berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саломе Зурабишвили в мгновенье стала путинской пешкой, из-за, якобы, заявления - кто начал войну

В соцсетях,  по  телеканалам,  весь сегодняшний день идет, в буквальном смысле слова,  травля кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили за то, что она, якобы, сказала, что Грузия начала войну 080808.

Я писал об этом вскользь в сегодняшнем материале: 08.08.08. - десять лет спустя. Что изменилось?...

"Есть ли в Грузии дискуссия по поводу того, кто начал войну? Эта дискуссия была, до того, как "Мечта" выпнула Саакашвили из Грузии. Многие мечтатели, прямо говорили, что Миша начал, поддавшись на провокацию. Сейчас "Мечта", видимо, получив консультации, четко придерживается одной линии - Россия, вне всякого сомнения, агрессор и она начала войну.

Хотя, к примеру, кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддержит "Мечта", начали травить в соцсетях за ее якобы заявление, что Миша начал войну. Дискуссия на политфоруме:  https://forum.ge/?f=29&showtopic=35040974

Комичность ситуации в том, что.... Саломе не говорила этого в буквальном смысле :-), а сказала, что Саакашвили виноват в том, что поддался на провокацию! Зурабишвили на пресс-конференции прямо заявила, что война России против Грузии началась 100 лет назад, имея ввиду советизацию Грузии, и что разумеется, Россия - агрессор.

Интересно, что некоторые мечтатели, которых журналисты оппозиционных ТВ хватают сейчас на интервью, словно мышки, даже не знают контекста того, что сказала Зурабишвили, и начинают оправдываться, что они, конечно, как и весь мир, признают, войну начала Россия, а кому еще начинать?

Все почти новости начинаются с атаки на Саломе, Пресс-служба Саакашвили - ТВ Рустави 2, которую в народе, часто называют "эррор" - уже включила хихикающего мессию из Голландии, который в эти дни явно перевозбужден и несет абсолютную несуразицу, начиная от победы над русскими в 2008 году, и заканчивая тем, что готов отправить свои гениталии в Кремль, взамен территорий:-).

Ситуация усугубилась тем, что и вторая женщина - кандидат в президенты, Нино Бурджанадзе, сделала заявление, что в войне виноват Саакашвили, и он несет ответственность за позор и поражение Грузии.

В ответ на это, десятки мишистов и их сторонников, подняли ужасный шум и треуют немедленного спасения Грузии от врагов и "кэгэбэшников"... Но, главный удар направлен не на Нино, с ней мишистам все понятно, а на Саломе!

В эфире слышны пафосные выкрики.. президентские выборы - должны стать референдумом, так как Саломе Зурабишвили выполняет приказ Путина и хочет узаконить потерю Абхазии и ЮО.

Я скажу лишь... что, на самом деле, повода нет, и Зурабишвили этого заявления в таком виде не делала и уже сказала об этом! И Саломе Зурабишвили - гражданка Франции, не владеющая даже русским языком, ну, явно прозападный политик из эммигрантской семьи :-) Просто, она ярый антимишист и брезгует, причем в открытую, сектой добра и хихикающим Мишей. И всем понятно, что именно она и победит, если ее поддержит "Мечта". Побеждать больше и некому! Повторяю, если поддержит Мечта!

Но, конечно, лично меня, в очередной раз, рассмешили... трусливые, вечно ни к чему не готовые, посаженные в кресла депутатов Бидзиной Иванишвии - некоторые мечтатели, которые тут же начали вилять хвостом и оправдываться, это не мы, мы другие, мы так не думаем...

Резюме: Абсолютно ничего не изменилось в психологии сторонников Саакашвили и нашей секты добра... Кругом враги, кругом предатели, кругом люди, мечтающие о русском сапоге в случае, если мнение этих людей, не совпадает с их мнением и генеральной линией. При этом, когда этот самый русский сапог пришел сюда, то, как вели себя мишисты, ну... или и здесь надо притворяться и говорить, что вели себя мишисты - героически во главе с самим Мишей?

Эта трагикомедия, кажется, не имеет конца.

Но, с мишистами ладно, дискутировать с ними - себя не уважать. Но, очень забавна, лично для меня, поза Грузинской Мечты...

Я всегда знал, что слишком уж многие наши мужчины, часто, состоят из гораздо большего количества пластилина, чем наши женщины, но, так трусить, причем, на каждом шагу... имея конституционное большинство и ненависть большей части грузин к мишистам.. Ну, это, ребята, нутро, тут ничего не поделаешь. За вас завтра проголосуют 90%.. вы все равно будете трусить, как лев с мышинным сердцем из одного грузинского мультика.

Что касается вопроса - кто начала войну в 2008 году, Грузия или Россия, то, здесь, вообще нет и близко никакой дискуссии на официальном уровне! Позиция грузинской власти и оппозиции, за редким исключением, одна и та же - войну начала Россия. Более того, все, кто высказываются по другому, тут же переходят в стан неблагонадежных и подвергаются обстукции.

Хотя, когда Грузинская Мечта приходила к власти, поправьте меня, если я ошибаюсь, люди, голосовавшие за Мечту, вслух говорили, что требуют от Иванишвили суда над Мишей именно из-за его неадекватных действий 080808.

Повторяю, поправьте меня, если я ошибаюсь, но, я... не ошибаюсь


Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments