berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии не хотят сотр. с полицией? Ментальные проблемы? Как же саксесфул стори?Кукарача vs Муртало!

Мы знаем, что из 100 очевидцев лишь четверо сотрудничали со следствием и это, я думаю, серьезная проблема, это наша ментальная проблема, - об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил в связи с расследованием дела об убийстве на улице Хорава.

«Неоднократно с нашей стороны прозвучала информация в связи с тем, что работа идет по нескольким направлениям. Работает МВД, работает прокуратура, начнет работать созданная парламентская комиссия, также очень важно, что будут даны ответы на вопросы, если они остались у семей. Сегодня я слушал заявление МВД, что вызваны свидетели. Мы знаем, из 100 человек по этому делу со следствием сотрудничали лишь четверо. Это, я думаю, серьезная проблема, наша ментальная проблема. Между молодыми людьми произошло противостояние и завершилось убийством. Жаль, что существуют очевидцы и не говорят о конкретных фактах.
У нас много работы и нам понадобится очень много времени, чтобы изменить ментальные подходы. Это должно быть позором, трагедией для каждого из нас, а не гордостью, что наш сын не выдал и не говорил о случившемся. Все это очень тяжело, но на это потребуется время».


Image result for Кукарача фото из фильма


Отрывок из фильма "Кукарача". И вопрос - если без самообмана, кто в Грузии сегодня сильнее -   порядочный милиционер Кукарача -  или "блатной"  - "Муртало"?


П.С.  Как же так, Каха? Мы же маяк демократии,  мы же на  передней линии борьбы добра со злом, у нас же лучшая полиция ( мы цэевропе такую же создали),  реформы, нас все столько хвалят, мы столько  говорили, что менталитет  уже другой, и мы не рабы и все такое :-)

А тут,  майданчиковая болезнь, почти как в 90-ых... Любой горлопан поднимает ораву и требует срочно все поменять силовыми методами, и это импотенты называют демократией!   Стрельба  при разборках  в руководстве  федерации дюдо. Наши воришки, вконец, опозорились и бьют рекорды в Европе. Водители,  за десять лет так и не научились уступать дорогу на "зебрах"....  безработица, отток населения  на заработок, почти куда угодно.. или, все это неправда? Все это антизападаная пропаганда?

Зачем было столько пустых тостов, столько фальшивых, сладеньких песенок, что  отношение к полиции стало другим? Произошло убийство двух подростков, вся Грузия говорит о нем, а полиции не доверяют и десятки свидетелей не дают показания?  Может,  проблема не в менталитете тех, кто не доверяет, а в менталитете тех, кому не доверяют.

Может, полиция у нас не заслуживает доверия?   Может, все устали  уже от того, что она робкая, не профессиональная, и сама состоит из тех же комплексов, что и те, кого она должна карать по всей строгости закона?   Ведь вроде, она в десятки раз лучше прежней, взяток не берет,  почему же не доверяют????

Может пора нашим болтушкам из элитки заткнуться и не превращать самообман в госрелигию?

Или, в фантазиях жить всегда приятнее тем более, потемкинские деревни в центре Тбилиси и Батуми построены, для руссо туристо и соседних республик, и этого достаточно?

Еще бы легализовать травку и  проститутцию, так вообще, еще больше будут приезжать!  И бюджет страны пополнится, это ведь все для прогресса,  не так ли?

Если вы не смотрели, и у вас найдется время, рекомендую очень хороший и не потерявший к сожалению, актуальность,  грузинский фильм "Кукарача" по повести Нодара Думбадзе.

И тот же вопрос к вам... Кукарача vs Муртало... что изменилось?

Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments