berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Иванишвили не хочет идти в президенты Грузии...?

"Предположительно до конца недели у нас будут консультации в связи с кандидатом в президенты. На их основе будет сформирована наша позиция в связи с тем, в каком виде мы принимаем участия в президентских выборах… Что касается Бидзины Иванишвили, по моей информации, у него нет желания принять участия в президентских выборах. Такова его позиция, его отношение и, естественно, мы руководствуемся его позицией", — отметил Кобахидзе в сообщении на своей странице в соцсети Facebook.

"Безусловно, чем более кандидат узнаваем, тем лучше для президентской избирательной кампании. Соответственно, приоритетным будет узнаваемость. Однако, это не может быть абсолютным критерием", — отметил Кобахидзе.

П.С. Честно говоря, вполне ожидаемое решение Иванишвили, если он его, конечно не изменит, хотя, многие и допускали, что лидер Мечты -  все-таки согласится официально прийти во власть и стать публичным политиком.

Мой последний материал об уже оф. кандидатах в президенты Грузии, а также рейтинг политических партий: Почему кандидата в президенты от Евро. Грузии Бакрадзе многие называют "вилкой". И об овощах в политике

Ничего добавлять не буду. В принципе, спикеру парламента И.Кобахидзе доверяю и понимаю, что Иванишвили не хочет слишком часто бывать на публике.

Это психотип. Есть люди, неуютно себя чувствющие, когда находятся слишком часто в публичном поле. Думаю, Иванишвили -   именно такой.

С другой стороны, конечно, выдвижение его кандидатуры имело бы  и свою логику... Он  добавил бы серьезный вес -  незначительной, в принципе, должости президента, и, разумеется, выполнил бы сам все свои пожелания, связанные и с дворцом президента и со многими другими вещами.

Но, не хочет, и ладно. В конце концов, именно Бидзина и это не секрет, заказывает музыку, именно его деньги и его власть обеспечивают Мечте лидерство в Грузии, и в такой ситуации, ни о какой буре в стакане, то есть, разных мнениях в партии на этот счет, и речи быть не может. А кто слишком много говорит, того,  из партии отчисляют.

Все понимают, на кого поставит Мечта, тот президентом и станет, так что...  пока в президентской "гонке" -  нет никаких сюрпризов.

Хотя, есть один интересный момент... кого, на ваш взгляд, выдвинет Грузинская Мечта на пост президента?


Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments