berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рамзан Кадыров случайно заговорил об опыте чеченской антитеррористической операции - в Идлибе?

«Мы в Чечне имеем богатый опыт борьбы с терроризмом. Знаем, что любая передышка дает террористам возможность перегруппироваться, укрепить позиции, пополнить запасы, привлечь финансы и в отдельных случаях повлиять на характер политических процессов в стране и за рубежом», – написал Кадыров в своем Telegram-канале, подчеркнув, что «этот опыт может быть полезен и для идлибского плацдарма в Сирии». Источник: https://vz.ru/news/2018/8/5/935760.html

П.С. Кто внимательно следит за ситуацией в Сирии, наслышан о "последнем оплоте" противников Асада -  мухафазе Идлиб.  Именно сюда стекаются разбитые войсками Асада, и не только,  отряды сопротивления - оф. Дамаску.

На Идлиб "зарится" Турция. Причем,  достаточно громко. Речь о контроле!  Территория мухафазы -  небольшая,  чуть меньше, чем Абхазия - чуть больше 6 тысяч кв. км. А вот население -  более одного миллиона человек. Один из оплотов суннитского сопротивления с самого начала  гражданской войны в Сирии, который часто сторонники Асада и даже российские военные называют "змеиным клубком".

Зачем России, к примеру, Идлиб? Вроде, русские  контролируют все побережье п крупнейшие города? Хотя, расстояние от Идлиба до Латакии чуть больше 100 километров, а до Аллепо -  меньше 50.

Но, ввязываться в сражение за Идлиб... по большому счету, с почти полностью враждебно  настроенному к Асаду клочку земли?

И какое отношение к этому имеет антитеррористическая операция России в Чечне? И как себе ее представляет Кадыров в Идлибе, при том, что эта мухафаза граничит с Турцией и лояльна к Турции?

Россия сейчас провернула очень успешную операцию, на мой взгляд, по договоренности с Трампом. Русские вышли вплотную к  Голланским высотам, и теперь, именно они будут охранять там наблюдателей ООН,  и  "хрен их оттуда выдавишь".

С Эрдоганом, вроде, все в порядке - в сирийских СМИ пишут, что между русскими, сирийцами и иранцами, с одной стороны - и курдами с другой, идут переговоры.

Но, при чем здесь Идлиб?  Кадыров случайно сказал про него, или, вы считаете, что  в ближайшем будущем  там начнутся боевые действия? Но, в таком случае, куда будут выдавливаться боевики?  В Турцию? Вряд ли. В общем, если честно, очень странное заявление Кадырова?

И еще один вопрос.  Попался комментарий под материалом: метод борьбы с терроризмом  в Чечне, это российский метод борьбы с сепаратизмом?

Как вы считаете, насколько этот комментарий верен? И, на данном этапе, есть в Чечне сепаратизм или его нет?

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments