berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Премьер Грузии пообещал митингующим вести себя хорошо, и во всем - со всеми, советоваться...

Власти Грузии сегодня обещают дать общественности  ответы на вопросы по делу об убийстве двух подростков в центре Тбилиси. Соответствующее заявление премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал на чрезвычайном брифинге в канцелярии правительства.

Незадолго до брифинга  Квирикашвили появился на митинге у здания парламента в Тбилиси. Масштабная акция была организована отцом убитого на улице Хорава 16-летнего подростка Зазой Саралидзе. Глава правительства попытался объяснить митингующим дальнейшие действия по расследованию дела, однако ему не дали говорить. Толпа скандировала «Уходи!». Когда премьер взял слово, в него полетели бутылки и охрана увела Квирикашвили.

«Я всегда стоял рядом с народом и никогда этого не сторонился. Именно поэтому я решил прийти на митинг. Я пришел, чтобы поговорить с родителями погибших детей. Я сделал это, несмотря на то, что все мне говорили: «Не делай этого», «Ожидаются провокации». Несмотря на то, что абсолютное большинство положительно отреагировало на мой шаг, небольшая политически ангажированная группа помешала мне выступить», — сказал Квирикашвили.

Премьер отметил, что уже завтра расследование дела об убийстве подростков будет возвращено в МВД Грузии. «Вице-премьер, министр внутренних дел Георгий Гахария будет лично возглавлять расследование, а я его проконтролирую», — добавил глава правительства.

Кроме того, премьер напомнил, что парламент принял решение создать следственную комиссию для объективного расследования дела: «В кратчайшие сроки парламент соберется на внеочередное заседание и утвердит состав комиссии, в которой меньшинство будет представлено в большинстве, и комиссия начнет работать в кратчайшие сроки».

Квирикашвили напомнил, что в ответ на требование протестующих в отставку с должности главного прокурора подал Ираклий Шотадзе.

«Я уже дал поручение Минюсту, чтобы новый главный прокурор был избран с учетом мнения неправительственного сектора, всех фракций парламента, общественности и, чтобы не было ни малейших сомнений по поводу его репутации. Это будет наш ответ на требование общественности. Я даю гарантию семьям погибших детей, что они на любом этапе будут включены в процесс расследования и смогут получить любую информацию», — добавил премьер Грузии, отметив, что «эта коммуникация будет максимальной».

Квирикашвили также прокомментировал требования об его отставке.

«Что касается отставки… Как только я пойму, что моя отставка поможет стране или разрядит ситуацию, я не буду думать ни минуты. Сегодня такой ситуации нет. Повторяю, для меня главное, чтобы мы дали ответы на вопросы общественности и была сохранена стабильность», — заключил премьер.

После брифинга премьер-министра, Заза Саралидзе заявил на митинге, что еще два месяца назад добивался встречи с Квирикашвили и хотел рассказать ему о своих подозрениях, однако с ним никто не встретился. Сейчас отец убитого подростка считает, что власти пытаются его обмануть. «Вся система должна поменяться», — заявил Саралидзе.

В настоящее время у здания парламента остаются несколько сотен протестующих. Среди них представители различных оппозиционных партий, а также неправительственных организаций. Участники акции заявляют, что не прекратят протест до тех пор, пока не будут наказаны все виновные в убийстве двоих подростков.




П.С. Вчера вечером я высказал свое отношение к происходящему: Гл. прокурор Грузии подал в оставку! "Мечта" должна пенять на себя и ответственна за происходящее!

И сегодня, с утра, хочу добавить,  учитывая поведение министра и его слова.

"Мечта", вы так держитесь за кресла, что, даже тем, кто к вам более-менее нормально относится, сложно скрыть презрение к вам! В вас плюют, вас называют ничтожествами,  требуют вашей отставки, а вы, бегаете в ответ, и протягиваете руку?  И это в такой стране, как Грузия...

Вы не поддержали генпрокурора... вы вообще, не поддерживаете своих и  это прекрасно видят ваши конкуренты.Может, генпрокурор - преступник, тогда арестуйте его!

Вы очень боитесь, и это сложно не заметить. Вы боитесь любого шума, любого выступления, такое чувство, что вы вообще -  не партия, а группа "жирных комсомольцев", готовых пойти на любые уступки, лишь бы их креслам не грозила опасность.

А где принципы, самолюбие, которые в Грузии, как и везде, играет большую роль?

Твои слова Квирикашвили: «Я уже дал поручение Минюсту, чтобы новый главный прокурор был избран с учетом мнения неправительственного сектора, всех фракций парламента, общественности и, чтобы не было ни малейших сомнений по поводу его репутации.

А у наркуш, они тоже стояли недавно, у них ведь тоже надо спросить, кого назначить герпрокурором? А тебя бы выбрали премьером, Георгий, если бы Мечта по этому вопросу спрашивала бы мнение НПО,  всех фракций, и чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения..

Господи, по поводу Иисуса в православной Грузии, у процентов 10-20, как минимум, сомнения...  а  ты, в нашей стране,  несешь чушь по поводу того, что ни у кого не должно быть сомнений...

Так не бывает, Георгий... В Германии и справа у процентов 10-15, и слева и процентов 10... есть очень серьезные сомнения, но, даже тетушка Ангела, в случае чего, показывает характер.

Обнимашка Макрон, и тот, в случае чего,   применяет силу власти.. Про Дональда даже не говорю, ну, а про кровавого Вову -  молчу.

А зачем тогда выборы?  Ведь если одна партия набирает 70%, а другая 15%, то, выходит,  сомнения есть, и большая партия должна во всем советоваться с маленькой :-). И не только с ней, с группками людей на грантах, которые по какой-то причине, всех -  всему учат.

Что за бред...  очень печальная ситуация,  ничего общего с демократией не имеющая.

Повторяю, родителей убитых ни в коем случае никто не критикует,  произошла трагедия и они хотят найти правду!

Речь о политичесикх партиях, о шакалах, собирающихся моментально на запах падали..

Все, что происходит сейчас в Грузии,  в этом я виню не мишистов, имеющих полное право ставить вам палки в колеса по любому поводу, а вас.... Грузинскую Мечту, безвольную, слабую,  инертную...

Хотя, то, как вел себя вчера директор Рустави 2.. ну, это пощечина по тем, кто правда верит, что есть какая-то журналистская этика, какие-то принципы, что мы  чему-то научились...

Бабы... визгливые, рыночные бабы....  очень часто, к сожалению, только они и есть медиачелядь!

П.С. А если Саакашвили завтра приедет в Тбилиси, и соберет несколько тысяч в свою поддержку? Что ты будешь делать, Мечта??? Бить антимишистов, чтобы они не нарушили  демократическую гармонию, может министра ВД, по традиции, отправите на митинг к ним, просить прощения, а потом будете ждать, как западнампоможет похлопает вас по щечке и похвалит...

Почти все в Грузии сегодня спрашивают друг у друга -  что с этой властью, из какого материала она слеплена, они вообще ничего не могут, кто это люди, во что верят, и за что борятся и чем, собственно, брезгуют? Или... ничем?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments