berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Почему кандидата в президенты от Евро. Грузии Бакрадзе многие называют "вилкой". И об "овощах"

Давид Бакрадзе представлен сегодня в качестве кандидата на пост президента Грузии от оппозиционной парламентской партии "Европейская Грузия".

Как писал "Кавказский узел", единым кандидатом в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий 17 июля был выбран один из лидеров партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Политологи отвели ему второе место в президентской гонке. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" пока не представила своего кандидата в президенты Грузии, пообещав назвать его в конце августа..

Давид Бакрадзе баллотировался в президенты Грузии на прошлых выборах в 2013 году. Тогда он набрал 21,73%, уступив кандидату на пост президента от коалиции "Грузинская мечта" Георгию Маргвелашвили, победившему на выборах с результатом 62,11% голосов. Бакрадзе был депутатом парламента нескольких созывов. В 2007-2008 годах он занимал пост государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. В 2008 году был назначен министром иностранных дел Грузии. С 2008 по 2012 годы занимал должность председателя парламента Грузии от партии "Единое национальное движение".

По словам одного из лидеров партии Гиги Угулавы, который официально представил Бакрадзе в качестве кандидата, Грузии "нужен президент, который сможет улучшить условия жизни граждан, будущее с страны с которым можно спрогнозировать".

По мнению депутата от "Европейской Грузии" Георгия Бокерии, прогресс в Грузии последует только за поражением правящей партии "Грузинская мечта" и победой "Европейской Грузии", которая "доказала, что она может защитить интересы страны".

П.С. Разумеется, я не буду комментировать традиционную болтовню о том, что "наш кандидат" самый профессиональный. Все понимают, что для  Давида Бакрадзе -  максимум, третьее место, потому что кандидат от какой партии станет президентом, а от какой -  займет второе место, всем прекрасно известно.

Мой последний материал о предстоящих в Грузии президентских выборах: Кандидат от Националов может занять второе место? А какое же еще? "Православные, где тут Кутаис?"

У не очень вникнувших в грузинскую политику может возникнуть вопрос... Как же так, Кавказский узел пишет, что он получил на предыдущих президентских выборах -  21% с лишним...  Отвечаю, КУ пишет правду, но,  не расшифровывает эти 21%.

Голосовали не за Давида Бакрадзе, а за Национальное движение -  то есть за Саакашвили! И голосовали не сторонники ЕвроГрузии, а мишисты  по всей стране, а также  те, кто им симпатизирует.

Но недавно, мишисты раскололись... на тех, кто остался верен "хихикающему мессии" -  Саакашвили, и те, кто решили попытать счастья без него.

Я вновь  приведу данные,  которые публиковал в прошлом материале о  рейтингах ведущих партий в Грузии

Они предоставлены влиятельной  международной рейтинговой организацией "Бергман за права трудящихся". Плюс - мои собственные наблюдения. Разброс мнений около 3%.. не больше.


  1. Грузинская Мечта ( Иванишвили) -  55-60%

  2. Нацдвижение ( Саакашвили) 15-17%

  3. Евро. Грузия ( Бокерия) -  5-6%

  4. Альянс патриотов ( Инашвили, Тархан-Моурави) 3-5%

  5. Нино Бурджанадзе-  3-5%

Никаких шансов у Бакрадзе, побороться даже за второе место, нет. Да, болтушки  пытаются изобразить что-то, но, в  нашей узкой, малопроветривемой  нише, все про всех, давно, все знают.

Кого я называю "овощами"?  Никого конкретно, но, мне нравится этот термин, потому что в политике я вижу множество людей, которые именно что -  овощи... То есть, они сделаны из такого вещества что... утопить их, практически, невозможно,  все равно всплывают и бултыхаются на поверхности...

Считаю ли я таким -  Бакрадзе? Конечно, считаю. Или,  республиканца Усупашвили и его голосистую жену? Конечно!  Овощи -  это такая скучная, невнятная биология, от которой воротит, часто, даже дураков.

Вот, к примеру, я категорически не приемлю Михаила Саакашвили. Причем я -  не из  переобувшихся. Мишисты знают, что я с первого же дня у власти его критиковал и никогда не скрывал своего мнения!

Так вот, я никогда не скажу, и  буду защищать Мишу от тех, кто назовет его так, потому что Саакашвили -  точно не овощь!  То есть, он -  из совершенно другой категории, и у него, несомненно, есть нерв..

А Бакрадзе, Усупашвили, экс-министр ИД Джанелидзе и новый министр Залкалиани... конечно же, типичные овощи. Для меня, разумеется.

Из международной политики.. ну, куда еще больше можно быть овощем, чем министр ИД Украины-  Климкин... Даже сцена с перебранкой Саакашвили -  Аваков, и вид Климикина при этом, ну.. вызывает  рвотную реакцию и разочарование в хомосапиенсах, как таковых... наблюдая за  лицом Климкина...

Мне кажется, иногда, что это обманка, и там вообще нет человека. Но, потом понимаю, что человек все-таки в  наличии.

И наконец, почему Давида Бакрадзе называют "вилкой" -  по грузински  вилка "чангали", но, Бакрадзе называют шутливо- пренебрежительно -  "чангалой"...

Кто владеет грузинским, может прочитать об этом в полтифоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35038019

А кто не владеет, я объясню в двух словах.

Во время грузино-российского конфликта 080808... Давид Бакрадзе  обратился  к Грузии с призывом, бороться с российскими оккупантами даже кухонными вилками..

На фоне того, как мишисты в панике,  увозили свои семьи в направлении Азербайджана, на фоне прячущегося от российских самолетов и жующего галстук Саакашвили, на фоне на редккость скорострельного, иначе не скажешь, вхождения русских в Грузию, когда они в течении 4 дней заняли все, что хотели... это заявление очень многим в Грузии запомнилось и его часто вспоминают.

Разумеется, речь не о сторонниках Европейской Грузии... этим плюй в глаза -  все божья росса - речь о грузинском большинстве.




Экс-спикер  парламента Грузии Давид Бакрадзе. Допускаю, именно ему симпатизирует "западнампоможет", но, не открыто, чтобы не обидеть секту добра им. Саакашвили, и Грузинскую Мечту, которая, хочет Запад этого или нет,  в ближайшее время обречена побеждать.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments