berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Оппозиция критикует Мечту за поддержку независимого кандидата? Ахахах..какая нелепость и трагифарс

Идею Иванишвили о выдвижении независимого кандидата в президенты оппозиция назвала несерьезным подходом и отсутствием политической логики.

"В Грузии практически умирает политический процесс, и в связи с этим очень сложно понять, кого выдвинет на выборах "Грузинская мечта". Это решение не зависит от политической логики", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров партии "Единое национальное движение" Георгий Барамидзе.

"Заявление Иванишвили заставило задуматься над тем, что он имел ввиду и кого партия может представить на выборах", - приводит слова депутата парламента от партии "Европейская Грузия" Элены Хоштарии телеканал "Рустави 2". Она уверена, что партия представит на выборах кандидата, устраивающего "Грузинскую мечту".

"Грузинская мечта" навредит сама себе выдвижением независимого кандидата в президенты

Иванишвили в интервью телеканалу намекнул, что на выборах партия поддержит независимого кандидата, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" грузинские политологи.

Выдвижение на президентских выборах правящей партией независимого кандидата - "новая идея в политике, так как ни в новейшей истории Грузии, ни в истории других стран, включая европейские, подобного не происходило", - заявил аналитик Заал Анджапаридзе.

"Грузинская мечта" навредит сама себе выдвижением независимого кандидата в президенты, считает руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе. Он уверен, что в случае победы на выборах независимого кандидата, поддерживаемого "Грузинской мечтой", их политические пути вскоре разойдутся и обе стороны начнут оппонировать.

"У независимого кандидата нет глубоких связей с партией, чтобы оставаться ей лояльным, он будет критичен к партии из-за своей карьеры или желания баллотироваться на второй срок", - сказал Божадзе. Он напомнил, что на следующих выборах президента будет избирать избирательная коллегия.

Если "Грузинская мечта" примет решение о поддержке независимого кандидата, то это также отразится и на следующих парламентских выборах в 2020 году, так как прецедент уже создан. Однако, несмотря на поддержку правящей партии, независимому кандидату на выборах придется гораздо сложнее, чем кандидату от самой партии, - у него не будет гарантированной победы, считает он. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323708/



П.С. Очень забавно читать про надувание щек грузинской оппозицией... Ах, какая боль, Мечта "выдвинула в президенты -  независимого кандидата", как же так, почему, это плохо, тявк.. тявк.. тявк... что скажет Запад...

А чем плохо?  А какая вам разница, вы же должны думать о своей победе, а вместо этого, грызетесь между собой?  Мой вчерашний материал:"Мишисты" грызут друг друга перед выборами, что это, если не глупость? Тараканьи бега грузинской оппозиции!

А кто вам сказал, что должность президента (свадебного генерала),  вообще чего-то стоит, если отбросить ваши словесные манипуляции?

Где записано, что кандидат должен быть непременно от партии?

Какая разница Бидзине Иванишвили -  кто будет президентом -  Саломе Зурабишвили, к примеру, или Георгий Квирикашвили?  Второй был фактическим членом партии, но, в одночасье стал, чуть ли не ее врагом, да и к чему эти "чуть ли"... Членство -  ничего не дает, все решает -  близость и доверие в конкретный момент.

Саломе Зурабишвили и в парламент вошла,  только благодаря поддержке Иванишвили -  в качестве независимого кандидата, кстати!

Мне лично -  не нравится, что Иванишвили вновь мутит воду и выдвигает не члена партии, конечно, хотелось бы, большей четкости от Мечты. Но, с другой стороны, я буду идиотом, если буду требовать от Мечты и ее лидера того, чего от них требовать -  абсурдно.

Не может Грузинская Мечта быть четкой и категоричной.. она вся состоит из полутонов и  компромиссов...

А если грузинская оппозиция считает, что Мечта допустила ошибку, так,  я ее поздравляю, у нее повышаются шансы, особенно, у ее Прометеев, кто там Григол Вашадзе и Давид Барамидзе... ахахах:-)

Кто выиграет выборы? Мой прогноз -  Саломе Зурабишвили, если она  официально будет поддержана  Мечтой, причем, в первом же туре и выиграет!

А по поводу  прецедентов.. ну, так в РФ Путин разве от Единой России?

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments