berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эрдоган не пляшет камаринскую! Ю.Корея предложила Киму крутой проект! Мечта вновь против пр. дворца

1. Эрдоган, конечно, не эльф. Другое нутро, другие "яйца". Не хочет султан прогибаться перед Трампом, который, из-за одного пастора Бренсона... решил показать султану, кто хозяин, а султан не хочет признавать  своего вассальства и сопротивляется.

Кстати, этот случай поучителен для, якобы, империи зла и сюсюккающего Кремля, который лижет  очень часто даже там, где этого не требуется. Турки, мое личное мнение, показали себя в последнее время, больше "мужиками", чем "запутинцы". Дальше -  посмотрим.

Да, США очень сильно бьет по Турции, но, у Эрдогана нет в обойме всяких Грефов, Кудриных  и Чубайсов, и нет такой назойливой творческой интеллигенции, готовой спать с любым, кто имеет больше денег, чем русский царь. А турки, в этом смыле,   пока что... намного крепче выглядят.  Внешне -  по крайней мере!

И знаете, при том, что я понимаю, что Эрдоган -  султан, и  строит  Османскую империю, которая, конечно,  несет огромные риски для Ю.Кавказа, в частности, для Грузии, все равно, чисто по мужски, мне нравится, что Эрдоган не какой-то там карликовый   словацкий  Киска или клоун Петя...

А русские, пусть обсуждают Вайкуле в СМИ.. Стыдоба! Лайма -  обычная прибалтийская  пожилая тетка, и если бы не российская киркоризация, она вообще  никому не нужна.. Но, ментально пляшущие камаринскую, довели дело вообще до абсурда... Сбербанк не идет в Крым.. Огромное количество разного рода Сокуровых и Макаревичей - плюют вовсю в "эту страну" и открыто на стороне цэевропы, коллективные фишманы и шендеровичи "эту страну"  почти проклинают,  в эфире -  над "этой страной" хихикают и желают ей смерти, а тут, Лайма не хочет ехать в Крым..... Это ее дело,  будьте выше,  у вас Жванецкий  на РТР.. тот вообще, всегда за Украину.. Что за триппер постоянный в российской политике, когда не замечаешь большого, и акцентируешь внимание на какой-то чепухе.

У России явно, очень  заниженная самооценка!  Виной, в том числе,  Путин и Кремль, которым плевать на убийства русских в Донбассе почти каждый день, но, зато их медиклоуны обсуждают какую-то стареющую, никому в России, кроме филек с кольками, не нужную, тетку из Латвии. На федеральных ТВ Путина - процеветает гузеевщина и малаховщина,  какие-то проститутки учат россиян любви, а геи - тому, как мужчине быть  хорошим семьянином..В общем, часто, полный абсурд и вовсе не то, что обещалось перед выборами!

Конечно, Эрдоган мне в данной ситуации кажется  более адекватным и принципиальным, чем человек, написавший на коленке Минск 2.

Уверен, ни Эрдоган, ни Трамп, так бы не поступили. Если не прав - напишите!

Апологетам хитроплана - просьба, ничего не писать. А если вдруг, завтра, Россия признает ДЛНР, для меня, все равно актуальным будет вопрос...  для кого вы ждали 4 года.. и мучали этих людей????

Даже не хочу прогнозировать, как поступил бы Дональд и Тайип, если бы людей их крови, жгли бы, убивали и насиловали... А сюсюкающий Вова, он дипломат и за мирумир, и по-прежнему -  хитропланит. Это нутро и психотип, ничего личного! Интересно,  просто нонсенс... Крым взяли вообще без мучений  местного населения и его унижений, а тут... весь мир видит  все, и, сюсюкание сплошное! Ну... не знаю. Мне кажется, сотни людей с обеих сторон, которые погибли после 2014 года в Донбассе, в том числе,  на совести Путина.

А вот Дональд, из-за одного пастора, какой скандал  поднял. А русских можно, вообще чморить и мочится им на голову, потом, в ток-шоу, телеклоуны будут говорить, ну.. не войну же нам из-за этого начинать..  и студия на это го-но аппалдирует...


2. "Мы должны преодолеть разделение ради выживания и развития. Даже хотя мы далеки от политического объединения, установление мира между Югом и Севером, свободное посещение друг друга и формирование единого экономического сообщества — настоящее освобождение для нас", — заявил лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин. на церемонии, посвященной освобождению Кореи от японского господства.

Железнодорожное сообщество

Как заявил Мун Чжэ Ин, интеграцию с КНДР можно начать с создания "железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии", которое будет включать шесть стран Северо-Восточной Азии и США. Позже в офисе южнокорейского президента уточнили, что шесть этих стран — две Кореи, Россия, Китай, Монголия и Япония.

"Это сообщество приведет к (формированию) энергетического и экономического блока в Северо-Восточной Азии путем расширения нашей экономической зоны на северный континент и создания основы для сосуществования и процветания в Северо-Восточной Азии", — заявил Мун Чжэ Ин.

При этом Мун Чжэ Ин оговорился, что полноценная интеграция возможна только после полной денуклеаризации.

Соединение дорог и совместная экономическая зона

Мун Чжэ Ин заявил, что железные и автомобильные дороги двух Корей планируется соединить к концу года.


В 2003 году железные дороги Южной Кореи и КНДР были соединены впервые за полвека национального раскола, но смена власти в Сеуле и разработка ядерного оружия Пхеньяном привели к заморозке проекта. В апреле 2018 года лидеры двух корейских государств договорились возобновить работу над железнодорожным сообщением Юга и Севера.

Южная Корея надеется через Транссиб доставлять грузы в Европу, которые пока приходится отправлять морским путем.

Также Мун Чжэ Ин заявил, что в случае разрядки две Кореи могут создать в приграничных районах Кёнгидо и Канводно объединенную специальную экономическую зону.

По его словам, это создаст возможности для создания большого количества рабочих мест и для регионального развития региона, даст шанс средним и малым предприятиям.

Президент отметил, что в перспективе прибыль от экономического сотрудничества Корей в следующие 30 лет составит по меньшей мере 170 триллионов вон (около 1,5 триллионов долларов), а если будет запущено всестороннее сотрудничество — еще больше. Работа южнокорейского технопарка в Кэсоне в КНДР, соединение железных дорог и совместная добыча полезных ископаемых еще усилит этот эффект. РИА Новости https://ria.ru/economy/20180815/1526558485.html

П.С. В свете того, что Путин выразил готовность встретится с северокорейским лидером, мне кажется, скоро Трамп точно переговорит с лидером Южной Кореи.

Россия и тут мешает Америке... Если хотя бы частично то, о чем говорит южнокорейский лидер, станет реальностью... то российский Дальний Восток и вообще РФ ну, как минимум, очень сильно вырастут экономически и прибавят в мощи. То есть, Россия становится гордиевым узлом Азии, перерубить который, в отличии от легенды, будет практически, невозможно!

Я говорил всегда, что Москва, в отличии от США, очень заинтересована в компромиссе между Югом и Севром Кореи, так как это -  сулит ее просто сумасшедшие дивиденты. Речь даже не о газопроводе в Ю. Корею!

Но, право голоса есть и у Штатов, и теперь, интересно, что скажет Трамп, вслух или в  с глазу на глаз -  южнокорейском лидеру.

Задача США -  сделать проамериканскую Южную Корею доминантом, а не... создать  федерацию, на которую у Китая и России будет влияние больше, чем у США.

Нервничает и Япония... Россия дала ей время на раздумья по поводу перехода с Хоккайдо на Сахалин. При этом, сама Россия, уже модернизирует  железку на острове и  уже в этом году, Путин должен объявить о начале строительства перехода с материка на Сахалин в Невельском проливе. Уверен, вновь поднимется стон живых мертвецов и шендеровичей по поводу того, что мост не нужен, лучше уж -  пенсии бабушкам.. :-)

В общем, все это -  очень интересно!

3. Ну и, немного о Грузии.  У нас по-прежнему "Мечта"  хочет, чтобы будущий президент  признал свою незначительность и свадебногенеральность и переехал из президентского дворца.

"Символ многое обуславливает. Я говорил об иллюзиях, которые созданы вокруг института президента, одним из обуславливающих это является и президентский дворец. Т.е., когда дворец большой, легко создавать иллюзию в связи с тем, что и компетенции президента более обширны. Исходя и из этого важно, чтобы символы согласовывались с полномочиями, в том числе дворец президента», - заявил спикер парламент Ираклий Кобахидзе. ( один из лидеров Грузинской Мечты).

В прошлый раз, Иванишвили выбрал в президенту салонного тбилисского болтушку Маргвелашвили, который, став президетом, решил остаться во дворце и обманул миллиардера.

Как будет с Саломе Зурабишвили -  посмотрим :-)


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments