berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии растет кол-во разводов и уменьшается - браков? Увы, это закономерная ситуация

За последние 5 лет в Грузии зафиксирован 46 031 случай разводов. Информацию об этом распространяет организация «Молодые адвокаты».
По данным Национальной службы статистики Грузии, по годам этот показатель выглядит следующим образом: в 2017 году – 10 222 развода, в 2016 году – 9 539, в 2015 году – 9 112, в 2014 году – 9 119, а в 2013 году – 8 039.

Что касается браков, за последние 5 лет зарегистрирован 144 161 брак. В частности, в 2017 году - 23 684 браков, в 2016 году - 25 101, в 2015 году - 29 157, в 2014 году - 31 526, а в 2013 году - 34 693.

Примечательно, что самый высокий показатель разводов зафиксирован в Тбилиси, за столицей следует Имеретия.

П.С. Совершенно закономерная ситуация, и не только для Грузии. С появлением новых технологий, сравнительно новой морали и ценностей, вполне логично, что не прочный брак,  особенно в социальном плане, трещит по швам.

Женщина  все чаще протестует и требует  от мужа обеспечить семью, и в случае, если он не в состоянии это делать, в отличии от прежних десятилетий, браки,  все чаще, распадаются.

Плюс, в Грузии множество мужчин и женщин, уезжают на заработки за границу и живут там, годами.. Понятно, что ни о каком прочном браке в такой ситуации нет смысла и говорить. Это -  лицемерие и самообман! Если ты любишь жену и уважаешь ее, как ты можешь отправлять ее на 3-5 лет... за границу? И жить на ее деньги оттуда? Ты - в таком случае, баба и бесполое чмо!

Еще одна деталь! Современные тбилиссцы из богатых семей.. имею ввиду мальчиков, не очень хотят жениться, то есть, обязательная жениться ради секса и детей, все-таки уходит на второй план, мальчики этим не так остро интересуются. как в 90-ые и нулевые годы, и я считаю, что это очень хорошо. То есть, чем парень интеллектуальнее и развитее, тем меньше он интересуется подюбкой. Я не говорю о детях "купцов" и "новых грузин", я говорю, о детях тбилисской элиты и продвинутых  юношах.

Что касается девушек, понятно, что, большая их часть, как и раньше,  стремится во что бы то ни стало выйти замуж, но, в процентом отношении,  и этого становится все-таки меньше...

Причина. Мальчики не так падки на девичьи штучки, и девушки, все более  раборчивы, и не хотят замуж за голодранцев и  болтушек.

Все хотят жить отдельно, и все хотят, чтобы у мужа была работа, ну, или крепкие родители. А это в Грузии   довольно редкое явление.

И раньше хотели, но, сейчас это гораздо заметнее.

Ну и... закончу тем, с чего начал. Если сегодня, дать всем нашим женщинам где-то 1000-1500 баксов в месяц, думаю, что процентов 50 браков, тут же будут расторгнуты...  и несчастные мужчины - неудачники, выброшены на улицу или к своим, уже стареньким, матерям.

Да, это грустно, да я на стороне мужчин по многим вопросам и всегда подчеркиваю, что хищность и алчность, это  далеко не только  и не столько мужчины, но я пишу всегда то, что думаю.

Разумеется, и сегодня, очень многие браки в Грузии, да и в России, и в соседних странах, держатся на том, что женщина в безвыходной ситуации, и ей просто некуда уйти.

То есть, с годами,  я вообще считаю, что брак постепенно будет терять свою функцию...

Знаете, я сторонник того, чтобы парням не разрешалось жениться лет до 28-30. И считаю ханжествои и дурновкусием, когда вижу, как сопляк в возрасте 20-22 года, ничего не умеющий, женится и делает детей... при этом не имея ни квартиру, ни работу..

Думаю, рано или поздно, и эта дурная практика, часто, равносильная безответственнсти и инфантильности,  уйдет в прошлое.

Разумеется, будут исключения и слава Богу, я пишу, что в массе, я против этого. А в селах и в бедных семьях, конечно, будут и через десять лет жениться в раннем возврасте, это - понятно.

Не надо меня обвинять, что я против любви и прочих соплей.  Но, при первой же эрекции, только дурак  или сын дураков - женится, а потом, через год,  не понимает, что со всем этим делать.

Повторяю, есть счастливые исключения, но, очень часто...в  итоге, мы получаем,  травмы, брошенных детей, депрессии и  разочарование.

Tags: общество, секс, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments