berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Давай Ангела! Если не Германия – кто? «Мультикультурное общество - фуфло!" Моро и "чурки".


Попытки построить в Германии мультикультурное общество, в котором представители различных культур будут «жить в полном согласии», полностью провалились, об этом заявила Канцлер Германии Ангела Меркель.

Во время конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в Потсдаме  Меркель заявила, что мигранты, приезжающие на работу в Германию, должны говорить по-немецки, поскольку только в этом случае они могут стать полноценными участниками рынка труда, передает Би-би-си.

«Мы не хотели бы видеть тех, кто не может сразу заговорить на немецком языке», - заявила Меркель.
«В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, - продолжила канцлер. - Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том что мы будем жить рядом и ценить друг-друга. Этот подход провалился, совершенно провалился».

Две недели назад президент Германии заявил, что ислам уже стал частью страны. С этим не согласились некоторые другие политики.

Судя по опросам общественного мнения, общественные деятели, выражающие опасения по поводу миграции, пользуются поддержкой.

П.С. Повторяю то, о чем писал и буду писать, наверное. Запад либо проявит свою потенцию, либо планета обезьян в будущем. Доктор Моро состарился... нуден новый доктор и новое, более совершенное оружие.

И еще -   имхо,   я бы перефразировал немного... главное не знание языка - а адаптация и понимание тех ценностей, который являются доминантными.
То есть дело не в языке -   а в  другом, о чем многие из нас внутренне догадыаются...  тут можно говорить еще и о  значении слова "чурка"...

Это касается и России и ее "друзей" на Северном Кавказе. И даже Грузии касается... 
 

А теперь о слове чурка... помните культовый  "Брат 1", вот те,  с кем Бодров беседовал, и есть чурки... и тут национальность не при чем... чурка -  это человек, не имеющий понятия и не желающий хоть как-то понять культуру той страны, в которой он проживает. И при этом -  вызывающий отторжение, агрессию и брезгливость своими ценностями и мироощущением среди местного населения.

Разумеется, на базарах  и стройках их вычислить проще... но они везде и даже  среди представителей кореной национальности:-) 

Из блога BERG...man Tbilisi http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/5797
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments