berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии запретят праворульные и двухдверные такси

Предоставлять услуги такси на автомобилях с правым рулем и двухдверных автомобилях будет запрещено. Об этом в передаче «Сакме» на радио «Палитра» заявил глава городской транспортной службы мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе.

С 1 октября 2019 года начнется второй этап регулирования такси и кроме расположения руля и количества дверей внимание будет уделяться и цвету такси. В частности, будет выбран один цвет и в городе будут ездить только такси одного цвета.

Как заявил Мумладзе, предположительно, в сентябре-октябре текущего года уже станет известно, какой цвет будет выбран.
Что касается автомобилей с правым рулем и двухдверных автомобилей, по словам главы городской транспортной службы мэрии Тбилиси Мамуки Мумладзе, запрет на предоставление услуг такси на таких автомобилях вступит в силу с 1 октября 2019 года.



П.С. Здесь  можно сказать однозначно -  все правильно! Единственный вопрос -  а почему раньше этого не делали, что мешало? Почему власти было плевать, на цвет,  на праворульные и тем более, двухдверные такси?
А если бы ларек на колесах какой-нибудь потный мужик использовал в качестве такси, то что.. тоже нужно было бы лет пять  думать, прежде чем, запретить их?

Надеюсь, с 1 октября, все нововведения вступят в "реальную" силу, и этому не помешает тявкание вечных защитников из НПО, которые увидят в этом ущемление праворульных  и двухдверных автомобилей, а также  унизительное отношение власти к пестрым и грязным цветам такси... мол, они тоже автомобили, пусть не очень "правильных цветов", и это, расизм и прочая чушь, которой уже от многих НПО - никто не удивляется.

Писал и повторю - на мой взгляд, в Тбилиси, в Батуми, и возможно, в Кутаиси, как минимум,  должны быть запрещены  грязные драндулеты, с претензией на такси, и то ли полупьяные, то ли просто уставшие от жизни,  вечно потные водители, которые по вечерам таксуют, чтобы заработать на пиво или,  чтобы просто заработать, ушли бы в историю.

Должен быть проведен тендер, и таксоперевозки должны осуществлять, максимум, 5 крупных таксокомпаний, с профессиональным водителями, не курящими и содержащими свои автомобили в приличном состоянии.

П.С. И еще... очень, просто отвратительно водят и крайне нахально нарушают правила таксисты даже в центре Тбилиси!

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments