berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Мишисты" грызутся перед выборами - что это, если не глупость? Тараканьи бега грузинской оппозиции

"Все несчастья сделали те, кто называют себя очень «Европейской Грузией», потом они вышли из партии и думают, что люди забыли, кто совершил эти ошибки и преступления, - об этом заявил кандидат в президенты от объединения 10 оппозиционных партий «Сила в единстве» Григол Вашадзе, выступая в селе Ходашени.

П.С. Забавно наблюдать за тараканьими бегами либеральной грузинской оппозиции перед президентскими выборами в октябре.

Я уже писал, реально, у Мечты один конкурент -  это Нац.движение (мишисты). На третьее место претендуют другие "мишисты", отколовшиеся от Нац.движения -  Европейская Грузия.

У первых, около 15-17% -  рейтинг поддержки. У вторых -  около 4-6%.

Понятно, что было бы солиднее, если бы они объединились, но, этого не произошло. Более того, по словам лидеров Европейской Грузии -  Нац.движение нарушило "договоренность" и перешло на  жесткую критику Европейской Грузии.

Уже послышались ответные заявления в том, что Вашадзе -  чуть ли не дурачок и льет воду на мельницу Грузинской Мечты...

При этом, сама Мечта -  вообще молчит и не вмешивается. Такое чувство, что Мечте вообще лучше молчать, и за них все сделают их конкуренты. А вот если Мечта будет слишком много говорить, то, может сболтнуть лишнего и это вызовет раздражение в обществе.

Впрочем, Мечта пока не назвала своего кандидата, и им, скорее всего, будет "независимый кандидат"  - Саломе Зурабишвили.   Вопрос с именем следующего свадебного генерала, в таком случае, решен!

Что касается Григола Вашадзе, а также кандидата от Европейской Грузии Давида Бакрадзе, я об обоих недавно: Кандидат от Националов может занять второе место? А какое же еще? "Православные, где тут Кутаис?"

Почему кандидата в президенты от Евро. Грузии Бакрадзе многие называют "вилкой". И об овощах в политике

В общем, предвыборная гонка еще не началась, а секта добра уже  разругалась и перешла на взаимные оскорбления. Жду, когда в эфире "эррора" так многие называют пресс-службу Саакашвили -  ТВ "Рустави 2",  появится хихикающий Миша и расскажет всей Грузии -  какое же го-но  и предатели -  эта "Европейская Грузия" :-)

Если честно, оба кандидата -  и от мишистов, который за Мишу, и от мишистов, который отпочковался от Миши, лично для меня, совершенно нелепы и я вообще не представляю, зачем  в выборах участвуют именно они... У первого, типичной балаболки - антирейтинг зашкаливает,  а второй, вечно жующий слова и бубнящий,  никогда не пользовался серьезным поддержкой обычных грузин.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments