berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

"Мечта" определилась с канд. в президеты Грузии?! Неубедительное заявление премьера Бахтадзе

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает, что «будет лучше для демократии», если правящая партия «Грузинская мечта» не будет выдвигать своего кандидата на выборах президента страны.

Выборы главы государства должны состоятся в Грузии осенью этого года. Президента в последний раз выберут путем всеобщего голосования на срок в шесть лет. После этого Грузия окончательно перейдет на парламентскую форму правления и в будущем право выбирать президента перейдет к специальным выборщикам.

Выступая сегодня на брифинге Бахтадзе повторил мысль, высказанную на днях председателем правящей партии Бидзиной Иванишвили о том, что «Грузинская мечта» должна отказаться от выдвижения партийного кандидата в президенты. По мнению Иванишвили, правящая партия должна поддержать либо независимого кандидата, либо уступить президентский пост оппозиции.

Председатель правящей партии также указал и на то, что для европейцев зачастую неприемлем тот факт, что в Грузии все ветви власти контролируются «Грузинской мечтой».

Мамука Бахтадзе отметил, что окончательную позицию по кандидату в президенты общественность узнает в ближайшие дни.

При этом он указал, что целью правящей партии является формирование парламентской республики, где у «Грузинской мечты» будет конституционное большинство в парламенте.

«Грузинская мечта» обладает конституционным большинством в парламенте Грузии, вместе с тем, после местных выборов, фактически во всех местных самоуправлениях у «Грузинской мечты» есть значительное преимущество. Задача любой политической силы заключается в том, чтобы принимать участие в любых выборах и осуществить инвестицию максимальных ресурсов, чтобы получить хороший результат. Уверяю вас, у нас много кандидатов, которые без проблем, безо всяких значительных вызовов могут получить очень достойный результат на президентских выборах. Об этом говорил и Бидзина Иванишвили», — сказал премьер-министр.

«С другой стороны, философией «Грузинской мечты» является формирование в Грузии настоящей   европейской парламентской демократии и парламентской республики, где мы обладаем конституционным большинством. Исходя из этого, существует второй очень важный аргумент, кроме чисто партийного интереса, чтобы в условиях, когда у нас есть конституционное большинство в парламенте, у «Грузинской мечты» не будет своего кандидата на президентских выборах», — подчеркнул Бахтадзе. По его словам, «так будет лучше для нашей демократии».

П.С. Мое мнение? Мне все это  искренне не нравится! Ни заявление Иванишвили по президентским выборам, где Бидзина  решил предстать бесполым эльфом, который за все хорошее и против всего плохого :-). Мой материал: Иванишвили не хочет идти в президенты Грузии...?

И то, что премьер Бахтадзе повторил слова Бидзины, хотя, я лично, и многие, кто интересуетя политикой, знают, что Мечта хотела своего кандидата!

Но, о ужас,  люди, которых назвал Бидзина.. за исключением Сергеенко, это нечто... абсолютно  бесформенный,  состоящий из киселя и каких-то хлюпающих веществ,  Созар Субари... Министр юстиции Тея Цулукиани, без комментариев....  И имеющий форму сплошного уставшего языка Зура Абашидзе.. Ау, Бидзина, все ли в порядке со здоровьем????

Может, сын приобщил с травке?  Или, что-то беспокоит? У вас что, людей нет???

Ты в своем уме.. тебя итак терпят, лишь из презрения к секте хихикающего,  вконец опустившегося, Миши, так, не спытывай терпение!

В общем, новый премьер Бахтадзе повторил "отсебятину" Бидзины, и теперь, кажется, понятно, за кого будет голосовать электорат "Грузинской Мечты"... Повторя, это пока не официально, но,  кажется, уже почти  ясно.

Вот мой материал об  этом кандидате и о  том, кто его поддержит: "Мечта" поддержит Саломе Зурабишвили на пост президента? Квирикашвили сказал про себя - нет.

Если все так и будет, вновь, в который раз, констатирую, у независимого кандидата от Грузинской Мечты -  никаких проблем, с "балаболкой" Вашадзе от Националов и "овощем" от ЕвроГрузии Бакрадзе, не будет. Четкая, уверенная победа. Повторяю, если поддержит Мечта. А кого ей поддерживать, кроме Саломе? :-)

Впрочем, и у вас, кто сейчас это читает, вряд ли были бы проблемы с победой на президентских выборах в Грузии, если бы Иванишвили и Мечта  симпатизировали бы вам:-)

И вновь, хочу поделиться  данными влиятельной  международной рейтинговой организацией "Бергман за права трудящихся"  на данный момент.  Плюс - мои собственные наблюдения. Разброс мнений около 3%.. не больше.


  1. Грузинская Мечта ( Иванишвили) -  55-60%

  2. Нацдвижение ( Саакашвили) 15-17%

  3. Евро. Грузия ( Бокерия) -  5-6%

  4. Альянс патриотов ( Инашвили, Тархан-Моурави) 3-5%

  5. Нино Бурджанадзе-  3-5%

Форс-мажор возможен. Он возможен, всегда и везде:-).



Саломе Зурабишвили

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment