berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В деле об убийстве семьи Смитов в Грузии, кажется, не осталось вопросов. Адвокат отказался от защиты

Адвокат Давид Гиргвлиани отказался от защиты Малхаза Кобаури, обвиняемого в убийстве семьи Смит в  Душетском районе Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Райана Смита и его супругу Лару нашли мертвыми в ущелье Хада Душетского района (регион Мцхета-Мтианети) 7 и 8 июля. На место захоронения их 4-летнего ребенка указал пастух, подозреваемый в убийстве — тело нашли 9 июля.

«По делу о трагедии в ущелье Хада я защищал интересы обвиняемого Малхаза Кобаури. К этому делу я подключился для того, чтобы установить правду. Я никогда не пытался бороться с системой. Я всегда боролся и буду продолжать бороться за справедливость, однако дело о трагедии в ущелье Хада, я, как представитель свободной профессии, полагаю, должно продолжиться без моего участия», — заявил Гиргвлиани журналистам.

Он добавил, что считает себя «ответственным перед обществом, и поэтому решил сделать заявление».

Как видно из заявления, адвокат не говорит о том, что повлияло на его решение. Вероятно, что поводом для этого могли послужить выводы судмедэкспертов, обнародованные накануне СМИ. Экспертиза, в частности, установила, что Лара Смит была изнасилована Кобаури, а ребенок убит ударом приклада ружья по голове.

Лара и Райан Смит переехали в Грузию из США более шести лет назад.  Они жили в Марнеульском районе (регион Квемо Картли). В 2012 году, в дополнение к американскому, получили грузинское гражданство. В Душети семья отправилась на отдых.

Следствие утверждает, что 4 июля у водопада в ущелье Хада между Смитами и обвиняемым произошла ссора. Из охотничьего ружья пастух застрелил Райана Смита и его сына. Лара Смит пыталась бежать, но упала в овраг и скончалась.

Уголовное дело изначально возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц». После медицинской экспертизы, статью переквалифицировали. Теперь задержанный обвиняется по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии». Это преступление наказывается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.



На фото: Малхаз Кобаури, подозреваемый в жестоком убийстве семьи Смитов.


П.С.  Я подробно писал об этой трагедии  - постфактум: Американская семья с маленьким ребенком убита в Грузии...??!   
В материале - фотография американской семьи.

По некоторым грузинским оппозиционным ТВ, местная секта добра, тут же начала раскручивать "оригинальную" версию, что, пастух - невиновен, и что там были некие иностранцы, которые и убили, а потом, и убедили пастуха, что это он совершил. Из какой страны были эти иностранцы, вопрос - риторический.

Показывали мать Малхаза Кобаури и его родных, которые, понятное дело, защищали его и клялись, что он на такое не способен.

К чести грузинской власти - эта версия, всерьез, ими не воспринималась и не раскручивалась!

В итоге, современные технологии и судмедэкспертизма поставили точку на грязном и позором убийстве, на мой взгляд, неадекватного человека, расправившегося с семьей и малолетним ребенком.

Еще раз, мои искренние соболезнования. Искренне пишу, и понимаю, как все это страшно... когда ты беспомощен и какой-то подонок, пользуясь безнаказанностью, ломает в мгновенья все, что тебе дорого....

От такого, к сожалению, никто, нигде не застрахован. И мои пожелания грузинской полиции - сделать хоть какие-то выводы из произошего и быть строже и профессиональнее!

На фото: Малхаз Кобаури, подозреваемый в жестоком убийстве семьи Смитов.

Tags: Утренняя почта, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments