berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Президент Грузии не посмел вставить палку в колеса "Мечте" в Аджарии, понимая, что это - бесполезно!

Георгий Маргвелашвили отдал предпочтение кандидатуре от правящей партии Торнике Рижвадзе, предложив Верховному совету Аджарии избрать его главой правительства.

7 июля правящая партия "Грузинская мечта" утвердила в качестве кандидата на пост главы правительства автономной республики 29-летнего Торнике Рижвадзе, а 16 июля кандидатуру доктора политических наук Армаза Ахвледиани выдвинули шесть оппозиционных партий Грузии.

По закону, президент Грузии представляет на рассмотрение Верховному совету Аджарии только одну кандидатуру на пост главы правительства. Если они ее отклоняют, глава государства должен представить им другого кандидата. Маргвелашвили конфликтует с правящей партией "Грузинская мечта - Демократическое движение", и может отдать предпочтение Ахвледиани, чтобы насолить ей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

На сегодняшнем брифинге президент Грузии заявил, что остановил свой выбор на кандидате от правящей партии Торнике Рижвадзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Важно, что своих кандидатов выдвинули как "Грузинская мечта", так и оппозиция, но Рижвадзе поддерживает большинство в аджарском правительстве, пояснил свой выбор Георгий Маргвелашвили. "Мы обдумали обе кандидатуры и позиции представляющих их сил. Поэтому я могу сказать, что в сложившейся ситуации, когда за Торнике Рижвадзе стоит партия, имеющая большинство в Верховном совете Аджарии, у его выдвижения есть своя логика, и я сделал выбор в его пользу", - цитирует президента "ИнтерпрессНьюс". Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323143/
© Кавказский Узел



П.С. Не прошло и дня, но, пшик от  прогнозов некоторых политологических болтушек и политических партий -  рассеялся. Мой вчерашний материал о том, что так и должно было произйоти: Шесть партий во главе с Нац.движением пытаются конкурировать с Мечтой в Аджарии? Почти без шансов!

Удивляет лишь одно.Не важно, сколько раз окунают в чан с дурно пахнущей субстанцией  различных "экспертов",  завтра, они вновь  выкрикнут очередную глупость, а неразборчивые СМИ будут разносить их словесные поллюции, как нечто, очень важное и ценное :-).
Надо быть либо абсолютным профаном, либо, слишком заинтересованным человеком, либо, просто салонной болтушкой, чтобы всерьез прогнозировать, что президент Грузии Маргвелашвили  может "нагадить" Грузинской Мечта, а некто Армаз Ахвледиани, с рейтингом политического гнома,  составит конкуренцию Мечте.
Но, кто-то ведь ест такое... ну пусть продолжает есть дальше. Каждому -  свое!
Не буду распространяться, скажу лишь, что вчера по  грузинским ТВ показали озабеченные лица представителей политических карликов, не могущих собрать даже митинги из 30-50 человек в Батуми, которые надувая щеки и качая головой, говорили. какой позор, наш президент мог поступить совершенно иначе, а он...  вновь вильнул хвостом перед Мечтой.
Ну??? Что-то объяснять таким людям или доказывать -  себя не уважать.
Они даже не понимают, что президент - свадебный генерал,  с удовольствием бы вставили палку в колесо Мечте, если бы  хоть немного верил, что это принесет результат.
Но, не верил... и в принципе, првильно и сделал. Иначе, получил бы политический пинок и все равно бы подчинился воле правящей партии.
П.С. В сотый раз констатирую, мишисты в Батуми, даже менее популярны, чем в Тбилиси. Если вы этого не понимаете, вы вообще не  в курсе ситуации в Грузии.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments