berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Когда самодурство называют толерантностью. Депутат ходит на работу с ребенком и это умиляет болтушек

Депутат сакребуло (горсовета) Зугдиди, основательница благотворительного фонда «Подарим будущее» Саломе Пацация, ходит на заседания горсовета с месячным ребенком. Молодая мама выступает с инициативой создания специальных детских пространств в публичных учреждениях. Об этом Пацация заявила в беседе с изданием netgazeti.ge.

Недавно в фейсбуке появились фотографии Саломе Пацация, которая участвует в работе заседания зугдидского горсовета  с младенцем на руках.

По словам депутата, уже на следующем заседании она обязательно выступит с инициативой создания в госучреждениях специальных площадок для детей.

«Создание таких пространств важно не только в государственных учреждениях, но и на любом другом рабочем месте. Например, у нас в горсовете они нужны не только для работников, но и для посетителей. На первом этапе, так как не у всех зданий есть возможность выделить отдельную комнату, это может быть  небольшой угол для детей хотя бы в коридоре, с игрушками и столом со стульями. Это уже будет большой шаг вперед. Если учреждение не сможет приобрести необходимый инвентарь, то мы можем принести все сами, чтобы создать комфорт не только для себя, но и для других», — сказала депутат.

Пацация также отметила, что отношение населения к женщинам с детьми в последнее время сильно изменилось. Она рассказала, что сотрудники зугдидского горсовета приветствуют тот факт, что она приводит с собой ребенка и помогают ей.

«Честно говоря, для ровесников моего ребенка, наверное, ни одно пространство полностью не адаптировано. Хотя приходить на заседание вместе с ребенком даже удобно, потому что в случае необходимости мои коллеги готовы помочь. Кроме того, для кормления можно выйти в соседнюю, свободную комнату», — сказала Пацация.

По ее же словам, одна из сотрудниц мэрии Зугдиди ходит на работу вместе с ребенком и ни ей, ни другим работникам ребенок не доставляет никаких проблем. При этом в мэрии Зугдиди также нет специальной детской комнаты.



П.С. Листал новости и увидел эту информацию. Я напишу не конкретно о ней, не хочу зацикливаться на отдельной истории, но, в целом, о показушности и самодурстве.

Я все понимаю -  и про то, что провинциализм  выходит из людей намного сложнее, чем входит, и про фольклорных гномов, и про клоунов, которых хлопают по щечке за то, что они  такие смешные, и про театральность многих людей на Юге, и про хамство,  которое прикрывают, якобы, непониманием того, что делают....

Но, у всего должна быть какая-то черта! Не может такого быть, что в целом, у консервативного народа, я о грузинах, кучка представителей "НПО и элитки", в том числе, региональной, задавала тон и определяла правила.

Я сам был очевидцем, и часто протестовал против того, как на тренинги "курицы", такскают, против всяких правил, своих детей,  и всегда называл это непотизмом и провинциализмом.  Ничего моя борьба с ветряными мельницами не дала, нажил себе врагов, но, как таскали, так и таскают детей, все понимают, что это бескультурие и нарушение правил, но, никто не хочет связываться с хамлом!

Что касается Зугдиди, центра Мегрелии, где в принципе, живет достаточно традиционный и сравнительно строгий ко всем подобным выходкам народ.

Ну, ребята, чтобы удивить еще больше и показать, что мы совсем "перевернутые"... Можно,   не только грудных, но и годовалых детей таскать на заседания.. где один, там много, там же пусть какают в горшки на радость депутатам и играют...Это же так естественно.

Женщины, чтобы показать свою независимость, пусть вывешивают белье и готовят, ведь им возвращаться домой и кормить мужей..

Ну, а если мы совсем уж хотим блеснуть "толерантностью", то, во время трудных дней у женщин, пусть наши мужчины бегают вокруг них,  и успокаивают - потерпите, дорогие, еще немного и это пройдет.. И все, и наша секта добра, и наш гей-парад, и наши доноры, будут умиляться этому и просить еще, еще чего-нибудь такого...

Сыграйте свадьбу в сакребуло,  проведите брачную ночь -   в современном стиле, удивите чем-нибудь наших диких, нецивилизованных соседей... нашей раскованностью и свободой

Конечно, я написал все это -  полушутя, но, реально, это уже  просто.. дно какое-то!

Когда мы покончим с этой показухой - никогда??? Очень провинциально и дешево!


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments