berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Барельеф Сталина на юге Грузии??? Показушность- зло, везде, во всех обществах!

Служба Госбезопасности Грузии (СГБ) изучит советские памятники региона Самцхе-Джавахети на предмет запрещенной символики. Вопросами, связанными с распространением в Грузии запрещенной коммунистической тоталитарной символики, а также символики с фашистской идеологией, занимается специальная комиссия СГБ.

Изучить памятники на юге Грузии комиссия решила после обращения редакции регионального издания «Самхретис Карибче». В июне на сайте ресурса опубликовали статью: «Памятники и монументы Сталина — запрещенная советская символика в Самцхе-Джавахети».

«В связи существованием памятников, несущих идеи тоталитарной коммунистической идеологии, в некоторых районах Грузии комиссия, определенная «Хартия свободы», с целью изучения вопроса обратилась к органам самоуправления», — сказано в сообщении СГБ.


Один из советских памятников, сохранившийся в Самцхе-Джавахети. Фото: «Самхретис Карибче»


П.С. Если по закону запрещено, то, разумеется, соответствующие органы должны действовать в соответствии с законом.

Но, в этой информации меня привлекло другое. Охи и ахи наших эльфов, вновь играющих какой-то дешевый спектакль, со словами - это опять пропаганда оттуда,  враги  пользуются тем, что власть слабая, еще немного, и Сталины появятся, о ужас, везде... как дальше жить с этим "тупым, православным, совковым быдлом", выкрикивают наши прогрессивные либералы и  творческий гей-парад.  На их стороне и многие националисты... утверждающие, что Сталин, оказывается, сломал хребет настоящей Грузии, и  если бы не он, ох, если бы не он, мы бы.. мы бы сейчас... Но, мой материал не об этом:-)

Выкрикивают, и, в принципе, это логично, так как люди они -  эмоциональные,  театральные, легкоранимые, любящие публичность и истерики.

Но,  у меня такой вопрос... а почему же наша секта добра -  не истерит по настоящему и не требует от "ничтожной власти", чтобы та боролась с оттоком населения из Грузии в поисках жалких копеек?

Почему правильные грузины не кричат на каждом углу, что.... к примеру, молодые  и даже очень юнные грузинки намного активнее стали заниматься проститутцией, и  об этом прямо пишется в соцсетях.. Наверное, они занимаются проституцией, потому что стали свободнее? Или, может, из-за каких-то  проблем с деньгами? Или, может, с тормозами?

Почему нет криков по поводу того, что до сих пор молодежь не хочет сотрудничать с полицией, а мы так любим говорить про наши ментальные сдвиги?

Что молодежь по-прежнему ходит с ножичками, и по-прежнему, у немалой ее части, да, в это трудно поверить, воровские авторитеты пользуются уважением.

Почему нет сигнала sos  и требований решить, наконец, проблему отвратительной езды  и лихачества на дорогах?

Почему общество, которое в подавляющем большинстве против лелагизации марихуаны, молчит....  и те, кто хотел, продвинули это решение???

Что касается Сталина... ну, нет его в Грузии и по большому счету, он, не популярен. Если было бы хоть что-то, напоминающее отношение в Грузии к Сталину -  российское отношение, то да, я бы сам написал, что проблема существует.

Но нет этой проблемы! Грузины даже после смерти Сталина, вышли на митинг в Тбилиси, обернувшийся кровавой трагедией, не потому, что были сталинистами!

А потому, что  Сталин был грузинского происхождения и это обидело многих молодых людей.. Как? Какой-то вонючий смерд, которому Сосо сбрасывал пепел с трубки на голову, по имени Никитка, смеет замахиваться на великого вождя...

А сталинизм.... в Грузии??? Да Бог с вами, вы тогда Грузию и грузин не знаете совершенно :-)

Звиадизм -  можете здесь найти,  мишизм -  сколько угодно, кругом хихикают и истерят его вечно возбужденные и ищущие предателей, сторонники, но, сталинизм... только среди крайне узкой группы маргиналов, которых еще и поискать надо.

Сталинизм есть в России, но, и он, не из любви к конкретно Сталину, а из  тяги к сильной руке, к вождю, с которым у многих,  ассоциируется именно Сталин. То есть, у тех русских, которые пытаются вновь водрузить имя Сталина на свои знамена официально,  вполне объяснимая логика... имперская.

А что касается города Гори...

Ну, и это ни для кого не секрет, как "героический Миша" в свое время сносил памятник Иосифу в центре города... площадь оцепил спецназ, это было ночью, памятник сняли и унесли...  Почему не сделал Миша это днем? Побоялся столкновений полиции с людьми.

Если вы меня спросите, а что будет, если честно провести референдум в Гори по поводу восстановления памятника Сталину в центре города... я отвечу -  подавляющее большинство жителей Гори, где Сосо появился на свет от Кеке, которую сначала торжественно похоронили   партийные лизоблюды на пантеоне в Мтацминда в Тбилиси, а потом, когда царем выбрали Никитку,  могила была осквернена... так вот, я даже не сомневаюсь, что   подавляющее большинство жителей Гори -  проголосуют за восстановление памятника Сталину.

Но вновь скажу и то, что это -  не сталинизм ни в коей мере. Это просто - бравирование тем, что отец всех народов был из Гори.

И последнее... никто не пишет в этом материале про то, что такое хорошо,  а что такое плохо, текст совсем не про это,  суть материала -  не надо лицемерить,   гораздо лучше -  называть вещи -  своими именами, а не выдавать желаемое за действительное.

Я очень хорошо понимаю логику грузинских эльфов устанавливающих памятнк Бушу в Тбилиси, и сносящих памятник Сталину в Гори. У меня даже нет вопросов, это абсолютно логично :-)

Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments