berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, не меняется. А кто рассчитывал, что должен?

К сожалению, подход России не меняется, - об этом журналистам заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе, отвечая на вопрос о передаче органов Арчила Татунашвили. По словам председателя парламента, в отличие от Грузии Россия не ведет прагматичную политику.
«К сожалению, российский подход не меняется. У нас есть своя прагматичная политика, которую мы проводим в отношении России, но, к сожалению, Россия не противопоставляет ей свою прагматичную политику. Такова печальная реальность. Мы видим это на протяжении многих лет», - заявил Ираклий Кобахидзе.
Напомним, что семья и адвокаты Арчила Татунашвили получили письмо от Генеральной прокуратуры России. По словам президента Центра реабилитации жертв пыток «Эмпатия» Мариам Джишкариани, в письме Генеральной прокуратуры России поясняется, что «Южная Осетия» является независимым государством и Россия не вмешивается в ее деятельность.

П.С. Не буду делать удивленный вид и вопрошать: это очередные слова или, спикер Кобахидзе и  оф. Тбилиси, имеют на руках хоть какой-то аргумент считать, что Россия рано или поздно изменит отношение к решению существующих проблем с Грузией?

По поводу  дела Татунашвили,  также все ясно. Россия  признала Южную Осетию, никогда нигде  даже полунамеком не высказывалась, что может отозвать свое решение. А если так... то, почему, по логике Москвы, она должна обсуждать с Грузией дело Татунашвили???
По логике Тбилиси, понятно, что должна. Грузия  считает Южную Осетию, де юре -  своей территорией,  а  де факто - частью РФ, но, это ведь логика Тбилиси. А логика Москвы -  иная.

Вот матерал КУ по делу Татунашвили: МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

То есть, получается, оф. Тбилиси вновь, в тысячный раз, сделал заявление для внешнего пользования.

А если в Грузии всерьез считают, что Россия, под давлением мирового сообщества изменит свою политику в отношении Грузии и по совету "столтенбергов" выведет войска и  уйдет из  Абхазии и ЮО, ну.. мне кажется, с подобными людьми нет смысла дискутировать. Они либо притворяются, либо, на самом деле -   веруют в  самообман.

Если бы так легко возвращалось то, что теряется в результате кровавых конфликтов, то, вероятно, и люди выглядели бы по другому и мы бы жили в ином мире.



Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе
Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments