berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

МО Грузии сделало заявление о кражах военнослужащими - в Афганистане

МО Грузии распространяет заявление в связи с инцидентом в Афганистане. По их информации, в торговом объекте на базе «Баграм» произошел факт кражи, в котором фигурируют 4 грузинских военнослужащих. По предварительной информации, торговому объекту нанес ущерб в размере 3600 долларов США.
«Министерство обороны Грузии осуждает факт кражи в торговом объекте на базе «Баграм» в Афганистане, в котором фигурируют 4 грузинских военнослужащих. Инцидент расследует военная полиция США. По предварительной информации американской стороны, в совершенных в разное время кражах участвовали представители дислоцированных в Афганистане вооруженных сил разных стран, в том числе и 4 грузинских военнослужащих. За последнее время нанесенный торговому объекту в результате краж ущерб составляет 3600 долларов США. Министерство обороны Грузии тесно сотрудничает с американской стороной.
Примечательно, для грузинского контингента это единичный печальный случай, который не имеет системного характера. Факт был воспринят болезненно руководством и личным составом как министерства обороны и вооруженных сил Грузии, таки и находящегося в Афганистане грузинского контингента. Действия отдельных военнослужащих не могут отождествляться с грузинским миротворческим контингентом в целом, потому что самоотверженность и авторитет грузинских военнослужащих признается и высоко ценится международным сообществом. Следовательно, министерство обороны заинтересовано в расследовании деталей дела, выявлении виновных и ориентировано на превенцию подобных единичных фактов. Грузинская армия является и останется достойной частью общества», - говорится в заявлении.

П.С. Что тут скажешь? Понятно, что кража незначительная, понятно, что не только грузины в этом замешаны, понятно, что тема раздута... Но, факт -  что она уже раздута и глупо прятать голову в кусты и не выносить сор из избы, о чем часто заботятся наши эльфы и ура-патриоты!

В таких ситуациях, когда на кону имидж Грузии, а он, как бы мы себя не успокаивали, пострадал, разумеется, должны  последовать серьезные кадровые изменения, вплоть до отставок высших должностных лиц в МО!  То есть,  это не тот случай, когда можно похихикать, покачать головой, сказать, ну, очень жаль, но, в целом, это единичный случай и так далее. То есть, Грузинская Мечта -  разумеется, несет ответственность и вне всяких сомнений, на мой взгляд, не должна оставаться в стороне!

Что бы мы ни говорили, а это, конечно, очень некрасиво и серьезный удар по имиджу  и от кого, не от наших воришек в Европе, а от военного контингента в Афганистане!

Если не будет никаких кадровых мер, поверьте, это, в очередной раз, будет означать импотенцию власти. Я не понимаю слово -  "болезнненно восприняли".. это что, речь о защитниках ЛГБТ? или об актерах и певичках? Они, как правило, всегда все болезннено воспринимают...

На весь мир идет информация, что грузинские военные попались на кражах в Афганистане, а в ответ, "мы болезненно восприняли"?

Насколько болезненно, пардон? И какова глубина переживаний? И что... никто не понесет прямую ответственность из руководства МО?

Я правда не понимаю такого словоблудия, особенно, от военных!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments