berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Уровень бедности в Грузии не уменьшается. Мы - одна из бедных стран" - министр экономики Г. Кобулия

Мы не в два или три, а в десять раз отстаем от передовых стран и уровень бедности не уменьшается, - об этом заявил кандидат на пост министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия на объединенном заседании парламентских комитетов, где слушают кандидатов в министры экономического блока.
Кобулия коснулся экономического роста, который, по его оценке, впечатляет, однако Грузия остается в числе бедных стран.
«Несмотря на хороший прогресс, Грузия сегодня, по оценке Всемирного банка, к сожалению, остается одной из бедных стран. Это объясняется прежде всего тем, что, несмотря на довольно хороший рост, экономический доход, который создает Грузия на душу населения, очень мал. Мы не в два или три, а в десять раз отстаем от передовых стран. Этого недостаточно, чтобы люди жили хорошо. Уровень бедности не уменьшается», - заявил Кобулия.

П.С. Я могу только выразить уважение без пяти минут министру экономики Георгию Кобулия за то, что он не поднял сладенький, исторически фальшивый тост про то, что мы бурно развиваемся и что еще немного,  Иверия -  воссияет.

Я часто пишу, что реальная Грузия не имеет ничего общего и поллюциями  либеральных болтушек, выкрикивающих на каждом шагу о великих реформах, благодаря которым люди летают на крыльях:-)  Ничего общего она не имеет также  и с аханиями  туристов, приезжают на отдых и потратить деньги.  Поесть хачапури и чахохбили, и услышать трепливую историю от какого-нибудь местного павлина, поверьте, это не совсем то, по чему надо судить о жизни в той или иной стране.

Чтобы понять Грузию, надо пожить здесь, получая деньги не из международных организаций или страны, на которую здешние эльфы постоянно тявкают, а стать обычным гражданином и понять его проблемы.

Министр экономики -  молодец, что вслух сказал то, что все прекрасно знают!

Грузины жили также плохо и десять лет назад, но, неадекватный, хихикающий человек обещал им на месте сел и деревень Сан Франциско и Лас Вегас, Бангкок и Сингапур.. причем, в течении 3-5 лет....

И будет очень неправильно, если нынешняя власть опустится до такой же лжи.

Надо всегда констатировать. что у Грузии есть перспективы для роста, и что Грузия обязана жить лучше, чем живет!

Но, заткнуться и не повторять чушь про то, что мы, в принципе, должны жить лучше Швейцарии и Бельгии, потому что талантливы и красивы, просто, надо решить небольшие проблемы.

Вот этот срам - должен закончиться.  И может, когда и власть, и оппозиция и церковь, перестанут   тотально врать и народ, постепенно, опустится на землю и трезво оценит свои возможности, мы станем другими. Верю ли я в это? Знаете, очень хочу верить, но, это мучительный процесс и, пока предпосылок для подобных ментальных изменений -  я все-таки не вижу, но, надеюсь, увидеть!

Грузия должна идти вперед, но, мы должны понимать, что ничего, даже близкого, из того, что есть в Западной Европе, у нас на данном этапе нет даже близко, и не может быть!

Очень многие из нас не профессиональны и любят халяву, ничуть не меньше, чем раньше.

Очень многие из нас -  попросту, жулики, и любят легкие деньги и злоупотребляют непотизмом.

Очень многие из нас -  живут самообманом и им уютно в этой затхлой нише.

Очень многие из нас -  ура-патриоты, но, им очень, очень далеко до элементарного патриотизма!

У нас нет крупных рынков сбыта для сельхозпродукции, а если есть, то, это опять-таки, Россия.

У Грузии нерешенные территориальные конфликты и враждебные отношения с Россией.

У Грузии нет нефти, газа.. у нас нет своей развитой промышленности..

Туризм и кухня, песенки и танцы -  это замечательно, и необходимо все это развивать, но... ждать, что эти сферы дадут гигантский толчок для улучшения жизни почти 4 миллионной страны - самообман.

Транзиты -  играют свою роль, и надо развивать это направление, но, закрыт путь Россия -  Турция и Россия -  Армения - Иран... и закрыт по политическим причинам, и нет пока даже близко оснований считать, что скоро это направление откроется и будет приносить Грузии прибыль.

То есть, нам надо не болтать, а прямо признавать, что страна мы, мягко говоря, не богатая, и что реальность очень далека от глупостей, которые я недавно слышал от какого-то возбужденного борьбой с кровавой гебней -  человека на Дожде, выкрикивающего, что, Грузия ведь добилась, она же стала Европой, она же живет лучше всех, там же вообще никаких проблем нет, кроме оккупации. Это неправда. Азербайджан -  намного более богатое государство, чем Грузия. Армения -  при том, что страна находится в полублокаде и зависит полностью от РФ, живет  примерно также, как Грузия. То есть, большой разницы -  нет.

Если взять Казахстан... нет смысла сравнивать? Взять Беларусь.. ну, глупо даже сравнивать. Украину.. ну, цэевропа делает все, чтобы подойти к уровню Грузии, но, все-таки, это совершенно разные категории и Украина, конечно, мощнее.

Про империю зла, где работают десятки тысяч грузин, чтобы прокормить свои семьи.. я не хочу даже говорить.

С Узбекистаном Грузию сравнивать??? Ну, вряд ли. Может, с Туркменистаном?

Вот эти поллюции добра -  как внешние, так и внутренние, все портят и заставляют брезгливо воротить нос от дешевых болтушек.

В общем, надо всегда говорить правду и, с оптимизмом смотреть на будущее.

Все-таки, самый сложный период -  90-ые годы, Грузия прошла, а сейчас, ее проблемы, в сравнении с тогдашними, выглядят просто нытьем и капризом.

Но, конечно, и трепать языком и говорить, что мы несемся галопом и вот-вот, станем средней в экономическом плане, страной -  ложь.

Мы реально, одна из бедных стран  по доходам на душу населения  постсоветского пространства, как бы это безумно не звучало для  российских либералов, местных эльфов и  части западнампоможета, который кидает нам оптимистичные заявления, потому что, это -  хороший тон.

Надо работать, надо не врать себе, и все получится, тем более, что у Грузии изначальные данные... географические,  геополитические, очень хорошие и, если избежать политических катаклизмом, то, пусть медленно, но, Грузия просто обязана идти вперед и  становиться страной, где будет комфортно не только богатым туристам, но, и большинству местного населения.



Георгий Кобулия -  кандидат на пост министра экономики и устойчивого развития Грузии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments