berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом... "империя зла"?!



П.С. Иногда, статистика говорит сама за себя, и комментарии не особо нужны. Хотя, конечно, все это вполне может быть фейком и антизападной или, кремлевской пропагандой, цель которой, остановить наш "стремительный прогресс" и опустить на землю?

Но, если серьезно, ...отрыв РФ от второго места - достаточно высок. У нас большая часть политической элиты уже больше десяти лет говорит, что зависимость от России быстро падает, и скоро... Грузия будет свободна и никак не зависеть от "голодающей, находящейся в страшном кризисе и перед объективным развалом "империей зла".

Тем не менее, и в плане туризма, и в плане торговли, и в плане денежных переводов, и в плане количества работающих за рубежом - грузин, Россия сохраняет за собой лидирующие позиции.

Почему так? Кто допустил? Ведь факт, что Грузия и Россия, в политическом плане, де факто, в состоянии конфликта. Грузия не скрывает антироссийскости, Россия - даже не думает идти на компромисс. Статус -кво и красные линии - очень четкие!.

Наши многочисленные эльфы и секта добра, часто показушно истерят и требуют все закрыть и не пускать людей из "свинарника" в Грузию, мол, не нужны они здесь, пока не будут возвращены Абхазия и ЮО.

Между тем, поток "руссо туристо" растет, более того, резко возросло и количество покупок недвижимости россиянами - в Грузии.

В Тбилиси любят говорить, что английский язык уже стал объективно вторым, но, если не заниматься самообманом, то, русский сегодня, и в Тбилиси и в Батуми, на четком втором месте, и англиский язык даже близко к нему не может приблизиться по массовости и в плане языка межнационального общения. Можете сами пройтись по улицам и проверить.

90-ые годы - были самыми плохими для русского языка в Грузии, а сейчас, все совершенно иначе, и в детских садах, и ныни, и педагоги, почти у всех семей с деньгами - дети так или иначе изучают русский. А у бедных грузинских семей.. да, дети, как правило, будущие специалисты английского, французского и немецкого :-).
Повторяю, все это на фоне - серьезной антироссийскости Грузии и нередких фактов откровенной русофобии в СМИ и в публичном пространстве.

Как вы думаете, кто в этой ситуации находится в более странном положении - Грузия или Россия?

И первая и вторая, на мой взгляд, лицемерят, но, кто, по вашему, больше?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments