berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Сергей Доля об угасании ЖЖ. Соцсети и попса, которая рулит не только на центр. ТВ! Видео

Я давно на ЖЖ, люблю журнал, и считаю, что русскоязычные блогеры,  в основной своей массе -  именно в живом журнале.

С другой стороны, прекрасно понимаю и соглашаюсь с одним из популярнейших блогеров ЖЖ Сергеем Долей -  о причинах, почему молодежь выбирает более краткую и визуально легко перевариваемую форму самовыражения, а не «лонгриды».

Если динозавры ЖЖ должны вымереть, это, наверное, произойдет, краткость и легкодоступность, закономерно, победят, в этом есть своя логика.

Но, я искренне желаю ЖЖ выстоять и сохранить за собой нишу -  не попсы, а журнала с  претензией на сравнительно серьезное чтиво. Пусть в массовости ЖЖ будет все больше отставать от "глянца" -  не проблема!

И разумеется, согласен с Долей, что главная проблема, все-таки, в менеджменте и его ошибках. То есть, менеджмент не успевает за быстроменяющимися трендами, и, часто, просто тормозит и допускает ошибки.

В ЖЖ, казенщины и непродуманных решений, конечно, должно было быть намного меньше.

В Грузии, лет 5-6 назад, в ЖЖ было очень много людей, претендующих на блогерство и свою позицию. Сейчас, в ЖЖ от Грузии остались единицы. Основная масса перекочевала в ФБ, который, при всей своей массовости и популярности, все-таки, соцсеть другого смыслового  уровня, а если говорить совсем уж прямым текстом -  раскрученная попса, привлекающая, повторяю, прежде всего, массовостью и попсовостью.

В общем, желаю ЖЖ выстоять перед натиском «разночинцев» и мелкой буржуазии, и не потерять своего лица :-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments