berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

"Мечта" поддержит Саломе Зурабишвили на пост президента? Квирикашвили сказал про себя - нет

В Грузии сейчас жарко и политический штиль.... Новости притягиваются за уши... а те, что не притягиваются, быстро забываются.

Одна из тем, не очень важная, но, достаточно любопытная - кого Мечта на этот раз выберет президентом вместо комического Маргвелашвили, которого в свое время посадил в кресло президента Иванишвили, а тот его, очень быстро, послал... и все эти годы, как мог, ставил палки в колеса Мечте.

Все остальные кандидаты, разумеется, проиграют тому, на кого укажет Мечта, причем, кажется, даже не важно, кто будет этим кандидатом, Мечта, по-прежнему, имеет четкое большинство в Грузии.

Сегодня сразу две новости о возможном кандидате.

1/ Георгий Квирикашвили, бывший премьер, заявил, что он покончил с публичной политикой. Я могу его понять, иметь успешный бизнес, и.. лезть вновь в эти тараканьи бега... надо быть слишком честолюбивым.

2/ Все чаще пишут, что Мечта ( Иванишвили) может поддержать на предстоящих осенью выборах кандидатуру Саломе Зурабишвили, бывшего министра ИД Грузии.

Разумеется, если вдруг, Мечта поддержит Зурабишвили на президентских выборах, она одержит победу. Но, все прекрасно знают, насколько у Саломе непростой, часто, конфликтный характер и, что ее рейтинг, от силы, составляет по меркам Грузии - около 1-2%... не больше. Разумеется, если Иванишвили укажет на нее.. за нее проголосует, минимум, 55-60%

Иванишвили уже один раз допустил ошибку, выступив, как типичный провинциал с деньгами, польстившийся на тбилисского салонного болтушку из НПО - Георгия Маргвелашвили.

Сейчас, если все это не слухи, разумеется, Иванишвили вновь может наступить на те же грабли, указав на человека, для него, по большому счету, чужого. Хотя, думаю, более близкого, чем нынешний президент.

Бидзина Иванишвили и его Мечта... правят Грузией, не благодаря какой-то своей линии, а вопреки прежней власти, отношении к которой у грузинского большинства - резко негативное.

Что касается Саломе Зурабишвили, мне кажется, что для многих мечтателей или тех, кто их поддерживает, ее кандидатура будет, как минимум, не очень понятной неожиданностью, даже при том, что пост президента в Грузии ничего не решает.

С другой стороны, может, Бидзине, с его колокольни, кажется, что яркая женщина, тбилисская, из элиты, это уже большой плюс... Саломе - гражданка Франции, активный антимишист, с хорошо подвешенным языком, вполне возможно, для Бидзины этого достаточно.

В общем, не будем опережать события и посмотрим на выбор Грузинской Мечты.

Разумеется, если вдруг, Мечта поддержит Саломе - то, и выборы проводить не надо, понятно, что ее кандидатура - победит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment