berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США объявит России экономическую войну?! Цель понятна всем, кроме тех, кто не хочет понять

Вчера весь день в российских СМИ шли рассуждения о грядуших санкциях США против России. Даже известные общественные и политические деятели, выделяющиеся своей "оптимистической" позицией в отношении санкций, не скрывали, что в случае принятия новых - , в более-менее жестком варианте, это станет серьезнейшим ударом по России, по ее экономике.

Могие сравнивают возможные санкции  - с эконом. ударом США по Ирану, рассматривались варианты  возможных ответов, но, повторяю, все приходили к выводу,  что Америка, вне всякого сомнения, обладает несоизмеримо большими рычагами давления на Россию, чем наоборот. Впрочем, это ни для кого не секрет.

То, что чирикают  по этому поводу либералы, вообще не хочу обсуждать. Для меня,  давно понятно, что самый большой козырь США против России, разумеется, российская секта добра. Не думаю, что самые рьянные демократы и республиканцы способны так ненавидеть "эту кошмарную  страну и  преданный царю, терпеливый народ", как часть российской творческой интеллигенции.

Одна ее половина ненавидит "рашку" прямо  - то есть,  открыто говорит,как было бы хорошо бех страны дураков в мире. И что надо все поделить и рассортировать идиотов по десятку разных стран.

Вторая ее часть, говорит об этом красивыми словами - сперва вываливая го-но на "рашку", а потом, в эпилоге, заявляяя,  "я патриот России, но, это вовсе не значит, что я должен быть на стороне власти, и вообще, зачем нам эти территории, если зарплаты такие маленькие, хихихи":-)

В Грузии, на Украине, в  Польше (со времен Лжедмитрия и даже раньше), в Прибалтике, в Казахстане,  в Финляндии, в Японии, в Китае, в Монголии, и вообще, по всему периметру границ "империи зла", все, так или иначе, желают ей ослабеть и быть расколотой.

Каждый из стран надеется взять реванш, как только Россия  потерпит, наконец, поражение от Запада.

Мой недавний материал на эту тему: Честная мечта латвийского депутата о распаде России?! И о лицемерах и дураках, этому удивляющихся!

Разумеется, при слабой,  не централизованной России, нацреспублики -  начнут процесс, который был запущен Ельциным, и остановлен Путиным.

Разумеется,  этому процессу будут помогать очень и очень многие, и не только враги России, но и, якобы, друзья.

Разумеется, США -  ведет себя намного честнее, чем Россия, так как  прямо говорит, какой миропорядок нужен Америке. Если кто-то верит в чепуху про хорошего Трампа и плохих сенаторов, то это - обычная срамная ментальная киркоровщина, насаждаемая российской телелкоакой!

США хотят мир, где не было бы упрямой и  мешающей ее доминированию, России. Без такой России, и Китай -  никакой проблемы для США представлять не может. И Европа не так бы рыпалась и все было бы  более стабильно.

Без такой России, не будет никаких Сирий, Венесуэл, "непоняток" в Ливии, не будет Крымов и Донбассов, и перетягивания турок,  не будет лоббирования Ирана и европейских правых,  не будет Газпрома и Роснефти, принадлежащих не тем, кому они должны принадлежать,  будет масса Ходорковских и Гусинских,  фильки и кольки, алки и лолитки, также будут петь "русскому быдлу" про всяких заек и любовь,  просто, не будет центра -  Кремля... который все берет себе и  стремится создать полюс силы, бросающей вызов Западу.



два достаточно красноречивых, харАктерных персонажа, имеющих всегда, во все времена, совершенно разные позиции - почти по всем вопросам

Кто союзник  США? внутри страны? Либералы, часть творческой интеллигенции,  и, конечно,  часть нацкадров!  Кто еще... если удастся договориться, то,  вы удивитесь, российские левые.. по крайней мере, их часть.. удальцовы, шевченки... в принципе, могут сыграть свою роль  в случае, если менеджер окажется реально сюсюскающим и   начнет пятиться назад.

Какие  слабости, если так можно выразиться, есть у США в противостоянии с Россией, если радикальные санкции все-таки будут приняты.


  1. Мне кажется, Трамп слишком буйно ведет себя с теми, кто, якобы,  союзник или полусозюник России. То есть,  имхо,  с Россией бороться было бы намного легче, если бы до этого, Вашингтон задобрил Китай. А с обеими странами -  сразу, все-таки сложнее.

  2. США слишком агрессивен в отношении к Турции, я уже не говорю об Иране. Обе эти страны, с легкостью бы продали Россию, но, в нынешней ситуации, это очень маловероятно. Им нужна Россия, чтобы... иметь возможность баллансировать.

  3. Европа и США -  разумеется, это одна западная семья, и у меня нет сомнения, что всегда, все европейские страны, будут с США в ее противостоянии с Россией, но... все-таки, при Хиллари Клинтон, то есть системном политике, Европа была бы в буквальном смысле слова -  шестеркой США, а при Трампе -  она шестерка, но, все-таки виляющая хвостом.

А что же Россия? Чего от нее хотят, и  на что она надеется? Какие у нее шансы и козыри?


  1. Россия самодостаточна и неприхотлива, если не брать маргинальное меньшинство.  В случае проблем, она способна, и не раз это доказывала, замыкаться в себе и  давать отпор. Это признают и ее противники, потому я и написал, что надежда на "шендеровичей, шевченок и нацкадров" достаточно большая.

  2. Россия, так бывало не раз исторически, на вызовы отвечала вызовами.. то есть действовала непрогнозируемо и вопреки, казалось бы, логике. То есть, от нее требуют повиниться за Крым и уйти с Донбасса, а она... вполне может взять и признать ДЛНР, расширив территории республик.

  3. Россия будет вкладываться в  противоречия США с "союзниками".

  4. У России есть, мощнейшая, в отличии от экономики, армия.

  5. Путина прижали к стене... и в такие моменты, лидер либо должен признать свое поражение и пойти на уступки, либо... прыгнуть вперед. Это касается идеологии, это касается ужесточения риторики, это касается перехода экономики на новый режим работы.

Если вы спросите меня,  чего конкретно, требует от России -  США, и в частности, Трамп, я отвечу... действовать  по согласованию с США по любым внешнеполитическим вопросам.

И показать всему миру, что Россия признала свои ошибки и.... отступает в Сирии, в Грузии, на Украине, в Молдове, в Африке, в арабских странах, в Латинской Америке.. и дальше, дальше.. вплоть до вопроса с Японией.

То есть, проще говоря, США говорят России -  знай свое место, и мы не оставим тебя ни с чем.

На что Россия отвечает, мое место -  наверху, или, нигде больше... с чем Америка не согласна, и была не согласна всегда, даже в Ялте.

Вот такая загогулина в отношениях Запад -  Россия...

Ну конечно, если бы персонажей этого шутливого видео было бы даже не количественно, а качественно,  как при Ельцине, больше, думаю, у США вообще бы не возникло проблем.

С другой стороны, этих персонажей, и в элите, и в пра-ве России, все-таки немало, так что... как всегда, ничего не ясно, кроме того, что мир ходит по кругу уже который век...

Запад хочет быть лидером, и это его право. Россия хочет быть  самостоятельным гиганстким ироков и это -  ее право.

Победит -  сильнейший, или, все ближайшее будущее пройдет в борьбе, которая также является двигателем прогресса.

А вот и обещанное юмористическое видео.

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments