berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии легализована марихуана! Смысл что-то говорить? И песенка сына Бидзины Иванишвили: Legalize

Грузия стала первой страной на постсоветском пространстве, в которой полностью легализовано употребление марихуаны. Это произошло после того, как Конституционный суд Грузии сегодня удовлетворил иск членов партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили и признал неконституционным применение любых санкций в отношении потребителей марихуаны.

30 ноября 2017 года Конституционный суд упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны также после того, как был рассмотрен соответствующий иск «Гирчи».  После декриминализации остались в силе только административные штрафы, отмены которых представители «Гирчи» добились новым иском.

Зураб Джапаридзе, который осенью собирается баллотироваться в президенты Грузии от партии «Гирчи», заявил, что он и его соратники будут добиваться полной легализации марихуаны, включая ее выращивание и продажу.

Партия «Гирчи», которая состоит из бывших членов партии «Единое национальное движение», придерживается ультра-либеральных взглядов и также выступает за упразднение обязательной воинской службы в пользу профессиональной армии, использование доллара вместо национальной валюты, а также резкое сокращение бюрократии и налогов.

«Если легализовано потребление марихуаны, то также должна быть легализована возможность продавать и приобретать марихуану», — сказал Джапаридзе в беседе с журналистами.

«Конституционный суд заявил, что употребление марихуаны не может быть наказуемо ни по Административному, ни по Уголовному кодексу. Из этого логически следует, что люди должны иметь легальный способ доставать марихуану – ее можно либо покупать, либо культивировать. Поэтому я думаю, что это дело времени. Я думаю, что грузинским парламентариям придется принять решение и менять все законодательство, касающееся марихуаны. Я думаю, что в Грузии вскоре разрешат не только употребление, но и культивацию и реализацию, как, допустим, в «кофе-шопах» (в Голландии – НГ), и я думаю, это будет сделано в ближайшем будущем», — сказал Джапаридзе.

Решение Конституционного суда о легализации употребления марихуаны вызвало бурное обсуждение и массу вопросов в грузинском сегменте фейсбука.  Юрист Георгий Читидзе ответил на некоторые из них в социальной сети. Он разъяснил, что:

  1. Полностью легализовано только потребление (то есть курение) конопли (марихуаны);

  2. Не наказывается тюрьмой приобретение и хранение сухой марихуаны весом до 70 грамм (при этом альтернативная санкция пока не определена);

  3. Не наказывается тюрьмой приобретение-хранение для использования в личных целях до 100 граммов сырой марихуаны (альтернативная санкция также пока не определена);

  4. Не наказывается тюрьмой выращивание и культивация конопли (растения) весом до 151 грамма, хотя альтернативной санкции в законодательстве не предусмотрено, то есть суд может признать вас виновным без определения наказания;

  5. В отличии от курения, все еще наказуемо штрафом согласно Административному кодексу приобретение, хранение и культивация марихуаны.

То есть если в кармане найдут сигарету с марихуаной, которую вы в данный момент не курите, то это будет административным нарушением, за которое могут оштрафовать. Если найденный при вас объем травы превысит 70 грамм, то это является уголовным преступлением, однако за него не посадят в тюрьму, а альтернативное наказание пока не внесено в Уголовный кодекс. При этом если наличие марихуаны выявят только на основании анализа мочи, то потребителя никак не накажут.



"Народная дубина" во всей красе... это ради них, в 4 миллионной стране  власть вильнула хвостом? Или, ради кого??? Или, ради чего???

П.С. Я являюсь жестким противником легазизации марихуаны, неоднократно это подчеркивал!  Убежден, подавляющее большинство грузин солидарно со мной, что Грузия - со всем уже справилась, всего добилась, и.. остались две серьезные задачи, которые ей мешают  воплотить в жизнь враги прогресса и предатели.. это легазизация марихуаны и гей-парады.. Ах да, еще надо победить империю зла и вернуть территории.

Ничего на этот раз я писать не буду. Зураб Джапаридзе и Ко... имхо - типичные маргиналы, которые на любых выборах, максимум, чего могут добиться, это 1-2% поддержки, не больше.  Тем не менее, суд принял их сторону! Теперь кудахчут мечтатели.. как так, мы не ожидали.. Да пошли вы!!! все, что бы не происходило в Грузии, для вас неожиданно, это уже маразм какой-то, кто вы такие вообще, бл, импотенты или лицемеры? Или -  и то, и то? Для чего вам власть???

И это при том, что в Грузии  ненормальный уровень безработицы,  отток населения на дешевые зарабоки -  не уменьшается, пьянство в провинции среди молодежи -  растет, как и наркомания.

Большая часть мечтателей -  против, среди мишистов,  очень многие -  против,  православная паства,  в большей части - против, обычные матери и отцы -  против.. Кто за?? Кроме активистов, эльфов, гей-парада и курильщиков, ну и, части вечно возбужденных студентов, которым главное покричать против системы. Думаю, что и среди студенчества большая часть - против!

Да, сын лидера Мечты  Иванишвили -  недавно спел песенку, на мой взгляд, абсолютно идиотскую..И папочка ни слова не сказал, не прокомментировал эту чушь.

Я писал об этом, когда министр ВД Грузии бегал к наркушкам и извинялся, на глазах у всей Грузии,  за приченнные полицией неудобства перед горсткой  обкуренных... как же, полиция вошла в ночной клуб с рейдом и помешала развлекаться...

Мои материал: Квирикашвили поднял тост: вчерашними извинениями Мечта, оказывается, не допустила ненависти.....

Еще раз -  я считаю, что произошедшее -  еще одно проявление того, что Грузия пока -  не серьезное государство, с очень несерьезными политиками, и показушным гражданским обществом. Не согласны со мной - ваше право. Я не прав? Возможно! Но, я искренне именно так думаю!

Тема обсуждается на грузинском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=34991814&st=630

Да, а если, кто-то вам будет говорить, что.. это выгодно для турбизнеса,  спросите его, может, маленьких девочек и мальчиков грузинских, тоже легализовать,  деньги заработают, и пусть начнут со своих..

В свое время,  многие наши ура-патриоты в открытую их продавали на турецкие рынки, правда, об этом у нас не любят вспоминать, так почему бы сейчас, не похихикать, не сказать, что это - всего лишь секс, и к чему условности, навязанные нам  отсталыми людьми, и добиваться легализации детской проституции, поверьте, туристов, в том числе, и из Европы, станет намного больше, а чего еще нужно для полного счастья??? Более того, нас будут хвалить за смелость и наплевательство на предрассудки.

Грузинская Мечта... чего вы хотите вообще?  И как это все понимать? Впрочем.. у кого я спрашиваю.... Вы вообще понимаете,   как рванет вперед наш рынок марихуаны..., и что это будет означать, и как это будет  безконтрольно? Вы, бл...  с автомобильным двидением справиться не можете, на зебру не научили водителей автомобиль останавливать, и.. справитесь с  тем, сколько можно курить марихуаны, а сколько нельзя.. Кого вы обманываете, кроме себя, идиоты?

Да, а вот песенка....  даже переводить ее не буду, просто, поверьте на слово,   текст -  человека, умственно застывшего где-то на уровне 8 класса..  Общий смысл... ребята хотят отдохнуть и развлечья, а их плохие люди наказывают за травку.. и переживания и слезы, мол, как это так... почему не дают затяжку, ну почему... Бидзина, был бы ты мужчиной, вышел бы, и сказал народу, сын у меня, идиот, и я извиняюсь.. Но нет, ты  предпичтаешь, словно мышь, вечно прятаться и народ, так и не понял,  кто ты..  да, онь прогнал хихикающего неадеквата, но, кто ты... и чего хочешь вообще???

ОК. Я правда, ничего не хочу  от себя больше писать!

А вот и пененка... с требованием легализации от сына лидера Грузинской Мечты. Затянись, Бера, затянись еще.. ты так устал, ты столько работаешь, столько переживаешь, затянись, Бера Тьфу!  Что это вообще -  если не пропаганда наркотиков, это я к МВД обращаюсь???

Tags: Иванишвили, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments