berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США плюет в Россию? Несомненно! Отрицать - быть холуем! Пойдет ли по швам - лоскутное одеяло?

Внимательно слежу за  трагифарсом под названием -  хороший Трамп и плохие сенаторы, которую предлагают многие российские телеклоуны уже который месяц.

Более того, ведущие  продолжают плясать камаринскую, даже сейчас, когда, казалось бы, США, почти буквально, плюнула России - в лицо.

Мой последний материал на эту тему: США объявит России экономическую войну?! Цель понятна всем, кроме тех, кто не хочет или не может, понять

Я согласен с тем, что экономика России пока выдержит и есть еще запас прочности, и что это не так страшно, и что больше слова, чем дело... Но, и я ведь не пишу, что США победили Россию, я пишу, что Штаты очень громко харкнули ей в лицо, на что... не знаю, почему,  многие телеклоуны, продолжают нести чушь, что это -  внутренние разборки, и что Трамп против, но, что ему делать...

Как только какой-нибудь реальный русский правый или имперец, а не обычный запутинец (о либералах и левых я вообще речи в этом материале не веду), начинает в студии говорить, что надо  всерьез ответить, и что это, в натуре, плевок, и что - зачем вообще сохранять дипотношения, теле-овощи даже на фед.ТВ начинают хихикать и выкрикивать, может, на Кубу ракеты поставить, может... кока-колу запретить... может, на квас перейти? Это  -  кремлевские пропагандисты, кстати:-)

Хронически  взбалмощная женщина,  дипломат и  поэта для Кати Лель - Маша Захарову что-то успела прокричать, но, это не вызывает ничего, кроме зевоты

Показали полуспящего пресс-секратаря Пескова, и тоже.. вроде, ничего, кроме  ассоциации с сонной мухой..

Иногда возникает ассоциация - крепостного Ваньку, который и большой и сильный, женили, а после свадьбы, невесту его повели к барину.... Ванька против, вроде, хочет к топору, но, ему говорят, терпи, дурак, тебе же будет лучше... терпи, Ванька, это жизнь, терпи,  ничего с ней  не станется, попользуют и отпустят..  все твоим будет.

И вот, такое чувство, что-то от податливого крепостного -  все-таки в российской политической элите, не всей, но, осталось.  Не от казака, не от вольного люда, не от воинства, а именно -  от крепостного податливого!

Речь, ни в коем случае, не о народе, который и терпелив, с одной стороны, а с другой, горы свернет, если  почувствует, что  лидер его -  за народ и не обманет.

Но тут...  я речь веду именно о нутре! Взять турецкого султана... чисто внешне, никогда особо, тем более на людях, не прогибается. На пианинах -  перед голливудскими звездами не кокетничает на их языке.  Напротив, и тетушку  Ангелу, и австрийскую куклу, и французскую обнимашку, и гуся голландского и богатого американца -  если что, пошлет, за словом в карман не полезет..

Саудиты -  не спускают канадцам за то, что смеют вмешиваться, Иран огрызается на Штаты, и только в России -  хитроплан.... а в России, даже Петьку, и того, признали уважаемым партнером из единонарода!

Вчера в одной программе  кто-то от провластных экономистов наплел такое, что даже ведущий, вечно, словно варенный и без соли,  Попов, у которого, кажется, вообще отрафировано самолюбие, и тот искренне рассмеялся.

Мол, то, что рубль подорожал, это пустяки, это для России даже хорошо, для ее бюджета, а народ, да народу плевать.. зачем ему доллары или пересчет на них..

То есть, какова свинья!  Весь август впереди, люди, в кои-то веки едут в отпуска, оставим все остальное,  а он.. да какая разница народу, зачем им доллары?  Это что-то уже не просто мерзкое, а абсолютно антинародное...

То есть, даже в Грузии,  которая сущий малыш в сравнении с Россией по территории и возможностям, но, за такие слова, люди бы вышли и спросили, по какому праву так с нами,   а тут, хихикают "поповы", хлопает -  хлопающая даже тем, кто ее же называет го-ом,  студия... и хоть бы хны.

В эти дни  показывали фильмы и сюжеты про конфликт 080808. Столько говорили о том, что Россия спасла осетин и абхазов, мол, братья, на век, и все такое.. Много было пафоса и слащавости!

А тут, смотрю, в Донбассе, опять героямславы попали в санитарку... убиты женщины и водитель, но, менеджер -  хитропланит, и  по инерции,  то же самое  повторяет Кремль, и опять -таки эта инерция передается на население, которое уже, кажется, не понимает, а в чем смысл протеста???  и зачем реагировать, какой смысл, там, наверху, все решат ведь...

И вот так, народ пропитывается равнодушием и безразличием, что он -  никто вообще... И власть, соответственно, видя, что народ безразличен, совсем теряет почву под ногами...

Даже с пенсиями, пожалеет царь народ, оставит все, как есть, а не пожалеет и будет по кудрински--силуановски, и максимум, пошумят прилепины -  шевченки и все затихнет. Хотя, мое мнение, царь пожалеет ну, или, не захочет ввязываься, и конечно, пенсионная реформа в своем первоночальном варианте, исключено, что пройдет. Могу заключить пари, что не пройдет в нынешнем виде!

То есть, к чему я это... с одной стороны, для быстрого принятия решений, когда вся власть  у одного человека -  это эффективно. Та пирмаида власти, что в России. Крым -  тому пример.

С другой... чревато,  когда один человек, все на него заточено, а он.. начинает барахлить и хиреть... наоборот, большие проблемы возникают.

А в США -  система.  В США -  если хотите, идеология. В США, намного выше уважение к себе, чем в российской элите, тут даже сомневаться не приходится. И да, у России есть преимущество перед США, что там все решает царь, но, это самое преимущество, часто, оборачивается  для  России - слабостью.

Ну и конечно,  все постсоветские республики, и тот же Кавказ, как Северный, так и Южный следят, чем закончится очередной пресс на "империю зла" со стороны "секты добра".

Многие правильно отмечают, что все эти плевки, ничего, по факту не меняют, но, с другой строны, признают, что плевки-то -  реальные, которые может не признавать лишь очень мутный, беспринципный человек...   и все ждут, какой будет ответ, а может... ответа и не будет вовсе???

Повторяю, речь вообще не о стратегии реальной борьбы между США и Россией, речь о  плевках и унижении. То есть, о внешней составляющей, если хотите!

И  конечно, надо бы заткнуть уже... всю эту камарилью с выкриками, что Трамп против санкций, это сенаторы  плохие.. В такие моменты, лично я, очень жалею, что в России отменили порку смердов и окунание в чан с дурнопахнущим содержимым.

Народ бы хоть порадовался, если клоунов, иногда, окунали бы  забавы ради. Хотя, сейчас нельзя... толерантность на дворе и политкорректность.

П.С. Все-таки, кто бы что ни говорил, а Россия... слишком неоднородная,  очень непрогнозируемая страна, с невнятной  линией и без конкретной идеологии.

Такое чувство, что в верхушке страны.... такое лоскутное одеяло, просто нонсенс, как эти лоскутья сшиты, что не рвутся... или не идут по швам... или, идут?

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments