тем не менее.... наши эльфы категорически недовольны памятником генералу Багратиону и очень расстроены, что " православное быдло и грузины -  совки", которых в стране подавляющее большинство, не переживают вместе с ними, с нашим истеричным, вечно визжащим и орущим  "прогрессивным" меньшинством, и не  требуют сноса памятника.

С другой стороны, я понимаю тех, кто  поднимает, так или иначе, эту тему.. У них, разумеется, есть свои аргументы. Россия - оккупант, связь должна рваться везде, это касается и памятников.

Памятник Лермонтову,  стоящему  недалеко от Тбилиси,  у главной трассы в районе Мцхета, также часто подвергался атакам наших ура-патриотов, как и небольшой памятник Пушкину, в самом центре столицы.

Я не буду здесь брать чью-то сторону, хотя, понимаю, что можно поставить вместо них, вполне, памятник Качиньскому, еще один -  Бушу, возможно, Ющенке, если бы Миша бы у  власти и так далее..

Задам лишь вопрос... ладно, советские деятели Грузии и декоммунизация,  но, почему Петр Багратион,  так раздражает наших болтливых и чего уж там, трусливых,  когда есть реальная опасность, викингов из секты добра?  Может, они в википедии прочитали вот это и им  хватило?

"Багратион выступал сторонником привлечения к борьбе с французами широких слоёв народа, был одним из инициаторов партизанского движения. В своих письмах к руководству разыгрывал «русскую карту», настаивая, что генералы-немцы погубят Россию, а военного министра Барклая де Толли, приказывавшего отступать, прямо называл изменником. Возглавлял партию «горячих голов», требовавших дать Наполеону генеральное сражение; имел огромную популярность среди офицеров. При Бородино армия Багратиона, составляя левое крыло боевого порядка русских войск, отразила все атаки армии Наполеона".

А что... если убрать Багратиона, Тбилиси и Грузия что конкретно, от этого выиграют? То есть, мы станем сильнее, или, может, кто-то думаем, что историю можно совсем уж изменить и "затанцевать и запеть" ее провинциальными сказками ура-патриотов?

Все знают, что Багратион -  грузинская фамилия... и все, изучающие русско-французскую войну, всегда читают про одного из самых видных генералов  империи того времени... и представляют и Грузию, в том числе. Что здесь  может не нравиться?

Не знаю, может, я не эльф и не понимаю, а что думаете вы?



Памятник Багратиону в Тбилиси

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments