berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Григол Вашадзе - "ти тот", который победит кандидата от Грузинской Мечты? Унылый трагифарс...

Один из лидеров партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе выбран единым кандидатом в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий.

Как писал "Кавказский узел", в феврале идею выдвижения единого кандидата в президенты Грузии от оппозиции озвучил третий президент страны Михаил Саакашвили, предложивший "Единому национальному движению" провести праймериз вместе с другими оппозиционными силами. В апреле оппозиционеры обсуждали планы поддержать действующего президента Георгия Маргвелашвили на президентских выборах.

Представление Вашадзе в качестве оппозиционного кандидата в президенты состоялось сегодня вечером в Кутаиси. Десять оппозиционных партий - "За новую Грузию", "Служи Грузии", "Национал-демократическая партия", "Государство для народа", "Христиан-демократическая партия", "Единое национальное движение", "Гражданский альянс за свободу", "Гражданская платформа - Новая Грузия", "Грузия среди лидеров", "Европейские демократы" 16 июля создали движение "Сила в единстве" и выдвинули Вашадзе в качестве единого кандидата на президентских выборах.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323152/

П.С. Честно говоря, даже понимая, что из себя представляет грузинская секта добра во главе с бесстрашным и непобедимым Мишей, мне казалось, что кандидатура будет другой.

Надо совсем уж либо не знать, либо -  не понимать свой народ, чтобы надеяться, что ему понравится такое:-).

Партии -  карлики, которые вьются вокруг Нац.движения в надежде на кроху со стола, в случае, если те придут к власти, меня вообще не интересуют. Это клоуны, причем самого дешевого, нелепого уровня, не имеющей вообще никакого рейтинга.

Но Нац.движение -  все-таки, реальная сила. По моему мнению, за мишистов в Грузии и сегодня -  около 15% электората. Еще 5-6% -  имеют экс-мишисты - Европейская Грузия, но, про их кандидата я может, даже и писать не буду, настолько это скучно и серо.

Но, зачем  мишисты выдвинули Григола Вашадзе?  В нем нет ни энергии, ни того, что нравится грузинам -  какого-то внутреннго стержня.. Это обычный "надутый" чиновник....  почти пожилой. Проигравший  недавние выборы  - кандидату от Мечты в Кутаиси.

Григол Вашадзе -  тип  всеядного грузина, который, лично мне, никогда  не нравился.

То есть, Григол Вашадзе из тех, кто в свое время был за Николая Второго, потом, с радостью встал в ряды стороников Жордания, потом, моментально переобувшись, встал в ряды ленинцев... Дальше - не поленился энергично вильнуть хвостом, и даже при Сталине  -  стал в доску своим.

Григол Вашадзе был в хорошим отношениях с Мжаванадзе, был в дружбе с Шеварднадзе, у него были проблемы с неадекватным Звиадом, но, потом вновь Шеварднадзе, и Вашадзе вновь на  плаву.. Потом Миша, и он с ним, а с Мечтой не "свезло", потому что Мечта не берет в свои ряды тех, кто был при Мише на "казенных харчах", а так, он и мечтателем был бы -  очень даже  "верным" :-).

Григол Вашадзе - цэховик? Ну конечно, цэховик, и он, в отличии от "дураков", в 90-ые был с жирным куском хлеба с маслом.

Григол Вашадзе -  комсмомолец? Конечно,  в первых рядах комсомольского актива.

Григол Вашадзе -  на застольях, где Шеварднадзе поднимает тост за Грузию,  для которой Солнце встает с Севера? Ну конечно, он там... и хлопает, и радуется, со всеми.

Григол Вашадзе -  ярый сторонник Грузии в НАТО? Ну конечно, конечно! А где же быть Григолу... опечаленному потерей территорий и варварскими действиями империи зла в Грузии... Григол очень опечален! Только  НАТО, только евроценности, Григол  -  принципален, Григол -  в борьбе!

Но, при всем -  при этом... Григол  слишком читаем и явно -  неудачный выбор хихикающего мессии -  Миши Саакашвили.

Да и не нравятся "Григолы" обычным грузинам.. а за что такие - должны нравится?

Есть ли шансы у Григола с кандидатом от Грузинской Мечты? Никаких! Даже если от Мечты будет "кухарка"!

Это не хорошо, но, это - правда. Моя - правда!

П.С. Если кто-то не понял, что означает "ти тот"? Посмотрите фильм "Не горюй" :-)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments