?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
Грузинские власти и очередное "китайское предупреждение" водителям вонючих маршруток. "Голубые горы"
berg_man

25 июня водители городских маршрутных такси обязаны включать кондиционеры, — об этом говорится в чрезвычайном заявлении компании «Тбилисский микроавтобус».

Компания просит граждан сообщать государственный номер маршрутного такси, в котором пассажиров перевозят без кондиционера, на телефонную линию 032 2 200 340.
В  марта 2018 года новый мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил соответствующим службам приступить к переговорам с компанией «Тбилисский микроавтобус» с тем, чтобы она до лета обеспечила исправное функционирование кондиционеров в маршрутках.

П.С. Уже лет 10, минимум, перед самыми жаркими месяцами в Тбилиси -  июлем и августом,  власти страны, мэрия, различные компании, хмурят брови и делают очередные "последние китайские предупреждения"...

Но, как перевозили водители вонючих маршруток людей, словно шпроты в узких банках, так и перевозят.

Вообще, в Грузии, предупреждение власти, нередко, становится предметом для шуток и ерничания, и, такое чувство, делаются эти заявления лишь для сиюминутного удовлетворения самой власти.

Приняли закон о запрете алкогольных напиток во дворах? Приняли.

Против уличной торговли приняли? Приняли!

Про снос гаражей обещали? Обещали!

Про чистоту в городе и штрафы обещали и грозили?  Обещали и грозили!

Про ужесточение правил дорожного движения мамой клялись? Клялись:-)

Про  то, что за ношение холодного оружия будет строжайшее наказание в грудь себя били? Били!

Про ночной Тбилиси, который круче Милана -  мэр Каха рассказывал? Рассказывал!

Про то, что таксоспарк будет в одних цветах кричали? Кричали!

Про то, что беспорядочному строительству и втыканию длинющих зданий в любую щель в центре Тбилиси будет положен конец обещали? Обещали!

Ну и про заглавную  тему - что  тбилисские маршрутки будут непременно включать кондиционеры и не забивать железные, душные гробы живыми людьми  при температуре в 35 градусов на улице сколько лет уже клянутся?  Помню, еще Миша выкрикивал, что  с этим покончено.

А теперь, вы сами напишите,  какой из вышеперечисленных вопросов -  уже решен?


Фрагмент из замечательного грузинского фильма "Голубые горы".  К сожалению, я из тех, кто считает, что с тех пор, в менталитете чиновников, практически, ничего не изменилось. И... не только -  чиновников.