berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Премьер-министр Грузии об экономическом росте... Может, пора с этими тостами "завязывать" уже ?

По заявлению премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, данные экономического роста подтверждают, что правительство проводит верную экономическую политику.
«Несколько минут назад «Грузстат» опубликовал новые данные, и экономический рост Грузии в мае достиг 7,5%. Такой показатель является подтверждением того, что правительство проводит верную экономическую политику. Это также свидетельствует, что реформы, которые мы осуществили и те, которые анонсировали, создают такую среду, где темпы экономического роста обязательно ускорятся. Также хочу отметить, что улучшился и качественный эффект экономического роста. В первую очередь, должен коснуться роста экспорта, который по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 50%, именно это было значительным фактором, содействующим экономическому росту»

П.С. Понимаю, что у нас новый премьер-министр! Понимаю, что Грузия -  живет вовсе не так плохо, чтобы, совсем уж выходить на улицу с топором... впрочем, топор -  это не про Грузию.. Про нас - это, с длинными, горячими речами:-)

Понимаю, что надо успокоить население и внушить ему, что все, в целом, налаживается..

Но, эти цифры.... 7,5%.... Рост экспорта на 50%.... Такие ласкающие слух дилетанту цифры... а в реальности?

Все ноют, все пеняют на полунищенское существование, все требуют открытия серьезных предприятий и работу здесь, чтобы не покидать страну в поисках 400-500 евро, и работать, как каторжане, на  плантациях в Греции и Турции, ну, или сиделками за стариками... Про наших воришек,  геройствующих на Западе, которые на слуху каждую неделю,  я уже устал про них писать...

То есть,  мне кажется, в нынешней ситуации.. правитеьству Грузии лучше делать заявления -  мы работаем, мы стараемся сдвинуть ситуацию к лучшему, чтобы вся Грузия это почувствовала... мы видим, как людям трудно.. То есть, власть Грузии должна говорить правду, а не врать!

А вместо этого, рост 3%, рост 5%, рост 7%.... экспорт увеличивается, еще немного, и мы  вообще -  воссияем.. Так нельзя... врать!

Или, нельзя быть такими болтушками! Научитесь молчать и говорить подобные вещи, только, когда на вас будет атака оппозиционеров, аппелирующих к статистике.

Не знаю.. вот честно, если вы пройдете сейчас всю Грузию.... вы не найдете и 1% людей, которые бы вам сказали, что жизнь в Грузии за последний год улучшилась..

Повторяю, и 1% -  вы не найдете! То есть, интернациональному "шурику из кавказской пленницы и его  полуголой  подруге, то ли в шортах, то ли трусах:-), которых сейчас огромное количество в Тбилиси, жаловаться не будут особо, но, между собой... все признают  очень тяделое положение в стране!

И в такой ситуации, лучше заткнуться уже, и прекратить поднимать эти срамные, фальшивые тосты, привлекающие разве что неразборчивых туристов и и людей, лишенных вообще какого бы то ни было интеллекта.


Фото взято из материала на КУ: "Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии". Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321974/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment