berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Все больше тбилиссцев призывают родителей погибших-отмежеваться от мишистов, спекулирующих на трагед

Тбилисский городской суд сегодня приговорил обвиняемых по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси к 10,5 года и к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы. На встрече с отцом одного из убитых школьников, проводящим акцию протеста, президент Грузии пообещал сделать все для стабильности в стране.

Как писал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря 2017 года около школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии и позднее скончался. 31 мая Тбилисский горсуд частично оправдал двух подростков, которым было предъявлено обвинение по делу об убийстве. Наказание для несовершеннолетних подсудимых должно было быть определено на отдельном судебном заседании.

Признанный виновным в умышленном убийстве одного из школьников подросток приговорен судом к 10 годам и 6 месяцам, а обвиняемый в попытке умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами – к 9 годам и 9 месяцам тюрьмы,

П.С. Все больше тбилиссцев призывают родителей погибших не пускать на акции провокаторов - мишистов, спекулирующих на трегадии в своих целях. Очень хорошее письмо приводится в теме на политфоруме от Алеко Элисашвили, находящегося в оппозиции к Мечте: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35028024

Он призывает  Зазу Саралидзе не быть орудием в руках мишистов и не делать из своей трагедии -  политическое шоу.

Мои последний материал по этой теме:  Премьер-министр Грузии пообещал митингующим вести себя хорошо, и во всем - со всеми, советоваться...

В соцсетях  распространяются видео, как мишисты подбивают собравшихся на акции, к протесту против Мечты. Называются фамилии, этих людей прекрасно знает полиция, но и то, что они столько смеют, это проблема Мечты!

В соцсетях обсуждается ругательства и нецензурная лексиска  директора Рустави 2 Ники Гварамия, есть видео, где он толкает женщину и обзывает ее. Все это сходит мишистам с рук, потому что Мечта -  слабая и безвольная, или, толерантная слишком, я уже и не знаю, что сказать....

Я от себя также считаю, что мишисты, еще раз показали, что ничем не брезгуют, и что к ним совершенно  подходит  поговорка: где падаль -  там и шакалы.

Ну и как эпилог, заявление Бидзины Иванишвили, которое я отказывают комментировать, так как ничего не понял из него. Может, вы поймете. Это лидер Мечты откликнулся на отставку генпрокурора.

«Вместе с вами и я с напряженным интересом следил за ходом правового процесса и был убежден в том, что по этому делу правосудие полностью и своевременно исполнится. Я лично знаком с Ираклием Шотадзе и убежден в его профессионализме и добросовестности. Я верил и верю, что Ираклий и его ведомство делали все для того, чтобы все виновные адекватно ответили перед законом. К сожалению, события развернулись так, что надежность следствия со стороны пострадавших и определенной части общества была поставлена под сомнение, на что со стороны главного прокурора незамедлительно последовал чрезвычайно достойный, высокополитический и проникнутый моральной ответственностью шаг. Отставка Ираклия Шотадзе является тем новым стандартом, внедрение которого было главной целью народной революции 2012 года. Еще раз хочу пособолезновать пострадавшим семьям и выразить веру в то, что правосудие исполнится без всяких причин!».


Отец одного из убитых школьников -  Заза Саралидзе







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments