berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Ливень в Тбилиси вновь затопил улицы. Фото

Сейчас в Тбилиси 8.30. -  очень приятная, чуть влажная погода. Дует ветерок, светит Солнце. Ласточки летают низко.

Вчера, где-то в  19.30 вечера, пошел сильный дождь, почти ливень. Второй, подобный, в этом году в Тбилиси.  Длился он примерно час, может, полтора... В общем, к концу  матча Англия -  Тунис, закончился.

Но и этого хватило, чтобы затопить многие улицы Тбилиси. Не будут  умничать, тем более ныть, и уж тем более, выступать профессором в области дренажной системы... Но, и непосвященному в таких вопросах человеку можно легко понять, что в Тбилиси серьезные проблемы после любого сильного дождя, ну, или если хотите, ливня..

Мэр Тбилиси ночью побывал  на наиболее проблемных, в плане затопления, улицах Тбилиси.

Я бы посоветовал Кахе Каладзе, вместо того, чтобы петь  традиционные для грузинских застолий, песенки про  то, что Тбилиси скоро будет, не хуже Милана, и что город будущего и прочее - с элементарным вперва справится, и запретить, наконец, строить высотки, где  попало.... Не приспособлен узкий и горбатый Тифлис к такому количеству натыканных на каждом шагу, высоток. Это даже балбесу понятно, что надо сказать  твердое нет -  строитеьству высоток в центре Тбилиси. Иначе, лет через 10-15, все, у кого есть деньги и вкус,  рано или поздно, оставят центр столицы, а здесь будет массовая Самтредиа, Телвави и Зугдиди, Озургети - без какого-либо желания хоть немного стать горожанами.

И еще.. это не относится к  затопленных улицам, но - с освещением в городе все-таки пора бы уже что-то сделать. Свет от ночных фонарей есть, но он какой-то желтый,  освещает только сами фонари.... неужели так сложно, сделать освещение чуть ярче?



Один из пригородов Тбилиси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment