berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльфов" в Трампе.Он так долго возится с Путиным

Продвижение НАТО к границам России, в частности, вступление в альянс Грузии, будет представлять угрозу для страны и вызовет ответную реакцию, заявил президент России Владимир Путин, отметив, что увеличено количество натовских военнослужащих там, где "их быть не должно".

Как писал "Кавказский узел", 11 июля лидеры 29 стран НАТО по итогам саммита в Брюсселе призвали Россию вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии и отказаться от признания их суверенитета. Грузинские политологи назвали ожидаемым то, что на саммите не было принято решение о вступлении страны в НАТО. При этом оппозиция упрекнула власти Грузии в отсутствии прогресса по вступлению в НАТО.

В интервью, данном американскому телеканалу Fox News после встречи с президентом США Дональдом Трампом, Владимир Путин выразил отношение России к сотрудничеству Грузии с НАТО.




"Ситуация в НАТО складывается следующим образом. Я прекрасно знаю, как работают механизмы принятия решений. Конечно, там консенсусом все принимается, но до принятия консенсусных решений на площадке Организации Североатлантического договора с отдельными членами НАТО можно ведь работать на двусторонней основе, что и было сделано с Польшей, что и было сделано с Румынией, где размещаются сейчас элементы стратегической противоракетной обороны США. Для нас это представляет прямую угрозу нашей безопасности. Поэтому продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет представлять для нас угрозу, и мы будем относиться, конечно, крайне отрицательно", - цитируются слова Владимира Путина в стенограмме интервью, размещенной сегодня на официальном сайте президента России.

"Увеличено количество натовских военнослужащих в тех районах, в которых их быть не должно, на 10 тысяч человек. Их не должно было бы быть там в соответствии с основополагающим документом, выстраивающим отношения между Российской Федерацией и НАТО. Это, конечно, дестабилизирующий фактор. Мы его должны учитывать в наших отношениях", - пояснил Путин.

П.С. По большому счету, я не нашел ничего нового в словах Путина. Все это говорилось российским лидером и его окружение - десятки раз,  даже, в гораздо более жестких формах.

Ясно, что Кремль относится отрицательно к вступлению  соседних стран -  в НАТО.

Понятно, что Путин и  его окружение четко осознают, насколько  ошибочным была поза России в 90-ые и начале нулевых, когда... Запад, несмотря на развал СССР и Варшавского договора, принял в НАТО восточноевропейские страны и страны Прибалтики, а Москва.... была преставлена пьяным Ельциным и  счастливой "творческой интелленцией", которая, наконец, почувствовала  свободу.

И конечно,  нет ничего удивительного, что Кремль не желает видеть НАТО на ЮК и Украине.

Но, повторяю, это все -  давно известно и не факт, что Россия говорит об этом, только для того, чтобы эти страны не вступили в НАТО.

НАТО может принять Украину и Грузию в альянс? Почему нет, теоретически, может.

Есть ли у России чем на это ответить? На мой взгляд, разумеется, есть.

На Украине -  расколом этой страны. В Грузии, как минимум, стеной между РФ и Грузией и принятием Абхазии и ЮО в состав РФ, либо как обычные республики, либо как - ассоциированных членов.

Есть и другой вариант, что Россия ничем не ответит. Но, подобный вариант будет означать признание Россией победы Запада у ее границ и отступлением империи.

Но, и об этом уже сотни раз говорено. Поэтому, я лишь откликнулся на инфоповод, но, сам бы эту тему - точно не поднимал.

По вчерашней встрече Путин -  Трамп я писал: Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трампа, а не Хиллари Клинтон

но, добавлю немного по реакции в Грузии.

Нашлись помошники у американской секты добра и в Тбилиси, причем, в большом количестве:-) Наша доблестная ячейка, состоящая из мишистов и эмо - либералов, весь сегодняшний день проклинала "дурака Трампа, за то, что он не может сладить с этим никчемным Путиным, и поговорить с ним по мужски". Другая часть нашей секты - видит в этом знак.. мол, Дональд хитер, он заманил кровавого Вову в сети, и скоро его раздавит.

Считаю, всерьез это обсуждать нет смысла, как и конспирологические мантры наших политологов, политиков и разного рода болтушек.

Разумеется, политическая элита Грузии ждала, что Трамп придавит Путина в Хельсинки, но, этого не произошло, и все молчат, и делают вид, что они именно этого и ждали.

Скажу по секрету, что, это не правда :-) Ждали совсем другого... и ждут. И в этом, также, нет никакой новости.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments