berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Премьер Грузии: радикальные группы хотят посеять чувство нестабильности. Какая осведомленность!

Власти Грузии никому не позволят создать нестабильность в стране, для чего готовы ответить на все вопросы общества, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Квирикашвили сделал свое заявление из центрального офиса «Грузинской мечты». На фоне масштабных акций протеста, начавшихся в Тбилиси 31 мая после оглашения судебного приговора по делу об убийстве 16-летних Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили, правящая партия сегодня провела заседание политсовета. По данным СМИ, на встрече присутствовал и председатель партии, миллиардер Бидзина Иванишвили.

«Конкретные радикальные группы хотят посеять чувство нестабильности и озвучивают абсолютно противоправные политические требования. Мы никому не дадим оснований для создания нестабильности. Наша власть позаботится о том, чтобы максимально ответить на все вопросы общества, но также наша забота — это обеспечение стабильности в стране», — сказал Квирикашвили.

В среду по требованию участников акции, организованной отцом одного из убитых подростков Зазой Саралидзе, Ираклий Шотадзе подал в отставку с должности главного прокурора Грузии. Саралидзе и его сторонники предъявили новые требования и уже четвертый день настаивают на отставке правительства. Протестующие не собираются прекращать акции, и накануне призвали присоединиться к ним оппозицию.

«С завтрашнего дня в министерстве юстиции начнутся обсуждения кандидатуры будущего главного прокурора. Они будут проходить с максимальной включенностью общества. Наша главная цель заключается в том, чтобы выбранная кандидатура главного прокурора была максимально легитимирована со стороны общества… О конкретных кандидатов в политсовете речь не заходила. Что касается процессов и тех людей, которые столкнулись с несправедливостью, мы являемся той властью, для которой это серьезный вызов. На такие вопросы, возникшие в обществе, есть форматы, которые я сейчас упомянул».

Image result for георгий квирикашвили фото кавказском узла

П.С. Вся Грузия говорит, что мишисты пытаются раскачать волну и устроить дестабилизацию в стране, и  вот, премьер-министр тоже, видимо, понял, что надо бы что-то сказать!

Материал на КУ: Четыре партии поддержали протесты в Тбилиси

Какие конкретные радикальные группы? Неужели и это вы боитесь сказать вслух? Кто вас так напугал, Мечта? Мне кажется, это не вина западнампоможета, это ваше нутро! Вы вообще, способны,  прямо сказать хоть что-то...

Про то, почему была драка у школьников?

Про то, что отец одного из школьников, попросту, абсолютно ведомый, и мишисты используют  его по полной?

Про то, что сама фраза, вброшенная в медапространство, что убийц наших детей  -  освободили, как показало время, абсолютная ложь, и убийцы обвинены по самым строгим статьям УК Грузии!

Про то, что отставка генпрокурора Грузии -  это книксен бесполой Мечты, боящейся любого крика и выступления оппозиции и окрика Запада...

Почему бы не выступить Иванишвили и не сказать, что все, просходящее перед парламентом, постановка Нацдвижения, и что  власть не будет пассивно взирать на это.

Очень много вопросов к Мечте! И главный, до каких пор она будет подставлять щеки?

До каких пор будет испытывать терпение грузинского большинства, которое, с одной стороны, ненавидит мишистов, с другой, все больше презирает Мечту за мягкотелость и мутность.

Неужели трудно выйти и просто, выступить в эфире перед людьми и сказать,  как все обстоит на самом деле. Ведь люди видят в эфире фейсы тех, кого они, а не Мечта, прогнали пинком под зад совсем недавно, и лишь благодаря Мечте, эти люди вновь садятся на голову!

Наверное, это трудно,  когда  партия не едина и в ней нет четкой идеологии.

Лично я именно в этом вижу причину вялости  и трусливости Мечты!

И еще, генпрокурор Шотадзе, каким бы они ни был,  вообще не при чем, но, Мечта дала его в жертву. Повторяю, его вины нет вообще, но, Мечта вильнула хвостом перед мишистами.

И все это видят. У меня такое чувство, что если бы сейчас появилась в Грузии, реально, третьяя сила, думаю, Мечту подвесили бы за одно место на сук. Но, на ее счастьте, грузины слишком брезгую мишистами и  человек, не чувствующий ситуацию в Грузии изнутри, даже близко не понимает, что Мечта делает на самом деле.. А делает она то, что делала всегда, ждет, когда грузинское большинство убедится, что это никакое не высупление добра против зла, а всего лишь -  презренные мишисты, которые провоцируют бунт. Понятно, что там делают визгливые школьники и студенты, этим, все трын-трава, дай поарать, что свобода превыше всего, и  потом,  гори всем синим пламенем.

И поверьте, за мишистами  большинство в Грузии не пойдет, даже если Мечта наложит себе в штаны прилюдно!

А все эти громкие слова Квирикашвили - власть не позволит.. итд -  чепуха, повторяю, была бы новая серьезная сила, а не мишисты, Мечту  сбили бы с ног очень быстро!

Она уже заслужила, чтобы ее  с одного редкого удара, сбили с ног, никто за них не впишется. Но, если противник Мечты -  секта хихикающего Саакашвли, и ему подобные, у Мечты все равно есть мощная поддержка -  антимишисты!

П.С. Надеюсь, попыток вновь рвануться к парламенту и попросить прощения, как недавно сделал министр ВД Грузии перед "наркушами", которым  помешали развелекаться  в ночных клубах "какие-то полицейские с какими-то рейдами", больше не будет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments