berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Сила и слабость сборной Аргентины в одной фотографии...

:-)











Очень понравилась эта фотография, даже если с примесью фотошопа -   смысл очень верно передан!. В  этой сцене -  суть футбола, политики,  семьи, вообще, мировой гармонии и антигармонии.

Если взять узко мой посыл -  Леонель Месси, несомненно, феликий футболист, но, не лидер, как, впрочем, и Роналду.

Они не ведут за собой сборную, не меняют рисунок игры, когда, кажется, что все пропало...

В этом и есть разница между Месси и Марадонной... Диего, кроме того, чтобы был гениальным футболистом -  был лидером, который мог  вести за собой и  вытаскивать, казалось, проигранный матч.  Он сделал чемпионом Италии невзрачный Наполи,  он привел к чемпионству не очень сильную сборную Аргентины.... И выводил ее в финал ЧМ!

Именно это делает Марадонну величайшим футболистом, а Месси - великолепным игроком.

Кстати, Пеле никогда не был лидером сборной Бразилии и вообще, не играл в серьезном европейском клубе. Более того, когда Пеле был травмирован в первом же матче в  62 году, сборная Бразилии легко выиграла чемпионат без него. А в 66 году, Пеле не смог помочь своей сборной и она была с позором  -  бита!

Теперь, об общем посыле.

Футбол -  это  ведь та же политика, мини-государство, только на поле..

И в политике важна, именно гармония.. чтобы тот, кто берет на себя функции лидера, был именно лидером, а не мнил себя таким.

Чтобы он, в минуты сложностей, не истерил, как баба, не жевал галстук, и не бежал с поля боя... Чтобы он, не будучи лидером по духу,  не перерживал мяч и не  думал только о своем  Я.

И чтобы его  партнеры, были не слепыми исполнителями, а командой профессионалов,  где каждый знает свое место, а не берет на себя то, что его не касается.

Важна и публика ( гражданское общество),  которую представляет такая сборная.  Если она либо восторженно хлопает,  когда сборная побеждает, либо, разочарованно   игнорирует свою власть -  команду,  когда у нее проблемы, то, эти болельщики "фуфло", они не единое целое со своей страной и со своей сборной.

Нужен ли вообще лидер в политике -  в футболе? Я уверен, что он - необходим.

Семья без сильного отца или матери, это хаос.

Футбольная команда -  без лидера, без игрока, который не играет роль лидера, а именно лидер по духу, обречена на нестабильность и  ломкость.

Все эти сказки спортивных болтушек, что, мол, хорошо, когда все лидеры -  фальшь.

Та же сборная Германии,  у которой, якобы, нет лидеров, разумеется, ведома именно лидерами. Если у немцев не будет лидеров, она потеряет свою силу и проиграет первому же попавшемуся "цаганскому табару", испугавшись плаксу неймара и ему подобных

У немцев лидер -  главный тренер Лев.

У немцев лидерские функции, в какой-то мере,  держит в руках вратарь Нойер и полузащитник Кроос.

Если бы не лидерские качества Крооса, он бы не посмел  на последних секундах  матча со шведами решиться на такой удар... Только лидер берет на себя подобное!

Какой лидер -  такая и сборная, такая и страна, такая и семья..

В воскресенье русские играют с испанцами... я напишу еще об этом матче, но, если брать сб России, то, во многом,  именно от того, блеснет ли Головин, как настоящий лидер, или, уйдет в тень - зависит, как сыграют русские.

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments