berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на встрече Путин - Трамп

По встрече Путин -  Трамп, столько догадок, вангований, проклятий,  царапаний лиц и бросаний чепчиков в воздух, радостных брызгов шампанского и разочарованного отступления вод, что,  я  сразу забросил  копание в конспирологических  фекалиях и ограничился лишь констатацией того, что каждый из лидеров -  гнет свою линию, и  мы, совершенно не в курсе, что обсуждалось Дональдом и Владимиром, и до чего они договорились -  не договорились, кроме того, что они сами нам рассказали на пресс-конференции.

Единственное,  мне было очень забавно читать, как грузинские эльфы, решили не отставать от американских и вовсю  кляли "рыжего балбеса", который не смог показать кузькину мать  слабенькому лидеру хиленькой империи зла..  Но, оставим наше беспокойное и  болезненно болтливое добро в покое и обратимся к конкретному инфоповоду, который меня заинтеерсовал.

В рунете и не только,  с утра стоит  звонкое тявкание по поводу очередной "утки". Медиачелядь, якобы, проведала, что.. о ужас, Путин и Трамп обсуждали проведение референдума в Донбассе...

К слову в Белом доме пока никак не прокомментировали информацию об этом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии, отметив, что «обсуждалось несколько новых идей, над которыми будут работать».



Выскажусь и я.

1. Вопрос с ДЛНР, на мой взгляд, решен, и нет никакой возможности, кроме  откровенного поражения России, как-то сдвинуть этот вопрос в пользу оф. Киева.

2. Рано или поздно, выборы и референдум в ДЛНР пройдут, не важно, как к этому отнесется Дем. партия США и евроэльфы.

3. Киев как имел, так и имеет лишь одну возможность сломать существующее статус- кво, это силовым путем решить проблему Донецка и Луганска, в ответ на что, может получить  обрушение значительной части своего гос-ва, как об этом недавно заявил Путин.

4. Москве рано или поздно надо будет что-то делать с ДЛНР, так как "впихнуть" в "тело Украины" -   "руссккие автономии Донбасса", не позволят, даже при  нажиме со стороны США -  героямславы.

5. Почему это утка? Да потому что, какое отношение США может иметь к референдуму в Донбассе, если он... узаконит отделение ДЛНР? Никакого! А если  не узаконит, то... тогда это будет слив Россией -  Донбасса? Вы что же, думаете, спустя 4 года после начала кровавого конфликта, можно как-то схитрить и кого-то там обмануть?

6. Если даже представить, что в ДЛНР  референдум будут контролировать полностью -  наблюдатели из США и Европы, как вы себе представляете.... позицию Киева, требующего  участия в выборах всех украинских партий? И даже если их допустят, и Киев потерпит сокрушительное поражение,  вы что же.. думаете, что США или Европа признает, что 80-90% жителей хотят жить с Россией, а не на Украине? Нет конечно.

7. Протекторат над ДЛНР в руках России, и это может измениться, лишь если Россия признает свое поражение. А если поражения не будет, то, Россия либо, рано или поздно признает новое русское государство в Донбассе, либо, присоединит Донбасс к себе, по типу, Крыма.

И так далее.. можете развить эту мысль или высказать свои контраргументы.

Представьте, если бы сегодня Абхазия и ЮО были не признаны Россией... но, полностью бы контролировали ситуацию в республиках. И, было бы принято решение о проведение там референдума.. Тут же встал бы нерешаемый вопрос.. Тбилиси бы настаивал на возвращение беженцев и всех политических партий, и вообще, территорий в юридиеческое поле Грузии, а потом, уже проведение референдума.

И как вы думаете,  насколько такое было бы возможным?

А может, если уж все гадают, то и мы, возьмем на себя грешок... может референдум обсуждался не в Донбассе.... а в Крыму, и по инициативе Трампа, вы об этом не думали?

Хотя, разумеется, и это -  крайне маловероятно и лишь предположение?

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments