berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионов. Причина тупика в грузинском футболе

Проиграли.. вылетели... подумаешь... привыкли... Давно все уже сказано и все, кто в курсе происходящего с грузинским футболом, прекрасно понимают причину и следствие.

Да, болтушки и ура-патриоты не хотят  "выносить сор из избы",  а может, просто -  не понимают, впрочем, и они иногда признают, что нет никакого, мало-мальски серьезного футбола в Грузии.

Вот в  непризнанной республики Приднестровье - есть. А ведь они, по идее и укоренившейся здесь мантре,  "должны голодать и  утопать в криминале, как наши  непризнанные республики", а вон оно как...

Что происходит? Почему в Грузии все давно привыкли к поражениям  и даже к откровенным пощечинам и оплеухам? Прчина в плохих поколениях? Да нет, вроде, в 90-ые у нас были шикарные поколения, но и сборная и клубы, не так как сейчас, но, все-таки  и тогда приучали страну к последним местам и ранним вылетам из клубных турниров.

Прошедший чемпионат мира показал, что в футбол научились играть и играют, почти все... Но, нас это - пока никаким боком не касается.

Гонор тот же,  ментальные трепачи на корточках, и сейчас несут ахинею, рассказывая, что грузинский футбол сверхталантливый и что мы, и что нас, и  просто денег нет...

Я скажу в двух словах.

Не в деньгах дело, а в коррупции. Пишу это черным по белому. В коррупции и менталитете.

Это не слова.. В Грузии, это говорят многие футболисты, тренеры, болельщики -  ужасная, ставшая  обыденностью, коррупция в футболе. И все признают, что нынешняя коррупция  в фуболе, гораздо сильнее, чем даже во времена СССР.

Без денег -  и Марадонна  в Грузии -  никто. А с  папиными деньгами, любое наше бревно ездит на международные турниры и выпендривается тем, что не имеет ничего общего с футболом.

Сегодня, в Грузии, которя по население почти аналогична Хорватии, вообще нет ни одного мало-мальски,  известного футболиста. Ну, разве что Соломон Квирквелия из Локо, но, скажем честно, это обычный добротный футболист -  не больше.

В Грузии привыкли к поражениям и ментально, кажется, свыклись, что мы - аутсайдеры.

В Грузии нет даже близко  перспективы того, что в футболе пройдут реформы и мы станем другими.

Все буквально, загажено непотизмом, самоуверенностью и  коррупцией.

Ну и плюс - конечно, денег нет и не предвидется. Грузия - очень небогатая страна, да и будь в Грузии  миллиардер, который бы захотел финансировать клуб, ради чего ему это делать?
Ради того, чтобы Тбилисского Динамо побеждало Кутаиси и Зугдиди?

Никто на футбол не ходит.

А моложежь, которая хоть немного выделяется, мечтает попасть куда-нибудь в европейские третьесортные клубы с зарплатой хотя бы в 5 тысяч баксов, и... жизнь удалась.

Это -  печальная  и во многом, закономерная, реальность!

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments