berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Почему не пороть плетью закона за дачу ложных показаний - орг-ции, публикующие рейтинговый блеф

Суть материала -  почему во многих странах, смакуется мнение тех, кто постоянно дает ложные показания? Причина -  импотенция или,  ментальное виляние хвостом, вызыванное беспринципностью и бесполостью власти?

Возьмем Грузию, всевозможные IRI, NDI, хуманрайтсвотчи и прочие " лучи света", страдающие ради сексусфул стори:-), не говоря уже о наших шумных гномах, вечно выкрикивающих заведомую ложь, сбивающую  с толку и без того, ошалевшего уже от обилия телепрограмм и  журналистского бреда, граждан -  насколько это вменяемо и нормально, что они вообще не тонут?

.. вы можете проводить аналогию с вашими странами, везде примерно одна и та же ситуация, казалось бы...  не политик, а какой-то физиологический элементарный пук... причем, на протяжении десятилетий... не набирающий 1-2%... и ему какие-то организации и болтушки - политологи,  дают шанс... мол, о.... вот сейчас он выстрелит, и пук останется в  прошлом.

Потом пук набирает 1% вновь, и вновь, политологи -  болтушки и все эти организации, как ни в чем ни бывало, ждут новых выборов, и перед ними -  вновь солгут, и вновь, будут бить себя в грудь, что это не ложь, а чистая правда.

В Грузии, власть, уже даже не скрывает брезгливости и недоверия, даже к "серьезным", по нашим меркам, американским организациям, и неоднократно обвиняла их в подтасовке и даже отказывается, нередко, от комментариев, мол, какой смысл  подобное -  обсуждать, и воротит нос. Но, на официальном уровне, никак повлиять на ситуация либо не может, либо -  не хочет.

Ни разу, а я слежу за грузинской политикой очень внимательно с конца 90-ых, ни разу! рейтинги партий и политиков многих конкретных организаций и политологов, даже близко не попадали в цель! И все эти организации вновь "вангуют", вновь хихикают, вновь борятся за добро против зла, надувают щеки и рассказывают, что Гриша Вашадзе из Нацдвижения,  или какой-нибудь овощь  без соли из ЕвроГрузии,  это серьезная  оппозиция "независимому кандидату", кажется, от Грузинской Мечты, Саломе Зурабишвили. Понятное дело, что если Мечта не поддержит Саломе, у  мишистов будет шанс, но, если поддержит, ну, надо быть правда обычным пуком, чтобы выдавать желаемое за действительное и превращаться в нечто, похожее на неадекватного, трагикомичного человека,  которого все почти -  прогнали и он выкрикивает всякую чушь о скорой победе из Голландии.

Но, людей путают, дают неадекватные прогнозы, и... никто за это не отвечает! А разве власть не несет ответственности за тотальную ложь,  смысл которой, часто, даже не скрывается,  майдан в Грузии и  конфронтация между различными частями грузинского общества?

Вспоминаю выборы в России...  человек из глубин русского подсознания - некто Белковский, выдавал, что ну, 7-9%,  в принципе, достаточно приемлемый, возможный результат для кандидата Ксюши. На Западе  Собчак представляли, как чуть ли не луч света  от российской оппозиции... в итоге -  вновь - пук. Причем достаточно срамной, цифры унизительные. И как ни в чем не бывало -  поехали дальше и вновь надувают щеки. И ведь даже  стесняются заявить, что подтасовали, просто, говорят, люди не пришли.

Живые мертвецы из яблока имени Гриши Явлинского.  Мне вообще кажется, что их вытаскивают из шкафа, переодически, -  в эфир, чтобы напугать коллективного Ивана.. мол, власть не очень хорошая, но, вокруг, просто классические зомби. И ведь это так и есть... Кроме Гриши и Ксюши, спасителями Ивана предстают шендеровичи, гаррики каспаровы и  прочий клоунский балаган  которых почему-то впихивают русским -  в качестве спасителей:-).

Мне интересно, а если российские геи... выдвинут своего кандидата или грузинские геи.. они ведь могу набрать около 0,5  или 1%.... и  это ведь, почти то же самое, что у Явлинского и Ксюши, или в Грузии -  и республиканцев, которые 20 лет минимум, протухают и никак не могут окончательно протухнуть.

Почему никто не отвечает за вбросы в СМИ?  Почему вся эта ложь  постоянно вертится по замкнутому кругу? То есть, я  говорю именно о прогнозах со ссылками на некие организации, выдающие конкретные проценты.. Почему не постучаться в шарашкины конторы   и не поинтересовать, а вы, собственно, кто такие и что здесь делаете?

Это многообразие и плюрализм, когда ты заведомо лжешь избирателю, что какой-то попрошайка, с рейтином в 1%, имеет шансы стать лидером и победить?  Это многообразие -  такая ложь? Или, это просто ложь, без многообразия?

Вопрос: Должен ли закон ограничить деятельность организаций, многократно прилюдно наложивших себе в штаны с предвыборными рейтингами? Или, это будет ущемление  многообразия и толерантности, когда все могут выкрикнуть все, что хотят, и это транслируется по цетральным ТВ?

То есть, какой из вариантов -  по вашему, демократия?

Или, может, вас устраивает нынешняя ситуация, и вы, благодаря ей,  выслушиваете различные точки зрения? Но, я ведь спрашиваю не об этом, а именно о том, когда безапеляционно, по центральным каналам,  идет зомбирование, что абсолютный ноль -  вовсе не ноль, и что он, непременно выиграет. Вот подобное -  должно как-то ограничиваться законом или... это в порядке вещей?


Вот, к примеру  Давид Усупашвили, он на плаву, с 90-ых.. Никогда, вообще.... не имел  сколько-нибудь серьезного рейтинга, как и его супруга, помните нелепую женщину в ранге министра обороны?  Ну да, это она.

Но семйство всегда рядом с властью, всегда важничает, всегда качает права, и никто не понимает, кто этот человек или его жена, почему они так надувают щеки,  но, они всегда у корыта и никогда не имеют рейтинга. И власть, постоянно, их  выбрасывает, и даже сплевывает, через некоторое время... При этом, он  участвует  во всех выборах, и постоянно говорит о победе... Рейтинг? Могу даже заключить пари.. что 1%, максимум, 1,5... это потолок.

"Западнампоможету" он нравится, хотя, таких у него сотни в Грузии, менее ангажированных... но, этот - не тонет, благодаря, на мой взгляд, как раз СМИ и тем самым организациям.

Как может быть политик успешным, если... у него в течении 20-25 лет, постоянно низкий рейтинг? Но вот, оказывается, может.

Я вообще не понимаю, если бы не СМИ... где Грузия -  и где этот человек.. но,  включите телевизор, и... вы получите обратную картину. Это же перевернутое зеркало?


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments