berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Тбилиси молодые люди подрались с полицейскими, и за это их задержали? "Голубые горы" и потолок

В Тбилиси группа молодых людей затеяла драку с полицией – потасовка завершилась госпитализацией сотрудника и задержанием пяти человек. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Указанный инцидент произошел поздно ночью на проспекте Акакия Церетели, возле стадиона «Динамо-Арена». Во время патрулирования сотрудники полиции заметили там группу молодых людей, которые спорили с друг другом.

Патрульные инспекторы Александр Хучуа и Малхаз Хупения призвали их к порядку. Двое молодых людей – 27-летний Р.Ш. и 37-летний Т.Дз., отказались выполнять требования сотрудников.

«Они выступили против полицейских, препятствовали исполнению возложенных на них полномочий. Кроме того, они нанесли полицейским физическое и словесное оскорбление», — сообщили в МВД.

В ходе противостояния патрульный инспектор Александр Хучуа получил повреждения и был доставлен в больницу.

В отношении двоих молодых людей возбудили уголовное дело по статье «сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти, совершенное группой лиц». Статья наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Более того, еще трех участников инцидента – 29-летнего Г.Б., 34-летнего Т.С. и 39-летнего Дж.Н., полиция задержала в административном порядке. Они обвиняются в хулиганстве и неподчинении требованиям полиции.

Фрагмент из замечательного грузинского фильма "Голубые горы или неправдоподобная история".  В ожидании... обвалится потолок или, это просто кажется? :-)


П.С. Удивляет ли  меня такая информация?  Нет,  когда власть и правоохранительные органы показывают всем, что в них можно плевать, издеваться, оскорблять и даже демонстративно помочиться рядом... то, рано или поздно, на полицейских замахнуться рукой, ногой, бросят камень, с уверенностью, что все это хихихи и права человека. А секта добра, защитники наркуш и гейпарадов, какающих собачек по всему городу и колоритно занимающихся мелким бизнесом прямо на тротуарах, там же, где какают собачки, уличных торговцев, тут же поднимут шум, и очередной министр ВД побежит извиняться, чтобы не дай Бог, Мечту не заподозрили в том, что она  подавляет права человека и  ведет себя агрессивно.

И сейчас я не удивлюсь, что "молодые юристы", представители НПО и хихикающего мессии, томящегося в Голландии, бросятся тявкать, что, это беспредел, и  молодые люди всего лишь защищались от произвола властей, и что Мечта убивает в нас Европу и "хватает" самых лучших, чтобы еще больше унизить Грузию...  Ведь надо рсследовать, как посмотрели полицейские на дерущихся  молодых людей, насколько вежливо к ним обратились, не задели ли их самолюбие, ведь у наших парней особая гордость, мы же не какое-то там податливое быдло...Честно, не удивлюсь и подобному бреду!

Конечно, все вышесказанное можно отнести к лирике, но. Если сравнивать с правлением Саакашвили, при всем откровенных минусах, отношение наших, по-прежнему  существующих  на корточках и пребывающих в вечном похмелье, викингов к полиции, вне всякого сомнения, стало более наглым.

Мое мнение -  в такой стране, как Грузия, это очень опасно. Да  не только в Грузии -  везде -  опасно!

Если нет уважения к власти, к полиции, к закону, к той же церкви,  а  самоуверенность при этом -  зашкаливает, как и безнаказанность, то это приводит к плачевным результатам.

Прежде всего -  к разочарованию и аппатии большинства, которое, кажется, совсем не верит уже ни обещаниям, ни тому, что го-но можно взять и просто смыть с вечно грязной мостовой... Потому что у нас, прежде, чем его смоешь, надо размахивать языком мучительно длительное время...

Я не хочу писать отдельный пост про аварии, которых не становится меньше, но, только вчера.

1.  В Тбилиси автомобиль перевернулся на крышу после столкновения с микроавтобусом

2. Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком на востоке Грузии

Без комментариев. Уже тошно просто выступать с вопросом, что мешает МВД взять за шкирку позорных водителей и навести порядок на дорогах.

Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment