berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Предложение "мечтателя" и гнев "эльфов"

"Пора заново познакомиться друг другом, как давно не видевшимся братьям – вернем Леселидзе название «Гечрипш», а Гантиади – «Цандрыпш», - об этом лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

По его словам, «Грузинская мечта» предприняла смелый шаг, когда разработала новую инициативу «Шаг к лучшему будущему». По его словам, в Абхазии в 14-ти км от Гагры расположен поселок, который назван коммунистами Леселидзе, а его настоящий абхазский топоним – «Гечрипш». То же можно сказать в Гагрском районе о «Цандрыпше», который коммунистами был назван Гантиади и где расположен красивейший Цандрыпшский храм.

П.С.  Зашел на обсуждение темы в политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35036897

и понятное дело, наши викинги и эльфы, которые в 2008 году, одним своим видом разметали трусливых российских оккупантов,  тут же  расставили все точки на "И".

"Грузинская Мечта -  продалась Путину. Это враги Грузии и агенты Кремля. Не хватало нам дебила, жевавшего в истерике галстук, так еще добавились эти ослы. Пусть еще Сухуми переименуют в Акуа, а Самачабло -  в Аланию... Если так будет продолжаться, русские отнимут у нас и Казбегский район и отдадут его осетинам, с  такой властью -  все возможно итд"

В общем, виртуальный гнев, как всегда, страшен и суров. Есть предложения взять и унитожить к чертовой матери, предателей - то есть Мечту, чтобы в Грузии остались одни лишь патриоты и герои:-).

Есть, разумеется, и взвешенная позиция, но, она, как всегда, пассивна. Зато истеричные мальчики и безумные девицы... с приторными слезами на глазах, вновь выкрикнули о себе.

Единственное,  в чем я согласен с эльфами... обращение "братья" -  это так неестественно  -  пафосно выглядит в нынешней реальности, так пошло и лицемерно, что.. лучше  бы как-то поскромнее  и попроще выражаться и не превращать себя же -  в дешевых клоунов :-)

В общем, ничего удивительного, кроме того, что Талаквадзе это сказал.

С другой стороны, в Грузии давно уже изменили все коммунистические названия... было время, Озургети назывался Махарадзе, Сенаки -  Цхакая, Мартвили -  Гегечкори.. это все фамилии грузинских коммунистов.

Недавно слушал в машине радиопрограмму "Чичико и Бичико", там слушатели звонят и происходит диалог между ними и ведущими..

Позвонил один мужчина, сказал, что воевал в Абхазии, и никогда себя не жалел  и честно служил Грузии. И что ему противно, как  какие-то "обпис-нные" мальчишки учат всех патриотизму,  как болеть на чемпионате мира, и что вообще нельзя произносить слово Россия, и что ее, как будто и нет, и все такое..

Сказал он, что воевал и в 2008 году и получил ранение.  И добавил.. все мы знаем, что когда была война в Абхазии и в Южной Осетии, в Тбилиси почти всем было плевать...

Работали бары и рестораны, "миваслубим" бегали за туристами, в том числе российскими, а бравые мишисты,  отправляли в панике свои семьи в Азербайджан, боясь, что Ивану что-то стукнет в голову и он войдет в Тбилиси, и тут же им овладеет.

И этот человек спросил, а где были тогда ура-патриоты... что-то никого не было видно из тех, кто сегодня в соцсетях и в СМИ кричит о борьбе до последней капли крови с империей зла?

Закончил этот человек свой спич, ведущий с ним согласился... потом позвонила женщина, представилась лектором, и академичным, менторским тоном, провозгласила, что.. согласна с предыдущим оратором, но, с одной оговоркой.. И рассмеялась таким, театральным смешком.. ха-ха-ха.. а...ха-ха-ха... :-)

Ну, ребята, что мне с вами делать, ну не произносите вы это  нелепое название  - Южная Осетия... Надо говорить просто... Карт-  ли... Карт - ли.. И как воспитательница в детском саду, несколько раз произнесла Картли.

Я не буду комментировать, как отношусь к подобной подмене элементарной реальности и самообману. Считаю, что оно -  абсолютно верно характеризует менталитет достаточно большой части наших граждан.

Что касается Абхазии и Южной Осетии.. то, к сожалению для Грузии, дальше слов и ничего не значащих предложений, в  руках оф. Тбилиси, нет никаких реальных рычагов давления, чтобы изменить ситуацию.

Абхазия и ЮО, де факто, сегодня, не имеют никакого отношения к Грузии.Де-юре, для большинства стран мира, да, но, де-факто, никакого!

Да, мы можем с этим не соглашаться и успокаивать себя сказками болтушек, что все это -  наше,  и вообще, превратить этот самообман в госрелигию, но, я говорю, что по факту -  нет никакого отношения.

Если что-то изменится,  все это почувствуют, но, на данный момент, ничего нет и не предвидится.

Вы спросите, а что может быть?

Я отвечу тем, что говорил  сотни раз... мирного пути решения конфликта -  нет. Путем принуждения к миру -  есть. Но, для этого, Россия должна потерпеть поражение и уступить.

Или, наоборот.



Арчил Талаквадзе. Из видеосюжета Первого канала ТВ Грузии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments